Крем-суп со сливками — вкусные и простые рецепты с фото пошагового приготовления. крем-суп со сливками на Поварёнок.ру.
Приготовление
Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.
Вариант №1
Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:
- 200 г филе лосося;
- 200 г филе сёмги;
- три больших картофелины;
- 2 помидора;
- морковка;
- пучок укропа;
- луковица;
- два стакана сливок (желательно 20%-ной жирности);
- три ст. л. масла;
- соль.
Описание процесса:
- Сначала можно сразу всё подготовить. Картофель почистите, вымойте и нарежьте, чистую морковку натрите на крупной тёрке, лук очистите, мелко пошинкуйте. Вымытую и просушенную зелень порубите. Помидор ненадолго положите в горячую воду, чтобы снять шкурку, а потом порежьте его. Также можно сразу любым способом нарезать рыбное филе.
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном, в неё влейте масло, а когда оно закипит, положите лук с морковью и помидоры. Обжаривайте эти ингредиенты до мягкости и лёгкой золотистости.
- Далее налейте воду, доведите до кипения. Запускайте нарезанный картофель. Спустя пять минут можно добавлять сёмгу. Ещё через минут 5 вливайте сливки.
- Когда все компоненты станут мягкими, добавьте соль с зеленью, а спустя минуту убирайте ваше блюдо с плиты.
Вариант №2
Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:
- около 500 г брокколи;
- 300 г стручковой фасоли;
- морковка;
- луковица;
- 3 зубца чеснока;
- 30 граммов сливочного масла;
- 0,5 л сливок;
- зелень, соль.
Ваши действия:
- Первым делом займитесь луком и морковкой. Последнюю тщательно вымойте и потрите на средней или крупной тёрке. Лук после чистки мелко пошинкуйте. Далее в сотейнике или сковородке растопите и хорошо прогрейте масло, на нём жарьте овощи до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Брокколи разделите на соцветия и вымойте. Промойте и стручковую фасоль.
- В кастрюлю налейте воду (она должна заполнять ёмкость не полностью, чтобы осталось место для сливок). А когда она закипит, вводите в неё стручковую фасоль и брокколи.
- Спустя примерно десять минут ингредиенты должны стать мягкими. Это значит, что пора вводить обжаренные морковь с луком.
- Пока суп варится, вымойте и порубите зелень. А чеснок после очистки пропустите через пресс или же натрите на тёрке. Далее вводите эти компоненты в бульон. Сразу добавляйте сливки с солью.
- Примерно через пару минут выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться, после чего подавайте его к столу горячим.
Вариант №3
Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:
- 300 г куриного филе;
- полстакана риса;
- головку лука;
- пару зубцов чеснока;
- морковку;
- 1,5 стакана сливок;
- укроп;
- соль;
- немного растительного масла для обжаривания.
Инструкция:
- Подготовьте ингредиенты, так как многие будут использоваться почти одновременно. Морковку натрите, чищенный лук пошинкуйте, филе курицы порежьте. Рис нужно тщательным образом промыть.
- Возьмите кастрюлю, налейте масла. Когда оно прогреется и запузырится, выкладывайте морковь, курицу и лук. Примерно через 5 минут добавляйте и рис. Жарьте компоненты до золотистости, потом влейте воду.
- Пока вода закипает, вы можете заняться другими компонентами блюда. Укроп промойте, высушите и порубите. Чеснок после чистки любым способом измельчите.
- После закипания бульона суп должен вариться около пятнадцати минут, чтобы все ингредиенты успели полностью приготовиться. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сливки с укропом и чесноком.
- Спустя минуту положите соль, а ещё через пару минут выключайте огонь.
- Вкусный суп готов!
Вариант №4
Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:
- 800-900 г креветок;
- три болгарских перца;
- 0,5 л не очень жирных сливок;
- смесь итальянских трав;
- 150 г мягкого сливочного или плавленого сыра;
- три ст. л. сливочного масла;
- соль;
- зелень для украшения.
Инструкция:
- Креветки нужно вымыть, погрузить в кипящую посоленную воду, добавив итальянские травы, и варить после повторного закипания в течение пары минут. Оставьте их остывать. Бульон выливать не нужно, он ещё пригодится.
- Займитесь овощами. Чищенный лук нашинкуйте, морковь после мытья натрите. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
- В небольшой ёмкости растопите и хорошо нагрейте сливочное масло, погрузите в него измельчённые лук, болгарский перец и морковь. Жарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость и размягчились.
- В кастрюльку налейте сливки, долейте оставшийся после варки креветок бульон (но его нужно процедить через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю). Заполняйте ёмкость не полностью, должна оставаться примерно треть объёма.
- Смесь в кастрюле доведите до кипения, а потом погрузите в неё готовые жареные овощи. Сразу же очистите креветки, и их также введите в бульон. Варите всё буквально три минуты.
- Затем натрите плавленый или просто добавьте мягкий сливочный сыр. Сразу посолите суп и выключайте огонь.
- Кастрюлю закройте, чтоб сыр смог полностью растопиться.
- Разлейте готовый горячий суп и каждую порцию украсьте рубленой зеленью.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г

Идеальный брауниз
- 8-10
- 5ч

- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.
Ингредиенты:
• полкино свежих шампиньонов с ножками;
• граненый стакан сливок (10 или 20%);
• большая луковица;
• полстакана бульона (куриного либо овощного);
• ложка столовая сливочного масла;
• растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);
• столько же белой муки;
• соль, специи.
Способ приготовления:
Не очень мелко нашинковать луковицу.
Нарезать шампиньоны любым способом.
Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.
В золотистого цвета луковую зажарку высыпать грибы, обжаривать все вместе минут пять-семь, затем слегка присолить.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут.
Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.
Довести соус до кипения, варить три минутки.
Перелить мучной соус в грибы.
Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.
Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.
Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.
Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки. Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки.
Снять с огня и тут же подать.
Украсить зеленью или свежими сухариками.
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
- 7 порций
- 1ч 35м

- Главная
- Мясо
- Блюда из свинины
Пина колада безалкогольная
Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь…
Ингредиенты
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Сок ананасовый — 150 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл

Обзор блюда
Суп-пюре со сливками прост в приготовлении. Процесс занимает примерно сорок минут. Особенность этого супа состоит в том, что приготовление основано на курином бульоне.
Энергетическая ценность:
- калорийность — 399 ккал;
- белки — 25,3 гр;
- жиры — 22,1 гр;
- углеводы — 24,3 гр.
Основные ингредиенты:
- бульон из птицы — 0,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 35 мл;
- сыр Филадельфия — 35 гр.;
- сливки — 350 мл.
Дополнительные:
- сухарики — 80 гр.
Процесс приготовления состоит в следующем.
- Лук и морковь помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Прожарить на растительном масле.
- Спустя 7 минут в сковороду добавить сыр и размешать.
- В кипящий бульон закинуть зажарку, добавить специи.
- Через 6 минут измельчить содержимое сковороды в блендере. Налить сливки и перемешать до однородной массы.
- Разлить в суповые миски. Украсить сухариками.
Ингредиенты
Для приготовления кекса на сливках понадобится:
2 яйца;
150 г сахара;
200 мл жирных сливок;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);
1 лимон (только цедра).
Для лимонной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
1/2 лимона (только сок).
Есть такая работа — сливки снимать
Что такое сливки жирностью, например, 10%? Это продукт, в котором 10 % удельного веса составляют жиры. Сливки такой жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая категория: жирность до 25%. Эти сливки не взбивают, их вводят в соусы или в сочетании со сметаной делают из них заправки для салатов. Жирные, или двойные сливки содержат 33% жира. На их основе готовят сливочные крема.
Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны.
Чтобы при взбивании не получилось масло (это просто, стоит только зазеваться), начинайте с медленных плавных движений и постепенно наращивайте темп. Причем сливки все время надо держать на холоде, например на льду, или предварительно их охладить. И опять главное — стремитесь не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания.
1. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые.
2. Можно использовать сливки в качестве вкусовой добавки для придания заправкам «атласного» вида. Яркий пример — соус с перцем чили для блюд из мяса или птицы. Необходимо удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 мл бульона, можно куриного, и упарить его до 125 мл. В другой посуде при постоянном помешивании выпарить на среднем огне 250 мл жирных сливок — при этом кипеть они не должны. Соединить с бульоном. Измельченный чили ввести в соус, проварить 3 мин. на слабом огне, посолить.
3. Из сливок можно приготовить стойкую заправку для супов. Для этого надо смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки.
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Бутерброды с сайрой в духовке — один из старых копилочных рецептов, способ получить простое аппетитное блюдо из небольшого…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Сайра консервы — 1 банка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Соус Альфредо
Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Пармезан Grana Podano — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
