Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке
  4. Как приготовить домашнее топленое молоко
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
  7. Ингредиенты
  8. Фотографии «Блинчики на топленом молоке от бабушки» от приготовивших (4)
  9. Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт
  10. Чем украшать и как подавать блюдо

Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке. Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
75 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично  снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

Нам понадобится:

  • мука — 1/2 поллитровой банки
  • молоко — 1/2 поллитровой банки
  • кипяток — 1/2 поллитровой банки
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • соль- 1/3 чайной ложки
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • яйца- 2 штуки

Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное – натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).  

toplyenoemoloko-2

Что понадобится: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное – 1 литр. Время приготовления – 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

toplyenoemoloko-1

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет – степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки. 

toplyenoemoloko-3

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку — по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики на топленом молоке от бабушки

Рецепт: Блинчики на топленом молоке от бабушки

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой… Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

Ингредиенты

Для приготовления блинов понадобится:

0,5 литра топленого молока;

3 яйца;

2 ст. л. сахара;

0,5 пакетика ванильного сахара;

0,5 ч. л. соли;

50 мл растительного масла;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

стакан емкостью 250 мл;

блинная сковорода диаметром 20 см.

Фотографии «Блинчики на топленом молоке от бабушки» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Тесто  настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.

Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и  жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.

9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

11. Набираем его  не более 2/3 половника и разливаем по поверхности  тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Если хочется, чтобы дырочек на поверхности блинчика было больше, то следует соблюдать два правила: хорошо прогревать сковороду и смазывать ее перед выпечкой.

12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно  сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную  стопочку, под крышку, не забывая  смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.

Блины на топленом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на топленом молоке?

Чем украшать и как подавать блюдо

Однозначно могу сказать, что с украшением этого блюда у вас проблем не будет. Так как для этого пригодится абсолютно все, что найдется у вас в холодильнике. Если есть бананы, то подайте блинчики с бананом.

Если хочется более сытного блюда, то подавайте блинчики с мясом. Даже если у вас остался кусочек сыра или ветчины, то сделайте блинчики и с такой начинкой. Как видите, для украшение этого блюда подойдет абсолютно любой ингредиент. И из простых блинов можно с легкостью сделать изысканный десерт или питательное основное блюдо. Подавать их можно как теплыми, так и холодными, вкус этого лакомства все равно сохраняется.

Самыми простыми способами подачи являются: блинчики с порцией джема, сметаны или сгущенки. Также очень аппетитно смотрится готовое блюдо со взбитыми сливками и россыпью свежих фруктов или ягод.

Попробуйте приготовить блины на топленом молоке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит