Блюда из круп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1179.4 ккал | белки 22.6 г | жиры 47.3 г | углеводы 169.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 17.1 г |
Апельсиновый пудинг из риса
Категория: Десерты> Пудинг
6 ингридиентов
Натираем цедру апельсина
Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина…
… и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут….
теги: десерт рис
Ингредиенты
- рис 1 ст.
- вода 1,5 ст.
- приправа типа вегетты,
- хмели-сунели,
- карри,
- лук 1 шт.
- апельсины 2-3 шт. (на любителя).
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рис с морковью и апельсином, очень простое блюдо, которое обязательно понравится, особенно тем людям, которые соблюдают диету. В качестве заправки подойдет густой томатный или пряный клюквенный соус. Хорошо сочетается с вареной куриной грудкой или говядиной.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов 25 минут
Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками….
теги: салат пост вегетарианство
Тилапия с апельсином и рисом
Категория: Основные блюда> Рыба
11 ингридиентов 15 минут
Для этого блюда я использовала рис Басмати. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Филе тилапии посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле по 3 минуты….
теги: ужин обед второе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
В первоисточнике было просто рис, лук апельсины и последовательность действий с ними. Я добавила от себя любимых специй. Вкус нежнейший!Для тех, кто не любит жареный лук — откровение — почти не ощущается его отдельного вкуса. Все так гармонично. Отлично подходит к Запеченой курице, запеченой рыбке.
Рецепт «Апельсиновый рис»:
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис «Янтарь».
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.
Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить тертую цедру.
Влить апельсиновый сок.
Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рис
Рис по этому рецепту получается просто замечательный — вкусный, нарядный, яркий… Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с индейкой, рисом и апельсином
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.
Зелень петрушки мелко нарезать….
теги: ужин обед завтрак салат рис апельсин индейка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32 человек оценилиСохранить рецепт35 человек сохранили
Рис с апельсинами
Категория: Основные блюда> Гарнир
7 ингридиентов
Промываем рис. Заливаем водой + Вегетта+ Хмели -сунели. Варим 5 мин. (до прозрачности). Пока варится рис, обжариваем мелко порезанный лук (до начала зарумянивания — не сильно золотистый). Рис откидываем на дуршлаг (воду не вылеваем-пригодится), и в сковородку к луку. Из апельинов давим сок. Сок одного апельсина льем в рис сразу — накрываем крышкой и на медле…
теги: домашняя рис на пару апельсины карри
Комментарии
милочка 270302.03.2009 21:17 ОтветитьТАК ИНТЕРЕСНО!!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО! забрала, забрала… СПАСИБо за рецепт!5+5+5+5+5+5+5+5+
ya-xont02.03.2009 21:17 ОтветитьНикогда такое не пробовала, интересно.
natapit02.03.2009 21:20 Ответитьникогда не ела такой рис.обязательно попробую! а рис очень красивый.думаю.что и вкусный!555!
sherta02.03.2009 21:20 ОтветитьОчень интересно. Обожаю любые цитрусы, особенно апельсины. 5.
katrussya02.03.2009 21:21 ОтветитьХороший рецепт, особенно в пост!5!
ave-marie02.03.2009 21:51 ОтветитьСпасибо всем!Надеюсь вам понравится!
tanusya02.03.2009 22:10 Ответитьинтересно! 5+
drivein200902.03.2009 22:54 Ответить555!!!
drivein200902.03.2009 22:55 ОтветитьС ДЕБЮТОМ…
ave-marie02.03.2009 23:03 Ответитьdrivein2009, Благодарю!!!!!приятно…
smooothcat03.03.2009 14:31 Ответитьвкуснятина)) мне сейчас в самый раз))5!!!!
lese4ka0917.03.2009 16:28 ОтветитьСупер,мне нравится)))555555555555
korsakov06.04.2009 16:12 Ответитьпопробовал, своеобразно, только, может рис другой, воды 1,5 стакана явно мало оказалось, нечего даже на дуршлаг было опрокидывать ))))
ave-marie06.04.2009 16:33 Ответитьkorsakov, странно…Может огонь большой был? за эти минуты вся вода у меня не ушла в рис…
Inna_210708.10.2009 22:51 Ответить555!!!