Бананы в шоколаде на палочке — рецепт с фото пошаговый – Рецепты с фото

Бананы в шоколаде на палочке — рецепт с фото пошаговый – Рецепты с фото

Содержание
  1. Замороженные бананы в шоколаде (этап 1)
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как выбрать бананы?
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Другие рецепты фруктов в шоколаде
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить банан с тертым шоколадом
  9. Запекаем в духовке
  10. Как приготовить "Замороженные бананы в шоколаде"
  11. Шаги
  12. Бананы – источник здоровья и энергии
  13. Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт
  14. Похожие рецепты

В жаркие дни хочется побаловать себя и своих родных каким-то освежающим десертом. Поэтому предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное лакомство. Оно может быть хорошей альтернативой мороженому!

Замороженные бананы в шоколаде (этап 1)

Замороженные бананы в шоколаде (этап 1)

Бананы нужно очистить, разрезать поперек на 2 части и воткнуть в них деревянные палочки. Можно взять специальные палочки для мороженого, а можно использовать по 2 шпажки для шашлычков, как на фотографии.Заморозьте бананы в таком виде.

Описание приготовления:

Итак, вы думаете, каким бы десертом удивить гостей, и при этом не сильно растрясти свой кошелек, да и время сэкономить? Вот решение вашей проблемы – бананы в шоколаде домашнего приготовления. Десерт простой, но настолько вкусный, что все попросят у вас добавки!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Банан — 1 шт
  • Белый шоколад — 150 — 200 г
  • Палочки для эскимо — 4 шт
  • Цветная посыпка

Jocelyn_foodПока без рейтинга3 ч3 ч 216.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как выбрать бананы?

Фото banany.

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних спелых, но крепких банана
  • 8 деревянных палочек
  • 3 ст. л. мелко порубленного солёного арахиса
  • 170 гр. тёмного шоколада (60-70% какао), порубленного

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

  • бананы — 400 г.

Банан в белом шоколаде
Банан в белом шоколаде

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Ингредиенты

Для приготовления бананов в шоколаде на палочке нам потребуется:

бананы (крепкие) — 2-3 шт.;

шоколад — 200 г;

обсыпка (у меня цветная кокосовая стружка, можно заменить на кукурузные хлопья, дроблёные орехи и т.д.) — 100 г (по желанию).

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

Приготовление:

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Бананы в шоколаде с орехами
Бананы в шоколаде с орехами

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

Далее:

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Запекаем

Как приготовить «Замороженные бананы в шоколаде»

Замороженные бананы в шоколаде - фото шаг 1

1. Шоколадную крошку (или черный тертый шоколад) и масло рапса (или любое другое растительное масло) в небольшой кастрюльке расплавить. Отставить на 15 минут остывать.

Замороженные бананы в шоколаде - фото шаг 2

2. Бананы почистить и порезать дольками по 3 см. Края лучше не использовать.

Замороженные бананы в шоколаде - фото шаг 3

3. Любое печень и орехи измельчить и сложить на плоское блюдо.

Замороженные бананы в шоколаде - фото шаг 4

4. На противень выложить алюминиевую фольгу и разложить на ней ломтики бананов.

Замороженные бананы в шоколаде - фото шаг 5

5. По очереди погружать каждый ломтик в шоколад, и тут же выкладывать на блюдо с крошкой печенья и орехов и обваливать в ней.

Замороженные бананы в шоколаде - фото шаг 6

6. Готовые бананы выставить на 3 часа в холодильник. Подавать холодными, сложив аппетитной горкой.

Оценить рецепт Замороженные бананы в шоколаде:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Банан разрезать на половинки. Затем каждую половинку разрезать вдоль.

  2. Вставить палочки в дольки банана. Выложить на пергамент и убрать в морозилку на два часа.

    Замороженные бананы в белом шоколаде - 0

  3. Шоколад поломать, поставить в микроволновку на тридцать секунд.

    Замороженные бананы в белом шоколаде - 1

  4. Бананы опустить в шоколад.

    Замороженные бананы в белом шоколаде - 2

  5. Выложить на пергамент, украсить посыпкой и убрать в морозилку еще на полчаса.

ID: 127402

Бананы – источник здоровья и энергии

Бананы… Еще совсем недавно они были для нас экзотикой. Люди выстаивали очереди за этим редким в то время фруктом, поражавшим нас своим необычным и очень приятным вкусом. У кого-то бананы вызывали приступы эйфории (и на самом деле ученые выявили в них эфирные вещества, способствующие улучшению настроения). Кто-то сравнивал их вкус с мыльными пузырями (и правда, иногда перезрелые бананы обладают особой вязкостью и приторным ароматом, напоминающим душистое мыло). Некоторым из нас настолько полюбился необычный банановый вкус, что даже зимой мы не хотим лишаться своего любимого лакомства, благо, сейчас их можно купить круглый год, даже в сушеном виде.

Медицинские исследования показали, что бананы являются одним из самых полезнейших продуктов. Вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке так называемого гормона сна – серотонина. Кроме того, польза бананов заключается в том, что в этих фруктах огромное количество витаминов. Кроме того, они очень сытные благодаря своей высокой калорийности. Поэтому блюда из бананов способны утолить голод даже самого прожорливого человека. А что говорить об их экзотичном вкусе!

Таким образом, бананы являются неиссякаемым источником здоровья и энергии. Бананы способствуют улучшению настроения, спокойному сну и нормализации пищеварения.

Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт

Для любителей формата мы подыскали уютное видео. Яркая кондитерская посыпка, умелая хозяйка и веселая подача. Смотришь рецепт — отдыхаешь душой и набираешься драйва для домашних подвигов с малышнёй!

Будем рады, если бананы в шоколаде в наших рецептах с фото увлекли вас всерьез. В домашних условиях сделать веселый десерт очень просто. Теперь вы знаете, как приготовить яркую вкуснятину и разнообразить сладкий декор. Дерзайте!

Миниатюра к статье Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке!

Сказать спасибо(19)

Похожие рецепты

foodclub.ru

Порций: 2

655 кКал на порцию

foodclub.ru

foodclub.ru

foodclub.ru

foodclub.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит