8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта

8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта

Содержание
  1. Рецепт заварного крема на сметане
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Крем заварной сметанный
  6. Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Другие варианты приготовления
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Как проверить готовность крема после варки
  13. Сметанный крем для торта: отзывы

Поиск кулинарного рецепта: заварной сметанный крем, вкусные и простые рецепты с фото

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сметана 20% 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 150 г
Кукурузный крахмал 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
    Обратите внимание на чудный рецепт заварного крема на сметане.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
    Выложив в миску сметану, добавляем к ней сахар.
  3. Добавляем желток яйца.
    Затем добавляем в миску один желток.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
    Всыпаем ванилин и крахмал.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
    Тщательно перемешиваем все эти компоненты венчиком.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
    Ставим миску с кремом на водяную баню и варим, помешивая, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
    Посмотрите, как хорошо загустел наш заварной сметанный крем для торта на этой стадии приготовления.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
    Пока заготовка остываем, миксером взбиваем до побеления сливочное масло.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
    Понемногу добавляя заварную часть в масло, взбиваем наш крем.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
    Этот сметанный заварной крем прекрасно подойдет для бисквитного торта.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
24.6 г

Описание приготовления:

Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.

Ингредиенты

Сметана — 180-200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахар — 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин — на кончике ножа

Выход: около 250 мл

  • 343 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной сметанный

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме ванилина, можете взять и натуральную ваниль, и ванильный сахар.
  • При добавлении какао-порошка получается шоколадный вариант крема.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Ванилин

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении сметанного крема необходимо придерживаться следующих правил:

  • Сам продукт, емкость и венчики миксера должны быть максимально холодными.
    Сметанно-заварной крем для торта, бисквита, капкейков. Рецепты с маслом, крахмалом, сливками, сгущенкой, желатином
  • Лучше использовать продукт с самой высокой жирностью.
  • Перед использованием сметану рекомендуется выложить в дуршлаг и дать стечь сыворотке. При этом, нужно учитывать, что количество продукта существенно уменьшится.

Сметана является очень полезным продуктом. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в сметане, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Сметана содержит большое количество витаминов и микроэлементов: органические белки, сахара, бета-каротин и биотин.

Калорийность сметаны средней жирности (20%):

Состав Количество
Белки 2,8 г
Жиры 20 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 206 ккал

Крем – один из важнейших компонентов торта. От его качества, свежести, плотности зависит вкус готового десерта. Для каждого вида торта существует свой, уникальный рецепт крема, но заварной крем на сметане является универсальным наполнителем, подходящим практически для любого десерта.

Рецепт сметанно-заварного крема:

Автор публикации

8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Как проверить готовность крема после варки

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность

Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить

Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

8 рецептов сметанного крема для бисквитного торта

Сметанный крем для торта: отзывы

Многие хозяйки по-разному готовят десерты. Ниже в отзывах можно узнать, насколько вкусным получается сметанный крем у различных хозяек.

Сметанный крем для торта, отзывы:

Света: Я готовлю домашнюю выпечку нечасто, у меня нет определенных навыков, поэтому выбираю самые простые, незамысловатые рецепты. Готовлю бисквит с добавлением соды, и перемазываю сметанным кремом. Для приготовления крема не использую блендер или миксер, а смешиваю продукты при помощи венчика. Никогда не добиваюсь густой консистенции, очень люблю, когда крем жидкий и пропитывает практически всю текстуру коржей.

Ольга: Люблю готовить, каждую неделю балую своих домочадцев домашней выпечкой. Часто готовлю бисквит, который смазываю сметанным кремом. Мой любимый рецепт с желатином. Очень нравится декорировать такие торты фруктами. Часто вкладываю фрукты внутрь коржей. Бананы, а также клубника придают насыщенного, фруктового вкуса, делая десерт более легким.

Альбина: Готовлю сметанный крем исключительно из домашней сметаны, так как считаю, что продукция в магазине отличается низким качеством и невысокой жирностью. При плохом качестве таких продуктов очень сложно получить хороший и воздушный крем. Поэтому приобретаю домашнюю сметану на рынке. Готовлю не классический сметанный крем, а с добавлением сгущенного молока. Этот крем является универсальным, так как им можно смазывать вафельные коржи, или самые простые коврижки. Предпочитаю использовать крем для смазывания бисквитных коржей. Получается легкий, незамысловатый десерт с изысканным вкусом. Если постараться и красиво украсить торт, все гости будут в восторге.

ТортТорт

Рецепты вкусных тортов можно найти в статьях на нашем сайте:

  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Самый простой домашний торт своими руками — бисквитный, вкусный, пышный, шоколадный, проще простого, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, видео. Очень простой крем для торта в домашних условиях: рецепт
  • Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа. Чем пропитать вафельные, медовые, шоколадные, слоеные коржи для торта, Наполеон перед кремом, чтобы они были сочные: лучшие рецепты пропиток. Маскарпоне — как пропитать коржи: горячие или холодные?
  • Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях?
  • Рецепты шоколадного бисквита с фото. Как готовить шоколадный бисквит на кипятке, с бананом, без яиц и с творогом?

Этот крем никогда не получится по густоте таким, как приготовленный из сливок. Это связано с жирностью сметаны и особенностями приготовления. Дело в том, что после добавления сахара, сметана может становиться достаточно жидкой, однако расстраиваться не стоит.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит