Блюда из сливок — 139 рецептов с фото. Что приготовить из сливок?, страница 4

Блюда из сливок — 139 рецептов с фото. Что приготовить из сливок?, страница 4

Содержание
  1. Приготовление
  2. Муссовый торт с зеркальной глазурью
  3. Идеальный брауниз
  4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками
  5. Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  6. Пина колада безалкогольная
  7. Обзор блюда
  8. Ингредиенты
  9. Есть такая работа - сливки снимать
  10. Горячие бутерброды с сайрой в духовке
  11. Соус Альфредо

Крем-суп со сливками — вкусные и простые рецепты с фото пошагового приготовления. крем-суп со сливками на Поварёнок.ру.

Приготовление

Блюда из сливок — 139 рецептов с фото. Что приготовить из сливок?, страница 4

Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.

Вариант №1

Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:

  • 200 г филе лосося;
  • 200 г филе сёмги;
  • три больших картофелины;
  • 2 помидора;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • два стакана сливок (желательно 20%-ной жирности);
  • три ст. л. масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Сначала можно сразу всё подготовить. Картофель почистите, вымойте и нарежьте, чистую морковку натрите на крупной тёрке, лук очистите, мелко пошинкуйте. Вымытую и просушенную зелень порубите. Помидор ненадолго положите в горячую воду, чтобы снять шкурку, а потом порежьте его. Также можно сразу любым способом нарезать рыбное филе.
  2. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, в неё влейте масло, а когда оно закипит, положите лук с морковью и помидоры. Обжаривайте эти ингредиенты до мягкости и лёгкой золотистости.
  3. Далее налейте воду, доведите до кипения. Запускайте нарезанный картофель. Спустя пять минут можно добавлять сёмгу. Ещё через минут 5 вливайте сливки.
  4. Когда все компоненты станут мягкими, добавьте соль с зеленью, а спустя минуту убирайте ваше блюдо с плиты.

Вариант №2

Блюда из сливок — 139 рецептов с фото. Что приготовить из сливок?, страница 4

Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:

  • около 500 г брокколи;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 0,5 л сливок;
  • зелень, соль.

Ваши действия:

  1. Первым делом займитесь луком и морковкой. Последнюю тщательно вымойте и потрите на средней или крупной тёрке. Лук после чистки мелко пошинкуйте. Далее в сотейнике или сковородке растопите и хорошо прогрейте масло, на нём жарьте овощи до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  2. Брокколи разделите на соцветия и вымойте. Промойте и стручковую фасоль.
  3. В кастрюлю налейте воду (она должна заполнять ёмкость не полностью, чтобы осталось место для сливок). А когда она закипит, вводите в неё стручковую фасоль и брокколи.
  4. Спустя примерно десять минут ингредиенты должны стать мягкими. Это значит, что пора вводить обжаренные морковь с луком.
  5. Пока суп варится, вымойте и порубите зелень. А чеснок после очистки пропустите через пресс или же натрите на тёрке. Далее вводите эти компоненты в бульон. Сразу добавляйте сливки с солью.
  6. Примерно через пару минут выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться, после чего подавайте его к столу горячим.

Вариант №3

Блюда из сливок — 139 рецептов с фото. Что приготовить из сливок?, страница 4

Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:

  • 300 г куриного филе;
  • полстакана риса;
  • головку лука;
  • пару зубцов чеснока;
  • морковку;
  • 1,5 стакана сливок;
  • укроп;
  • соль;
  • немного растительного масла для обжаривания.

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты, так как многие будут использоваться почти одновременно. Морковку натрите, чищенный лук пошинкуйте, филе курицы порежьте. Рис нужно тщательным образом промыть.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте масла. Когда оно прогреется и запузырится, выкладывайте морковь, курицу и лук. Примерно через 5 минут добавляйте и рис. Жарьте компоненты до золотистости, потом влейте воду.
  3. Пока вода закипает, вы можете заняться другими компонентами блюда. Укроп промойте, высушите и порубите. Чеснок после чистки любым способом измельчите.
  4. После закипания бульона суп должен вариться около пятнадцати минут, чтобы все ингредиенты успели полностью приготовиться. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сливки с укропом и чесноком.
  5. Спустя минуту положите соль, а ещё через пару минут выключайте огонь.
  6. Вкусный суп готов!

Вариант №4

Блюда из сливок — 139 рецептов с фото. Что приготовить из сливок?, страница 4

Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 800-900 г креветок;
  • три болгарских перца;
  • 0,5 л не очень жирных сливок;
  • смесь итальянских трав;
  • 150 г мягкого сливочного или плавленого сыра;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Креветки нужно вымыть, погрузить в кипящую посоленную воду, добавив итальянские травы, и варить после повторного закипания в течение пары минут. Оставьте их остывать. Бульон выливать не нужно, он ещё пригодится.
  2. Займитесь овощами. Чищенный лук нашинкуйте, морковь после мытья натрите. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В небольшой ёмкости растопите и хорошо нагрейте сливочное масло, погрузите в него измельчённые лук, болгарский перец и морковь. Жарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость и размягчились.
  4. В кастрюльку налейте сливки, долейте оставшийся после варки креветок бульон (но его нужно процедить через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю). Заполняйте ёмкость не полностью, должна оставаться примерно треть объёма.
  5. Смесь в кастрюле доведите до кипения, а потом погрузите в неё готовые жареные овощи. Сразу же очистите креветки, и их также введите в бульон. Варите всё буквально три минуты.
  6. Затем натрите плавленый или просто добавьте мягкий сливочный сыр. Сразу посолите суп и выключайте огонь.
  7. Кастрюлю закройте, чтоб сыр смог полностью растопиться.
  8. Разлейте готовый горячий суп и каждую порцию украсьте рубленой зеленью.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Баскский чизкейк

Идеальный брауниз

  • 8-10

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

•    полкино свежих шампиньонов с ножками;

•    граненый стакан сливок (10 или 20%);

•    большая луковица;

•    полстакана бульона (куриного либо овощного);

•    ложка столовая сливочного масла;

•    растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);

•    столько же белой муки;

•    соль, специи.

Способ приготовления:

Не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать шампиньоны любым способом.

Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.

В золотистого цвета луковую зажарку высыпать грибы, обжаривать все вместе минут пять-семь, затем слегка присолить.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут.

Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.

Довести соус до кипения, варить три минутки.

Перелить мучной соус в грибы.

Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.

Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.

Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки. Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки.

Снять с огня и тут же подать.

Украсить зеленью или свежими сухариками.

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

  • 7 порций
  • 1ч 35м

Свинина с картошкой в духовке
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины

Пина колада безалкогольная

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь…

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
Фото рецепта Чизкейк из сыра Рикотта

Обзор блюда

Суп-пюре со сливками прост в приготовлении. Процесс занимает примерно сорок минут. Особенность этого супа состоит в том, что приготовление основано на курином бульоне.

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 399 ккал;
  • белки — 25,3 гр;
  • жиры — 22,1 гр;
  • углеводы — 24,3 гр.

Основные ингредиенты:

  • бульон из птицы — 0,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 35 мл;
  • сыр Филадельфия — 35 гр.;
  • сливки — 350 мл.

Дополнительные:

  • сухарики — 80 гр.

Процесс приготовления состоит в следующем.

  1. Лук и морковь помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.Мелко нарезать лук
  2. Прожарить на растительном масле.
  3. Спустя 7 минут в сковороду добавить сыр и размешать.
  4. В кипящий бульон закинуть зажарку, добавить специи.
  5. Через 6 минут измельчить содержимое сковороды в блендере. Налить сливки и перемешать до однородной массы.
  6. Разлить в суповые миски. Украсить сухариками.Суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Для приготовления кекса на сливках понадобится:

2 яйца;

150 г сахара;

200 мл жирных сливок;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);

1 лимон (только цедра).

Для лимонной глазури:

3 ст. л. сахарной пудры;

1/2 лимона (только сок).

Есть такая работа — сливки снимать

Что такое сливки жирностью, например, 10%? Это продукт, в котором 10 % удельного веса составляют жиры. Сливки такой жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая категория: жирность до 25%. Эти сливки не взбивают, их вводят в соусы или в сочетании со сметаной делают из них заправки для салатов. Жирные, или двойные сливки содержат 33% жира. На их основе готовят сливочные крема.

Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны.

Чтобы при взбивании не получилось масло (это просто, стоит только зазеваться), начинайте с медленных плавных движений и постепенно наращивайте темп. Причем сливки все время надо держать на холоде, например на льду, или предварительно их охладить. И опять главное — стремитесь не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания. 

1. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. 

2. Можно использовать сливки в качестве вкусовой добавки для придания заправкам «атласного» вида. Яркий пример — соус с перцем чили для блюд из мяса или птицы. Необходимо удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 мл бульона, можно куриного, и упарить его до 125 мл. В другой посуде при постоянном помешивании выпарить на среднем огне 250 мл жирных сливок — при этом кипеть они не должны. Соединить с бульоном. Измельченный чили ввести в соус, проварить 3 мин. на слабом огне, посолить.

3. Из сливок можно приготовить стойкую заправку для супов. Для этого надо смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки. 

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой в духовке — один из старых копилочных рецептов, способ получить простое аппетитное блюдо из небольшого…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочный мусс с ванилью

Соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Пармезан Grana Podano — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Американский тыквенный пирог

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит