Самые вкусные и простые рецепты печеночного торта из говяжьей печени. Благодаря нашей статье вы сможете приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, а пошаговые рецепты с фото облегчат процесс приготовления.
Описание приготовления:
Печеночный торт — отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Молоко — 125 мл
Сметана — 350 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки)
- 153 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 1 кг
- Лук (крупный) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Масло растительное — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Зелень — по желанию
Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью
Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это при помощи соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю несколько минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит. Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом
Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.
Понадобится:
- Говяжья печень – 800 гр.
- Мука – 3 большие ложки.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2-3 головки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – маленькая ложка.
- Свежий огурец.
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
- Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
- Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
- Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
- Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
- Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
- Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
- Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
- Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
- Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Молоко — 3 Стакана (1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Морковь — 4-5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Видео приготовления печеночного торта из говяжьей печенки
Печеночный торт из говяжьей печени
видео как приготовить вкусный печеночный торт
Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками
Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.
Берем:
- Субпродукт – 500 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Яйца – 5 шт.
- Молотый перец, соль, масло.
Для начинки:
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
- Маслины без косточек – маленькая банка.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
- Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
- С помощью блендера измельчите в однородную массу.
- Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
- Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
- Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
- Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
- Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
- Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
- Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.
Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке
Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.
Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.
Нам понадобятся:
- печень говяжья — 500 г;
- мука — 3 ст.ложки;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- соль — 1 ч.ложка;
- перец по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- майонез;
- сыр — твердых сортов — 50 г.
Приготовление:
1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.
Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час при 140 градусах.
2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
3. Готовый пирог нарезаем на три части.
Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.
Как приготовить «Печеночный торт из говяжьей печени»
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Перед приготовлением обязательно очистите печень от крупных желчных протоков и пленок.
- Выбирайте печень молодого животного – она намного нежнее.
- Если вам попалась печень взрослого животного – замочите ее в холодной воде за час до готовки, так она выйдет вкуснее и мягче.
- Яйца в процессе готовки лучше разбивать предварительно в отдельную посуду – если все-таки попадется протухшее, вы не испортите им основные продукты.
- Чем тоньше вы будете раскатывать тесто по сковороде, тем меньше времени нужно на жарку одного коржа и тем больше слоев получится в готовом торте.
- Если вы не фанат майонеза, его можно с легкостью заменить сметаной, вкус блюда от этого совершенно не пострадает.
Подавать такой печеночный торт можно в качестве закуски к праздничному столу или обычному чаепитию.
Рецепты печеночного торта: готовим дома по классическому рецепту и не только, секреты приготовления вкусного тортика
Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.
Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком
Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 500 г;
- сметана — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!
Приятного аппетита!