Сладкие рулеты
Как приготовить рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сыр сливочный – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г (для крема и сливок)
- Сахарная пудра – 1 ст.л. (для сворачивания рулета)
- Сливки – 200 мл (жирные, 30%)
- Клубника – 250 г (дополнительно понадобится для украшения)
- Миндаль – 1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения рулета, по желанию)
- Стружка кокосовая – 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)
- Стружка шоколадная – 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 2
Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.
Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.
-
Шаг 3
Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.
-
Шаг 4
Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.
-
Шаг 5
Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.
-
Шаг 6
Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.
-
Шаг 7
Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.
-
Шаг 8
Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.
-
Шаг 9
Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.
-
Шаг 10
Аккуратно и быстро снимаем пергамент.
-
Шаг 11
При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.
-
Шаг 12
Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 13
Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.
-
Шаг 14
К получившемуся крему добавляем клубнику.
-
Шаг 15
Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.
-
Шаг 16
Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.
-
Шаг 17
Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.
При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.
Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.
-
Шаг 18
Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220.9 ккал | белки 74.7 г | жиры 107.7 г | углеводы 770.9 г |
Порции | |||
ккал 703.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 18 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 45.9 г |
Шоколадный рулет с клубникой
На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.
Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. (215 г)
Сахар — 120 г
Какао — 1.5 ст.л.
Мука — 50 г
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин — по желанию
Наполнение:
Шоколад черный — 70 г
Вода — 2 ст.л.
Клубника — 250-300 г
Украшение:
Мята, клубника и шоколад
Противень 32х32 см (по внутреннему краю)
- 240 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Рецепт «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:
Вот наши продукты для теста.
Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой!
Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов.
Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку.
Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин.
В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры.
Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент.
И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания.
Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем.
Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками
Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике — такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна!
Категория: Десерты › Другие десерты › Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?