7 отличных рецептов блинов без яиц — Лайфхакер

7 отличных рецептов блинов без яиц — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. 1. Блины без яиц на молоке
  5. Процесс приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Польза выпечки без яиц
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.

Описание приготовления:

Ажурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент — кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте добавить растопленное сливочное масло, подавайте к чаю с любым дополнением по вкусу.

Ингредиенты

  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка.

А если хотите удивить семью и гостей необычными блинами, то приготовьте «островки» с нежной малосольной горбушей!

Ингредиенты

Молоко скисшее — 600 мл

Мука пшеничная в/с — сколько возьмет тесто

Масло подсолнечное — для жарки блинов

Соль — по вкусу

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванилин — по желанию

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

1. Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке: простой рецептФото: iprachenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Процесс приготовления

Оладьи на кислом молоке без яиц — пожалуй, самые простейшие оладушки, которые можно приготовить быстро в домашних условиях. Если у вас скисло молоко, а в доме не нашлось яиц — этот рецепт вас всегда выручит. У меня кислое молоко практически всегда есть в доме, свежее никто не пьёт, а с кислым муж по утрам ест овсянку.

А моё утро начинается с чашки кофе и чего-нибудь сладкого, поэтому оладьи на завтрак бывают часто.

3b2a72d7d001c872017a38be028366da-2018.jpg

Для приготовления оладий подготовить по списку необходимые продукты.

1e42ce3ad8454c990a9c1649ea80720c-2018.jpg

Кислое молоко должно быть комнатной температуры, а ещё лучше его немного подогреть. Вылить молоко в миску, добавить соль, сахар и соду.

bdad234158daae4eedd5dc3b4012a02b-2018.jpg

С помощью венчика молоко хорошо взболтать до появления пузырьков.

d8090f92ce688274f90db808af1d93d2-2018.jpg

Просеять в миску муку и добавить ванилин по желанию. Мне захотелось, чтоб оладьи были более ароматными.

46337c7464b35f429958939a64b2c8bd-2018.jpg

Тесто тщательно размешать, оно станет гладкой консистенции и будет плавно спадать с ложки.

651fc317797afdef2f95b7cbc4f0773f-2018.jpg

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. В горячее масло выложить оладьи столовой ложкой, дождаться, когда на поверхности появятся пузырьки.

3c55e0782c46ce4bbb07f0318e048178-2018.jpg

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.

ae7532f6257352b253ae0214b0f56dae-2018.jpg

Обязательно выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

20ee57d5d0680d93170c89ce6f3cf27e-2018.jpg

Оладьи на кислом молоке без яиц готовы. Подать оладушки к столу с джемом или вареньем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза выпечки без яиц

Все взрослые и дети любят вкусную и сладкую выпечку. Сейчас заботливые хозяйки стараются ограничить своих близких в домашней выпечке из-за содержания в ней пшеничной муки, яиц и лишних калорий. Пшеничную муку можно заменить на ржаную или гречневую. Но яйца заменить нельзя, можно только исключить из рецепта.

4 полезных фактора выпечки без яиц:

В выпечке без яиц низкое содержание холестерина и меньше калорийность;

Блюда без добавления яиц не вызывают аллергических реакций;

Употребление в пищу блюд без яиц снижает потенциальный риск развития сахарного диабета;

Выпечка без яиц дает гарантию отсутствия паразитов, вирусов и болезнетворных бактерий.

Ингредиенты:

bliny-bez-jaic-1

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Разрыхлитель, Ванилин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит