Американский бисквит на горячем молоке – пошаговый рецепт с фотографиями

Американский бисквит на горячем молоке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Бисквит на горячем молоке"
  6. Фотографии «Бисквит на горячем молоке» от приготовивших (25)
  7. Как приготовить выпечку в мультиварке

Этот рецепт — вариант бисквита на кипятке, поэтому структура нежная и пористая. В отличие от классического варианта, бисквит на горячем молоке не такой сухой и получается влажным и сочным.

Описание приготовления:

Бисквит на молоке получается невероятно пышным, воздушным и нежным на вкус. Его приготовление ничем не отличается от создания обычного классического бисквита! Вы можете использовать его как основу для сборки красочного торта или просто подать с чаем, кофе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.2 ккал
белки
41 г
жиры
70.6 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:

яйца — 3 шт.;

сахар — 175 г;

разрыхлитель — 8 г;

соль — щепотка;

мука — 170 г;

молоко — 120 мл;

масло сливочное — 60 г;

ванилин — 1 г.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 1,2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит на горячем молоке»

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 3

Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 4

Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 5

Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемешивать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 6

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духовку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники!

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 7

Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 8

Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.

Оценить рецепт Бисквит на горячем молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бисквит на горячем молоке» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить выпечку в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом. Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать. Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.

американский бисквит на горячем молоке

Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы. Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит