Этот рецепт — вариант бисквита на кипятке, поэтому структура нежная и пористая. В отличие от классического варианта, бисквит на горячем молоке не такой сухой и получается влажным и сочным.
Описание приготовления:
Бисквит на молоке получается невероятно пышным, воздушным и нежным на вкус. Его приготовление ничем не отличается от создания обычного классического бисквита! Вы можете использовать его как основу для сборки красочного торта или просто подать с чаем, кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2024.2 ккал | белки 41 г | жиры 70.6 г | углеводы 306.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 44.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:
яйца — 3 шт.;
сахар — 175 г;
разрыхлитель — 8 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 120 мл;
масло сливочное — 60 г;
ванилин — 1 г.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 120 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 1,2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит на горячем молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления.
Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке.
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто.
Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемешивать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духовку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники!
Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.
Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.
Оценить рецепт Бисквит на горячем молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Бисквит на горячем молоке» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить выпечку в мультиварке
Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом. Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать. Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.
Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы. Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.