Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Содержание
  1. Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски  
  2. Полезные свойства баранины
  3. Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)
  4. Тушеная баранина в мультиварке
  5. Баранина с картошкой в мультиварке
  6. Баранина в молоке в мультиварке
  7. Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке
  8. Способ приготовления
  9. Баранина с овощами (из мультиварки) в мультиварке
  10. Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)
  11. Резюмируя
  12. Узбекский плов в мультиварке  
  13. Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

Блюда из баранины в мультиварке рецепты

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски  

Рецепт: Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Баранина с картошкой в мультиваркемисс 21 февраля 2014 года

  • 18554
  • 122
  • 216
  • 70

Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль

Рецепт: Баранина по-ирански

Полезные свойства баранины

Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.

Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-baranina-v-multivarke.jpg

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.

recept-baranina-v-multivarke-shag.jpg

Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

recept-baranina-v-multivarke-shag_0.jpg

Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.

recept-baranina-v-multivarke-shag_1.jpg

Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.

recept-baranina-v-multivarke-shag_2.jpg

Добавить репчатый лук.

recept-baranina-v-multivarke-shag_3.jpg

Приправить специями, посолить.

recept-baranina-v-multivarke-shag_4.jpg

Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.

Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.

recept-baranina-v-multivarke-shag_5.jpg

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим «Тушение», который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки. 

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл. 

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина в молоке в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке

Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!

  • Баранина 0,5 кг
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень для подачи

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â5

Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â1

Затем добавить крупно нарезанную морковь,

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â2

затем картофель.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â3

Готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐаÑанина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке Ñаг â4

Способ приготовления

Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.

Баранина с овощами (из мультиварки) в мультиварке

edimdoma.ru
Ла Ванда
Ингредиенты (11)
баранина 1 кг
1 баклажан
1 большой болгарский перец
1 крупная морковь
2 крупные луковицы
соль
перец
2-3 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
свежий розмарин
1 головка молодого чеснока
Показать все (11)
Рецепт Баранина с розмарином в вине (из мультиварки) в мультиварке

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке (поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо)

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

1) ÐамоÑиÑÑ Ð¼Ð°Ñ Ð² Ñолодной воде, пÑедваÑиÑелÑно пÑомÑв и Ñдалив иÑпоÑÑеннÑе зеÑна. Так как пÑигоÑовление бÑÐ´ÐµÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке, доÑÑаÑоÑно вÑемени, коÑоÑое ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° подгоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

2) ÐаÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑками пÑомÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ ÑалÑеÑкой, по макÑимÑÐ¼Ñ ÑдалиÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ и жиÑ, поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиандÑом и влиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº подÑолнеÑного маÑла, наÑеÑеÑÑ Ð¼ÑÑо. Ðи в коем ÑлÑÑае не ÑолиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð· мÑÑа не вÑделилÑÑ Ñок и оно впоÑледÑÑвии не ÑÑало жеÑÑким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

3) ÐоложиÑÑ Ð¼ÑÑо на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ легкого заÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑилÑном огне бÑквалÑно по паÑе минÑÑ Ñ ÑазнÑÑ ÑÑоÑон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

4) ÐеÑеложиÑÑ Ð±Ð°ÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

5) ÐодÑÑмÑниÑÑ Ð½Ð° ÑиÑÑой ÑковоÑоде в оÑÑавÑемÑÑ Ð¼Ð°Ñле лÑк.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

6) ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе помидоÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÑазмÑгÑениÑ.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

7) РазвеÑÑи в ÑÑакане Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, добавиÑÑ Ð²Ñе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑпеÑии, залиÑÑ Ð»Ñк Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами, положиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ, даÑÑ Ð²Ñей маÑÑе закипеÑÑ.

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

8) ÐаÑанина â в мÑлÑÑиваÑке, ÑепеÑÑ Ð½Ñжно заÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐµ маÑ, оÑÑеженнÑй Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

9) ÐÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ, влиÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно 350 мл водÑ, вклÑÑиÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«Ð¢ÑÑение» Ñ Ð²Ñеменем 2 ÑаÑа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

10) ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке гоÑова. Ðожно подаваÑÑ Ð±Ð»Ñдо, дополнив его Ñвежими овоÑами и зеленÑÑ.

Резюмируя

Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). А большое разнообразие блюд гарантирует, что мясо не надоест. Ведь можно приготовить жареную, тушеную, запеченную баранину и даже в виде супа. В общем, вариаций этого блюда огромное количество. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими людьми. Не забывайте писать мнение о рецептах под статьей в соответствующей форме. Приятного аппетита, до свидания!

Узбекский плов в мультиварке  

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Рецепт плова взят из книжки «рецепты для мультиварок Polaris» Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.

Баранина Рис Морковь Лук репчатый Чеснок Приправа Зира Соль Вода Масло растительное

Рецепт: Баранина с яблоками

Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

russianfood.com
Обозреватель
Ингредиенты (13)
Баранина — 600
Рис — 250
Тыква — 70
Перец свежий — 20
Лук — 70 г
— 70 г
масло — 50
Чеснок — 1
Свежий — 5 г
для — 15 г
(морская) — вкусу
5-ти — по
Итальянские — по
Показать все (13)
Рецепт Картофель с бараниной и баклажанами в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит