Бутерброды с яйцом – незаменимый, популярный в разных странах, разнообразный вариант перекуса. Простые в приготовлении, невероятно питательные и вкусные — они станут отличным дополнением любого стола, и порадуют даже самых привередливых малоежек.
Быстрые творожные гренки
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар
Лепешки из лаваша с помидорами и сыром
Нежная, хрустящая лепешка с очень вкусной начинкой, напоминающая пиццу. В начинку сюда можно добавить любые овощи или мясные составляющие, но мне больше всего нравится именно такой вариант.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 150 г.
- Сыр – 60 г.
- Орегано – ¼ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Укладываем в нее лист лаваша.
- Внутрь лаваша разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, аккуратно взбалтываем вилкой. Сюда же натираем твердый сыр, выкладываем ломтики помидора. Сверху посыпаем любимыми специями и травами, у меня – щепотка сушеного орегано. Свободные края лаваша аккуратно подгибаем, закрываем начинку сверху.
- Сковороду ставим на огонь, прогреваем около полуминуты на сильном огне. После убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Готовим примерно 7–8 минут.
- Далее переворачиваем лепешку на другую сторону, снова накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут. Делим лепешку на порции, и можно завтракать.
Шницели из булки и яиц
Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить у с обеих сторон в сливочном масле.
На 200 г булки — 5 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по
вкусу.
Тост в омлете с овощами и зеленью
Интересный вариант омлета с подсушенным тостом внутри. Снаружи ароматный омлет с мелко нарезанной зеленью и овощами, а внутри подсушенный хлеб, который не сильно впитывает влагу.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 60 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Сладкий перец – 15 г.
- Кинза – 2 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки ломтики хлеба.
- Для омлетной массы к яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, помидор, зелень кинзы. Солим, перчим, хорошо перемешиваем вилкой.
- На горячую сковороду выливаем половину яично-овощной массы. Равномерно распределяем, в середину выкладываем тост.
- После того как яйца схватятся, при помощи лопатки аккуратно поднимаем края омлета и накрываем хлеб.
- Обжариваем тост в омлете с двух сторон. Таким же образом готовим вторую часть омлета со вторым тостом. Для подачи каждую порцию разрезаем пополам.
Как приготовить «Яичница в хлебе «
1. Влейте в сковороду растительное масло или растопите сливочное. Прогрейте на среднем огне.
2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие.
3. Обжарьте хлеб с дырочкой с двух сторон до золотистого цвета.
4. В дырочку обжаренного с двух сторон хлеба вбейте яйцо.
5. Через две минуты переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще минутку-две.
Посолите и поперчите в процессе готовки яйца по вкусу. Жареное яйцо в хлебе подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичница в хлебе :
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 141
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
банан рецепт
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты простокваша
Лепешки с лавашом, ветчиной и сыром
Вкусная хрустящая лепешка с сытной начинкой для хорошего начала дня. Такую лепешку можно готовить из обрезков лаваша, оставшихся от приготовления других блюд, подойдет даже полежавший. В качестве наполнителя можете взять колбасу, вареную или запеченную курицу, сосиски, томаты, болгарский перец…
Ингредиенты:
- Лаваш – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 40 г.
- Куркума – 1 ч. л.
- Ветчина – 50 г.
- Укроп – 10 г.
- Черный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем яйца. Вливаем молоко, добавляем соль, специи. Хорошо все перемешиваем при помощи венчика.
- Лаваш измельчаем ножницами на примерно одинаковые небольшие кусочки. Если удобно, можно порвать его руками.
- К лавашу вливаем яично-молочную смесь. Добавляем кусочки ветчины или колбасы, измельченную зелень. Сюда же натираем твердый сыр. Перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
- Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем любым растительным маслом. Вливаем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Отправляем на средний огонь на 2–3 минуты. Как только омлет схватится, двумя лопатками переворачиваем на другую сторону. Даем подрумяниться еще пару минут.
Ленивые хачапури на кефире с сыром
Ленивый рецепт хачапури, позволяющий приготовить вкусный завтрак на сковороде всего за 15 минут. Отличный рецепт, который обязательно порадует вас в какое-нибудь утро.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 100 г.
- Зеленый лук – 10 г.
- Петрушка – 10 г.
- Укроп – 10 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Петрушку, укроп и зеленый лук мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир. Добавляем щепотку соли, свежемолотый перец, муку, соду. Хорошо размешиваем все венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Далее к тесту высыпаем сыр и нарезанную зелень. Ложкой замешиваем тесто.
- Сковороду смазываем небольшим количеством топленого масла. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой, обжариваем примерно 5 минут. Когда лепешка подрумянится снизу, переворачиваем на другую сторону.
- Нарезаем лепешки порционно, можно подавать. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 лепешки диаметром 22 см.