Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. Как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

Чечевица с мясом: это не быстро, но вкусно, полезно и питательно. Как приготовить чечевицу с мясом: на первое и на второе

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Чечевица зелёная с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Оцените рецепт
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты:

Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясным фаршем. Подходит тем, кто считает калории и следит за питанием. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить и с зеленой чечевицей. В отличии от красной она лучше держит форму, но процесс приготовления займет больше времени. Зеленую чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, как горох и готовить немного дольше. По свойствам они одинаково полезны! Ведь зеленая чечевица — это всего лишь недозрелые зерна. Расскажу вам, как приготовить чечевицу с фаршем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
3 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Отварили в подсоленой воде чечевицу

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Укладываем помидорные дольки

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Натераем сыр

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!

Чечевица зелёная с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Чечевица зелёная с фаршем, луком и морковью (скороварка Polaris 0305)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с фрикадельками, шаг №1

В миску налить воду и поставить на огонь.Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.Как вода вскипятится, добавить мясные шарики.Добавить нарезанный небольшими кусочками капусту, натертую морковь и лук.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп с фрикадельками, шаг №2

Добавить промытую чечевицу и готовить ровно полчаса.Готовый суп разлить по тарелочкам и сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Красную чечевицу можно заменить и зелёной. Также вкусно!

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

cec9052b3f621abb2fdfc23a9c8faceb-2019.jpg

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

68df9b95dda249d9aebbf48f873f8e54-2019.jpg

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

392d72d093c53646796632c9e2424141-2019.jpg

К обжаренным овощам добавим фарш.

bc89881823a8dc51151a0a9e32c9b2de-2019.jpg

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

f1c5c790cb6ce997bd04786d3be275bc-2019.jpg

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

f61546cca38039deffdbbbb48444395e-2019.jpg

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

46080e2d628c30644567b2610a62fb4e-2019.jpg

Чечевица с фаршем готова.

e6a6d3157354f3ff3195902cc6bd2706-2019.jpg

Приятного аппетита!

6e573e6e3046fb8e7b5de708df866c46-2019.jpg

Чечевица с фаршем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 500 Грамм
  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит