Открытый пирог, тарт
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Сливы – 15 шт.
Соль — одна щепотка
Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
- 234 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Открытые пироги всегда считались самыми красивыми, а открытый пирог-галета со сливами получается еще и невероятно вкусным и сочным! Обязательно приготовьте хрустящий нижний слой, после выпекания он становится очень ароматным благодаря орехам. Если вместо слив вы используете ягоды, выкладывайте их вровень с тестом, так как они могут слегка потечь во время выпекания. По желанию можете добавить немного корицы или мускатного ореха в начинку.
Имбирная галета со сливами
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 70 минут
Вот наши продукты.
Смешиваем муку, 3 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь и сливочное масло. Измельчаем в крошку.
Добавляем творог и сладкий соевый соус.
Вымешиваем тесто, формируем из него шар и под пленкой ставим в холодильник на 30-40 минут….
теги: завтрак обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Деревенская галета со сливами
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Начать с теста. В комбайн поместить холодное масло, нарезанное кусочками, сахар и муку. Влить воду и взбивать. Должно получиться песочное тесто.
Внимание, воды и муки может уйти больше или меньше.
Тесто скатать в шар и поместить в холодильник минут на 20-30.
Духовку нагреть до 180 град.
Постелить лист бумаги для выпечки на столе. На бумаге раскатать тесто до 5 м…
теги: выпечка десерт пирог
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Как приготовить «Галета со сливами»
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.
2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.
3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.
5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.
6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Галета со сливами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Бретонские блинчики(галеты)
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
9 ингридиентов
Вот такие галеты были у нас на завтрак.
Очень вкусные и румяные,попробуйте!
Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление
и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,
добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,
пока не получим его нужной нам консистенции
(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум
на полчаса,затем добавим корицу и коньяк
и…
теги: блинчики креветки блины оладьи французская
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Галета с фруктами
Категория: Первые блюда> Борщ
13 ингридиентов
Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.
Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут….
теги: домашняя сахар персики фрукты галеты