Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вишня — 150 г
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 228 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 419.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 3 г | углеводы 44.7 г |
Описание приготовления:
Как приготовить бисквит с вишней? Очень просто. Для этого нужно просто внимательно изучить представленный ниже рецепт и следовать всем моим советам. Бисквит получается нежным, воздушным и рыхлым, но при этом с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ст. ложка цедры лимона;
- 1 ч. ложка ванильной эссенции;
- 250 г вишни (без косточек);
- 1 ст. ложка муки.
Шоколадный бисквит со сметанным кремом
Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.
В состав коржа входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки (500 граммов);
- 2 стакана сахарного песка;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 0.5 столовой ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 1 стакан кипяткаю.
Пропитка и крем:
- 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
- 400 миллилитров сметаны;
- 4 столовые ложки сахарного песка.
Процесс приготовления коржей:
- Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, то добавление меньшего количества сахара нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
- Далее приступаем к самому ответственному моменту – взбиванию. Продолжительность данного процесса около 10 минут, в итоге у вас должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите по полученной массе деревянной лопаткой – образованная линия должна держать форму.
- Приступаем к добавлению остальных ингредиентов. Постепенно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, какао, тщательно размешайте, чтобы текстура была однородной. Далее вводим муку, текстура получается очень плотной, потому продолжайте мешать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого вливаем стакан кипятка и вымешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.
- Далее выливаем тесто в заранее смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 оC на 45 минут. И также возможен вариант выпечки коржей в мультиварке в течение 1 часа.
Правильная консистенция взбитых яиц с сахаром
Внешний вид шоколадного бисквита
Процесс приготовления крема и пропитки:
- Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
- Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишню. Наш сметанный крем готов.
ОПИСАНИЕ
Рецепт бисквита универсальный. Вместо вишни можно положить орехи, кусочки подмороженного шоколада или добавить 3 ч. л. какао. А можно и ничего не добавлять — бисквит в любом случае получается вкусным!
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 45 минут
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)
Соединить с творожной массой
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
На корж высыпаем сушеную вишню…
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бисквит с вишней «Приглашение на чай»
Простой вариант вишневого пирога, с которого начинающая хозяйка может начать покорение кулинарного Олимпа. Минимум ингредиентов и гарантированно положительный результат: вкусный, нежный, тающий бисквит с вишней.
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• стакан сахара;
• стакан белой муки;
• пакетик ванильного сахара (или ванилина);
• стакан вишни без косточек, свежей или замороженной.
Способ приготовления:
Яйца вбить в миску и при помощи миксера взбить их до появления многочисленных пузырьков. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут, установив низкую скорость. Если миксера нет, можно обойтись ручной веселкой, но увеличить время взбивания до 20 минут.
Постепенно подсыпать сахар, не прекращая взбивать яичную основу.
Всыпать пакетик ванильного сахара или ванилина.
Муку просеять и частями вводить в сладкую смесь.
Должно получиться жидкое однородное тесто.
Тесто снова взбить в течение 5-7 минут.
Вылить половину воздушной массы в подготовленную форму.
Отправить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы дно будущего пирога немного пропеклось.
Вынуть форму, быстро высыпать на схватившееся тесто всю вишню, залить остатками теста.
Выпекать еще примерно 20 минут.
Отдельно взбить белок.
Вынуть пирог, обмазать его сверху белковой глазурью (чтобы получилась хрустящая корочка) и допечь в течение 10 минут.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 200 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 130 г |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить Бисквитный торт с кремом и вишней
Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.
Расскажу все нюансы приготовления…
Пошаговый рецепт с фото
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.
Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.
Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца. Добавив сахар и ванилин, взбиваем.
Вишню разморозить и дать стечь воде.
Добавляем творог, все перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителей и перемешиваем до однородности.
Тесто выложить в форму, разложить вишню. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 мин.