Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить рулет с клубникой и сливками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шоколадный рулет с клубникой
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:
  8. Полезные инструменты

Сладкие рулеты

Как приготовить рулет с клубникой и сливками

Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л. (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука пшеничная55 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сыр сливочный300 г
  • Сахарная пудра100 г (для крема и сливок)
  • Сахарная пудра1 ст.л. (для сворачивания рулета)
  • Сливки200 мл (жирные, 30%)
  • Клубника250 г (дополнительно понадобится для украшения)
  • Миндаль1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения рулета, по желанию)
  • Стружка кокосовая1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)
  • Стружка шоколадная1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.

    Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 8

    Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 9

    Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 10

    Аккуратно и быстро снимаем пергамент.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 11

    При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 12

    Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 13

    Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 14

    К получившемуся крему добавляем клубнику.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 15

    Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 16

    Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 17

    Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.

    При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.

    Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
  • Шаг 18

    Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.

    Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
107.7 г
углеводы
770.9 г
Порции
ккал
703.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
18 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.9 г

Шоколадный рулет с клубникой

На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.

Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 3 шт. (215 г)

Сахар — 120 г

Какао — 1.5 ст.л.

Мука — 50 г

Ванилин — 1 г

Соль — щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин — по желанию

Наполнение:

Шоколад черный — 70 г

Вода — 2 ст.л.

Клубника — 250-300 г

Украшение:

Мята, клубника и шоколад

Противень 32х32 см (по внутреннему краю)

  • 240 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Рецепт «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Вот наши продукты для теста.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой!

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем.

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками – кулинарный рецепт

Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Рецепт: Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике — такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит