Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Видеорецепт приготовления
  4. 1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
  5. Бисквит на газовой плите
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. сладкие датские слойки с фруктовой начинкой
  10. Украшение

Как испечь воздушный бисквит на сковороде без духовки: классический, шоколадный. Что нужно делать, чтобы корж получился высоким и не сел после выключения плиты?

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

  • 360 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
350.6 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.5 г

Видеорецепт приготовления

Этот видеоролик демонстрирует весь процесс приготовления бисквитного торта по вышеописанной рецептуре.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Бисквит для торта «Классический с крахмалом»Фото: Бисквит для торта «Классический с крахмалом»

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 170 г,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 210 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить:

Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.

Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.

Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.

Бисквит на газовой плите

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит на газовой плите

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на сковороде понадобится:

яйца — 4 шт.;

сахар — 1 стакан (200 мл);

мука — 200 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 100 г;

сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Фото бисквита на сковороде без духовки

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сковороде без духовки

В миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.

Взбить яйца с сахаром

Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.

Добавить муку и масло

Снова немного взбиваю массу миксером.

Взбить тесто миксером

Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.

Застелить сковороду пергаментом

Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.

Вылить тесто в сковороду

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Посыпать бисквит какао

Бисквит на сковороде готов!

Готовый бисквит на сковороде без духовки

Приятного Вам чаепития!

Бисквит на сковороде без духовки

Рецепт бисквита на сковороде без духовки

Кусочек бисквита

Бисквит в разрезе

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

сладкие датские слойки с фруктовой начинкой

Сладкие датские слойки с фруктовой начинкой   Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой …

Украшение

После того как бисквит полностью остынет, его разрезают на три части, пропитывают сиропом (фруктовым или ягодным), промазывают любимым кремом и украшают по желанию. По отзывам, неплохим вариантом является бисквит, пропитанный вишневым сиропом и промазанный творожным кремом (творог, протертый через сито с сахарной пудрой и взбитыми сливками). Сверху торт можно украсить вишенкой, проваренной с сахаром в течение 5 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит