Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.
- 202 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Это блюдо можно приготовить и с зеленой чечевицей. В отличии от красной она лучше держит форму, но процесс приготовления займет больше времени. Зеленую чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, как горох и готовить немного дольше. По свойствам они одинаково полезны! Ведь зеленая чечевица — это всего лишь недозрелые зерна. Расскажу вам, как приготовить чечевицу с фаршем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 3 г | углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 10.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями
-
Шаг 2:
Отварили в подсоленой воде чечевицу
-
Шаг 3:
Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки
-
Шаг 4:
Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями
-
Шаг 5:
Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу
-
Шаг 6:
Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))
-
Шаг 7:
Укладываем помидорные дольки
-
Шаг 8:
Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно
-
Шаг 9:
Натераем сыр
-
Шаг 10:
Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф
-
Шаг 11:
Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!
Чечевица зелёная с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 В миску налить воду и поставить на огонь.Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.Как вода вскипятится, добавить мясные шарики.Добавить нарезанный небольшими кусочками капусту, натертую морковь и лук. Шаг 2 Добавить промытую чечевицу и готовить ровно полчаса.Готовый суп разлить по тарелочкам и сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита! Хозяйке на заметку Красную чечевицу можно заменить и зелёной. Также вкусно! Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Суп из чечевицы Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует … Суп с фрикадельками Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы … Рецепты супов Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и … КОММЕНТАРИИ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 800 Ватт Основная программа: Поджаривание (10 минут) Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Похожие рецептыЧтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Пошаговый рецепт с фотоЧечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом. Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной. Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем. Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости. К обжаренным овощам добавим фарш. Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности. Чечевицу промоем и выложим в фарш. Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут. СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ. Чечевица с фаршем готова. Приятного аппетита!
Аймкук Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 |