Блюда из баранины в мультиварке рецепты
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке
Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.
- 18554
- 122
- 216
- 70
Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль
Полезные свойства баранины
Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.
Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)
- Баранина 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.
Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.
Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.
Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.
Добавить репчатый лук.
Приправить специями, посолить.
Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.
Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.
Тушеная баранина в мультиварке
Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 2 болгарских перца;
- специи и соль — на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
- Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
- Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
- Активировать на приборе режим «Тушение», который длится 2 часа.
- Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
- Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
- Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
- Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
- По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.
Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.
Баранина с картошкой в мультиварке
Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?
Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.
Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Молодой картофель – 900 гр.
- Розмарин – 2 веточки.
Для соуса:
- Красное вино – 120 мл
- Говяжий бульон – 200 мл.
Готовим баранину с картошкой в мультиварке
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.
Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.
Баранина в молоке в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке
Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!
- Баранина 0,5 кг
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень для подачи
Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.
Затем добавить крупно нарезанную морковь,
затем картофель.
Готовить 40 минут в режиме «Тушение».
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.
Баранина с овощами (из мультиварки) в мультиварке
edimdoma.ru |
Ла Ванда |
Ингредиенты (11) |
---|
баранина 1 кг |
1 баклажан |
1 большой болгарский перец |
1 крупная морковь |
2 крупные луковицы |
соль |
перец |
2-3 ст.л. оливкового масла |
сок половины лимона |
свежий розмарин |
1 головка молодого чеснока |
Показать все (11) |
Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)
Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.
Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.
- Баранина 1 кг
- Маш 2 стакан
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ст. ложка
- Чеснок 1 ч. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложка
- Зира 0,5 ч. ложка
- Базилик 0,5 ч. ложка
- Имбирь 0,5 ч. ложка
- Барбарис 0,5 ст. ложка
- Вода 350 мл
Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.
Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.
Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.
Переложить баранину в чашу мультиварки.
Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.
Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.
Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.
Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.
Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.
Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.
Резюмируя
Баранина в мультиварке получается аппетитной, вкусной и сытной, с приятным ароматом (если правильно подобрать специи). А большое разнообразие блюд гарантирует, что мясо не надоест. Ведь можно приготовить жареную, тушеную, запеченную баранину и даже в виде супа. В общем, вариаций этого блюда огромное количество. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими людьми. Не забывайте писать мнение о рецептах под статьей в соответствующей форме. Приятного аппетита, до свидания!
Узбекский плов в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке
Рецепт плова взят из книжки «рецепты для мультиварок Polaris» Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.
Баранина Рис Морковь Лук репчатый Чеснок Приправа Зира Соль Вода Масло растительное
Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)
russianfood.com |
Обозреватель |
Ингредиенты (13) |
---|
Баранина — 600 |
Рис — 250 |
Тыква — 70 |
Перец свежий — 20 |
Лук — 70 г |
— 70 г |
масло — 50 |
Чеснок — 1 |
Свежий — 5 г |
для — 15 г |
(морская) — вкусу |
5-ти — по |
Итальянские — по |
Показать все (13) |