Бисквитные сухарики и бисквитная крошка для оформления выпечки

Бисквитные сухарики и бисквитная крошка для оформления выпечки

Содержание
  1. Основные свойства продукта
  2. Оранжевый десерт
  3. Торт Лимонник
  4. Используем крошки от бисквита
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. Ингредиенты
  7. Сумочки и рюкзачки
  8. Полезные советы
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Что можно сделать из бисквитной крошки?
  11. Пирожное «Чашка кофе»
  12. Что можно сделать из бисквитной крошки?
  13. Бискотти аламарена
  14. Рисовые тарталетки с тыквой

Бисквитная крошка Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Оранжевый десерт

десертДля создания десертов нужно измельчить остатки бисквита

Что нужно:

  • бисквитная крошка — 4 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • апельсин — 2 шт.;
  • творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • сливочный ликёр — 4 ст. л.;
  • вода — 50–70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
  2. С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
  3. Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
  4. Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
  5. Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  6. Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
  7. Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.

При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.

Торт Лимонник

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Негр в пене»

Используем крошки от бисквита

На этот случай я припасла всеми любимый рецепт!

Пирожное «Картошка»

● Бисквитная крошка — 250 грамм
● Масло сливочное 80 грамм
● Сгущенное молоко — 100 грамм
● Какао-порошок — 30 грамм (по-желанию)

бисквитная крошка. Ирина Огурченок. Кондитерские курсы

Процесс приготовления:

● Подсушиваем и измельчаем бисквит.
● Добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
● Вымешиваем однородную массу из бисквитной крошки и формируем «колбаски» или «колобки».
● Убираем в холод на час.
● Можно обвалять в какао-порошке или обмакнуть в растопленный шоколад.

Быстро, вкусно и экономично!

А как вы используете излишки в производстве?
Пишите в комментариях! А еще записывайтесь на мои мастер-классы!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 900 г

Масло сливочное — 180 г

Шоколад — 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Миндаль — 0,5 стакана

Орехи пекан — 0,5 стакана

Арахис — 0,5 стакана

Ром — 20 мл

  • 522 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Сумочки и рюкзачки

2963240_cube_1.jpg2963241_cube_18-19.jpg2963242_cube_20-21.jpg2963243_cube_22-23.jpg2963244_cube_24-25.jpg2963245_cube_26-27.jpg2963246_cube_28-29.jpg2963247_cube_30-31.jpg2963248_cube_32-33.jpg

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Настольные игры онлайн

Подписка по e-mail

Статистика

Полезные советы

3d5cd5f5307ac7240ff48cad1ea00fed_m.jpg

Как обсыпать бока торта

Всего опубликовано 8 рецептов

orig_34949_0_m.jpg

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

56 человек оценилиСохранить рецепт29 человек сохранили

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

Пирожное «Чашка кофе»

Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление…

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Кондитерская мастика — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сгущённое молоко — 80 г
Фото рецепта Булочки с черносливом в хлебопечке

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!

image_middle_531459b3ac0940c12_04947557.jpg

  • Нам понадобится:
  • 400г шоколадного бисквита
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 150г сливочного масла
  • 1/4 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ст.л коньяка (необязательно)
  • 2 ст.л какао-порошка

image_small_tmpavatar1_11053147.png

Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. :)

Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

400 гр. шоколадного бисквита,

1/2 банки сгущенного молока (не вареного),

150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,

1/4 ч.л. ванильной эссенции,

1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)

2 ст.л. какао-порошка

7681008a4c_91986155.jpg

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, — взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта

bd4f74341a_91986155.jpg

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. :)

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

1c1a2bc555_91986155.jpg

Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

46bef08917_91986155.jpg

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

27758f5864_91986155.jpg

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.

7ad91bf2b1_91986155.jpg

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

50d4a655a4_91986155.jpg

Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы «картошины» и выкладываем их на блюдо.

32d0187186_91986155.jpg

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

Бискотти аламарена

Бискотти аламарена (biscotto all’amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой —…

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 150 г
  • Варенье вишнёвое — 150 мл
  • Какао порошок — 12 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Тесто песочное — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовые тарталетки с тыквой

Рисовые тарталетки с тыквой

Рецепт можно использовать как для остро-пряной закуски, так и для нежного десерта. Во многом на вкус тарталеток повлияет…

Ингредиенты

  • Бисквитная крошка — 50 г
  • Грушевое пюре — 40 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит