Советы при обжаривании белых грибов: сколько жарить белые грибы. Как жарить белые грибы в сметане.
Ингредиенты
- Белые грибы 1¹⁄₂ кг
- Соль 4 ч. ложки
- Лаврушка 1 штука
- Лук 1–2 штуки
- Сливочное масло 1 кусочек
- Сметана 3–4 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Ингредиенты
Помимо самих белых грибов, основными ингредиентами при приготовлении являются
- Лук. Этот овощ прекрасно дополняет любое блюдо с грибами своим вкусом. В основном, лук предварительно обжаривается до золотистого цвета, что позволяет полностью раскрыть его вкус и улучшить текстуру грибов, сделав ее более плотной.
- Тимьян. Универсальная грибная специя. Эта трава обладает уникальным вкусом, который отлично сочетается с грибами. Продается как в свежем, так и в сушеном виде. Для лучшего раскрытия вкуса, его добавляют прямо во время обжарки в масло, на котором жарятся основные ингредиенты. Удобнее использовать свежие веточки, которые с легкостью извлекаются после готовки. При использовании сухой специи, лучше хорошо растереть тимьян в ступке перед добавлением в блюдо.
- Бекон. Поджарить боровики на вытопившемся жире от бекона — отличный способ вкусно приготовить этот продукт. Для этого вам понадобится предварительно обжарить бекон. Как только вы увидите, что жира вытопилось достаточно, сразу отправляйте боровики в сковородку.
- Сливочное масло. Еще один отличный способ улучшить вкус жареных боровиков. Добавляйте его в конце обжарки, поскольку оно обладает низкой температурой кипения и большим количеством белка (по сравнению с другими маслами). Это приводит к тому, что добавленное вначале жарки сливочное масло начнет пригорать.
- Сметана, молоко и сливки. Молочные продукты отлично сочетаются с грибным вкусом. Это классические для многих соусов компоненты.
- Сыр. Для боровиков хорошо подходят ароматные сорта сыра, такие как: гауда, пармезан, бри, камамбер, сыры из козьего молока.
- Трюфельное масло. Масло, настоявшееся на трюфелях, — отличный аккомпанемент к представленному продукту. Добавьте половину чайной ложки в конце приготовления, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус.
- Бульоны. Овощные, грибные или мясные отвары придают более выраженный вкус любым соусам, супам или рагу.
- Мясные продукты. Боровики отлично сочетаются с мясом курицы, индейки и кролика. Допускается использование говядины или свинины.
- Петрушка. Эта зелень традиционно дополняет вкус боровиков. Именно ей стоит отдавать предпочтение, выбирая вкусовое дополнение к грибным блюдам.
- Лимон и мята. С этими продуктами готовят белые грибы в Италии. Для нас это сочетание несколько непривычно, но в качестве эксперимента можно попробовать.
Обратите внимание! Если в блюде присутствует кислый компонент (уксус, лимонный сок, сухое вино, томатная паста и т.д.), то сначала необходимо его хорошо прожарить вместе с остальными продуктами. Это нейтрализует лишние кислоты, которые способствуют появлению неприятных комков (створаживанию) в ходе взаимодействия с молочными продуктами. Если готовите сметанный соус, то сметану добавляйте в самом конце приготовления, чтобы она не расслоилась.
Белые грибы тушеные: калорийность
Боровики являются одними из самых низкокалорийных продуктов (33 ккал на 100 г продукта), причем большую часть из них составляют белки. В целом, если не включать масло и другие жирные продукты, то тушеное блюдо относится к разряду диетических. Используйте бульоны и молоко, если хотите сделать продукт менее калорийным, или сливочное масло, бекон и жирные сливки, если хотите получить более сытное блюдо.
Калорийность тушеных белых грибов сильно увеличивается, если их предварительно обжарить на растительном масле, либо другом жире и, наоборот, уменьшается при варке.
Как жарить белые грибы
Белые грибы отварить в воде в течение 20 минут, затем обжарить в течение 10 минут до румяности.
Если сварить грибы нет возможности, необходимо с особой тщательностью почистить и вымыть грибы, а также обдать кипятком или замочить на полчаса-час в подсоленной воде.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 967.8 ккал | белки 46 г | жиры 61.2 г | углеводы 60.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 66.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.1 г |
Выбор и подготовка ингредиентов
Замораживать боровики на зиму можно целыми или кусочками. Главное, они должны быть свежими и не червивыми. Прежде чем заморозить, их необходимо помыть в тёплой воде, почистить ножку и обрезать её край. Грибы, которые постоянно размораживаются и замораживаются, теряют свои вкусовые качества и запах. Чтобы этого избежать следует перед заморозкой разделить их на порции.

Рецепты тушеных грибов
Существует множество способов приготовления вкусных тушеных боровиков. На некоторых из них стоит остановиться более детально.
В сметане с картошкой
Простое и сытное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- белые грибы – 200 г;
- картошка – 200 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода или бульон;
- лавровый лист – 1 лист;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить тушеные боровики в сметане с картошкой:
- Лук нарежьте средним кубиком либо соломкой.
- Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
- Обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте грибы.
- Нарежьте картофель, добавьте его к грибам и луку.
- Залейте водой или бульоном, доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте чеснок и лавровый лист, тушите блюдо до готовности картофеля.
- Когда картофель приготовится, введите сметану и оставьте при слабом кипении на 30 секунд.
- Солите и перчите по вкусу.
Совет! Сколько времени тушить белые грибы со сметаной? Общее время приготовления зависит от выбранного вами способа нарезки продуктов. В целом, средняя длительность готовки составляет 30 минут без учета подготовки продуктов.
В сливках
Сливки отлично дополняют вкус основных продуктов блюда. Для этого рецепта понадобятся следующие компоненты:
- подсолнечное масло —50 мл;
- лук – 150 г;
- белые грибы – 250 г;
- сливки (жирность на ваше усмотрение) – 200 мл;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить белые грибы в сливочном соусе:
- Обжарьте лук до золотистой корочки.
- Добавьте белые грибы, жарьте их в масле вместе с луком.
- Налейте в сковороду 3 столовых ложки воды.
- Добавьте сливки и тушите до готовности.
- Солите и перчите по вкусу.
С овощами
Овощи придают этому блюду яркость и свежесть. Для приготовления угощения понадобятся:
- растительное масло — 50 мл;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- белые грибы – 500 г;
- базилик (свежий или сухой) по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить белые грибы тушеные с овощами:
- Обжарьте предварительно нарезанные лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки, затем добавьте к ним белые грибы, готовьте продукты вместе 5 минут.
- Положите рубленые томаты и болгарский перец, влейте немного воды, доведите до кипения и убавьте огонь.
- Тушить белые грибы необходимо 20 минут на медленном огне.
- Добавьте базилик и дайте покипеть еще 30 секунд.
- Солите и перчите по вкусу.
Обратите внимание! В конце приготовления добавляется только свежий базилик. Если вы используете сушеный, то кладите его на этапе совместной обжарки продуктов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Белые грибы — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 3
Сколько варить белые грибы
Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.
Сколько варить белые грибы
Сколько варить белые грибы для супа?
Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.
Сколько варить белые грибы перед жаркой?
Перед жаркой рекомендуется отварить белые грибы в подсоленной воде 20 минут.
Сколько варить белые грибы для заморозки?
Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.
Сколько варят белые грибы свежие?
Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.
Сколько варить сушеные белые грибы?
Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.
Как варить белые грибы
Как варить белые грибы свежие?
- Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
- Тщательно промыть под проточной водой.
- Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
- Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
- Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
- После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
- С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

Как варить белые грибы для заморозки?
Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.
Как варить белые грибы перед жаркой?
Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.
Как варить замороженные белые грибы?
Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.
Как варить сушеные белые грибы?
Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.
Как варить суп из белых грибов?
Рекомендуем приготовить идеальный вариант – крем-суп из белых грибов со сливками на 6 порций.
Ингредиенты:
- белые грибы – 600 г;
- шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
- бульон из курицы – 800 мл;
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – ½ крупного зубчика;
- масло сливочное – для жарки;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки 20% — 200 г;
- соль, перец и пряности – по вкусу.
- Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
- Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
- Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
- В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Грибы хорошенько промываем, замачиваем в воде на полчаса.
-
Затем нарезаем и обжариваем на разогретом сливочном масле.

-
Когда испарится жидкость, добавляем лук и доводим до готовности. Добавляем соль и перец.

-
Вливаем сметану и немного воды, тушим около часа на слабом огне.

-
Подаем с рубленной зеленью.
ID: 118673
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем подавать тушеные грибы
Тушеные грибы — превосходный гарнир к мясу кролика, индейки и курицы. Также их нередко подают к дичи. Боровики отлично дополняют блюда из фасоли и картофеля. Соусы с белыми грибами часто добавляют в пасту и ризотто.
Попробуйте разнообразить свой рацион предложенными блюдами из белых грибов!
Как потушить грибы с картошкой :: образ жизни :: fashion stylist
Если у вас свежие лесные грибы, промойте и переберите их, отрежьте концы ножек. Шампиньоны, купленные на рынке или в магазине, достаточно просто помыть. Когда вы будете использовать сухие грибы, чтобы потушить их с картошкой, предварительно залейте их кипятком и замочите на 3-4 часа. Затем отварите их в той же воде недолго – минут 15 и откиньте на дуршлаг, чтобы стекли. Бульон, оставшийся после этого, не выливайте, его можно будет добавить в горшочки, где будут тушиться грибы с картошкой.