Галеты со сливами • pro100-kuhnya

Галеты со сливами • pro100-kuhnya

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Имбирная галета со сливами
  4. Оцените рецепт
  5. Деревенская галета со сливами
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Галета со сливами"
  8. Бретонские блинчики(галеты)
  9. Полезные инструменты
  10. Галета с фруктами

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Сливы – 15 шт.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Открытые пироги всегда считались самыми красивыми, а открытый пирог-галета со сливами получается еще и невероятно вкусным и сочным! Обязательно приготовьте хрустящий нижний слой, после выпекания он становится очень ароматным благодаря орехам. Если вместо слив вы используете ягоды, выкладывайте их вровень с тестом, так как они могут слегка потечь во время выпекания. По желанию можете добавить немного корицы или мускатного ореха в начинку.

Имбирная галета со сливами

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 70 минут

Вот наши продукты.

Смешиваем муку, 3 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь и сливочное масло. Измельчаем в крошку.

Добавляем творог и сладкий соевый соус.

Вымешиваем тесто, формируем из него шар и под пленкой ставим в холодильник на 30-40 минут….

теги: завтрак обед ужин

Песочная галета со сливой

Творожные галеты со сливой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Деревенская галета со сливами

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Начать с теста. В комбайн поместить холодное масло, нарезанное кусочками, сахар и муку. Влить воду и взбивать. Должно получиться песочное тесто.

Внимание, воды и муки может уйти больше или меньше.

Тесто скатать в шар и поместить в холодильник минут на 20-30.

Духовку нагреть до 180 град.

Постелить лист бумаги для выпечки на столе. На бумаге раскатать тесто до 5 м…

теги: выпечка десерт пирог

Песочные мини-галеты со сливами и орехами

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

Галета со сливами

Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами и корицей

Галета со сливами

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью

Как приготовить «Галета со сливами»

Галета со сливами - фото шаг 1

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.

Галета со сливами - фото шаг 2

2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.

Галета со сливами - фото шаг 3

3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.

Галета со сливами - фото шаг 4

4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

Галета со сливами - фото шаг 5

5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.

Галета со сливами - фото шаг 6

6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета со сливами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бретонские блинчики(галеты)

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

9 ингридиентов

Вот такие галеты были у нас на завтрак.

Очень вкусные и румяные,попробуйте!

Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление

и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,

добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,

пока не получим его нужной нам консистенции

(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум

на полчаса,затем добавим корицу и коньяк

и…

теги: блинчики креветки блины оладьи французская

Детский десерт "Груша в сугробе" (для аллергиков)

Галета с фруктами

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Галета с фруктами

Категория: Первые блюда> Борщ

13 ингридиентов

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут….

теги: домашняя сахар персики фрукты галеты

Пирог "Сливовая галета"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит