Лучшие рецепты самого вкусного слоеного торта Наполеон с фото и видео
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 20 г
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Секреты кондитеров
Чаще всего хозяйки готовят для «Наполеона» классический заварной крем. Но это далеко не единственный вариант. Не секрет, что вкус торта во многом зависит от кремовой начинки. А это означает, что можно смело экспериментировать в поисках чего-то нового.
Для получения вкусной начинки необходимо знать некоторые секреты. Очень важно правильно смешивать все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию и избежать расслоения массы. Такие продукты, как мука, молоко и сливочное масло, необходимо вводить постепенно, отдельными порциями.
Если для крема вы используете сметану, необходимо выбирать жирный продукт. Лучше всего приобрести домашний кисломолочный продукт. Лишнюю жидкость из сметаны можно удалить при помощи марли. Если это не помогло, используйте загуститель для сливок.
Опытные кулинары рекомендуют использовать ванильный сахар или ваниль для придания вкусного аромата десерту.
Очень простой крем для «Наполеона» можно приготовить из сметаны и сгущенки. Для получения разнообразных вкусов кремовую массу можно разнообразить лимонной цедрой, фруктами и орехами.
Инструкция приготовления
-
Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
-
В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
-
При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.
-
Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.
Снимаем с плиты, кладем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы при остывании на поверхности не образовалась сухая корочка. Емкость ставим в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.
7. Творожный
Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.
Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.
Сливочно-сметанный крем
Опытные кулинары полагают, что можно смело экспериментировать при приготовлении крема для торта «Наполеон» из слоеного теста. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом. Кстати, далеко не все хозяйки любят заварную кремовую массу, считая, что она слишком проста для праздничного десерта. Предлагаем приготовить крем из сметаны, сливок и сгущенки. Если вы любите тортики, новый рецепт вам не помешает. Такой крем придает любому десерту утонченный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки (не менее 35 % жирности) – 210 мл.
- Сметана – 430 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Ваниль.
- Сгущенка – 130 мл.
В приготовлении любого блюда имеются свои маленькие хитрости. И уж, конечно же, они есть в создании десертов. Опытные хозяйки рекомендуют сильно охлаждать сливки перед взбиванием. Только в этом случае они будут хорошо взбиваться. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера и взбиваем до получения пиков. Помните, что взбивать продукт нужно аккуратно, чтобы он не расслоился.
В отдельную чистую емкость переливаем сметану и начинаем ее взбивать. Не прекращая процесс, постепенно засыпаем сахарную пудру. Если вы любите ароматный крем, можно добавить немного ванили. Обратите внимание, что сметану следует взбивать до полного растворения сахара. Именно по этой причине предпочтительнее использовать пудру, а не песок. Последний растворяется значительно труднее. В итоге у нас должна получиться густая масса. Если что-то не получилось, не расстраивайтесь. Загуститель способен решить проблему. В конце взбивания в сметану добавляем сгущенку, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем лопаточкой.
И только на заключительном этапе смешиваем сметанную массу со сливками. Кулинары рекомендуют работать силиконовой лопаточкой. После крем наносим на подготовленные коржи.
Крем для Наполеона с крахмалом
Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.
Список составляющих:
- 250 г сахарного песка
- 0,5 литра молока
- пачка спреда
- 100 г крахмала
- 1 куриное яйцо
- ваниль
С прекрасным ароматом
- Смешиваем крахмал и сахарный песок.
- Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
- Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
- Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
- Смешать спред и молочную теплую массу.
- Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.
5. Сметанный со сгущенкой
Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.
Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Масляный крем с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Сгущенка
- Упаковка сливочного масла
- 230 гр творога
Приготовление:
- Масло размягчить и смешать со сгущенным молоком. Полученная масса должна быть однородной
- Добавить творог и взбивать в блендере 5 минут
Этот крем используется не только как пропитка, но и как самостоятельный десерт.
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Уксус Соль
Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
Простой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья «Ушки». Получается тортик очень вкусный нежный.
Есть 2 способа приготовления и каждый по-своему хорош! Выбирайте!
Продукты:
- 1 кг слоеного печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 г ванилина
Приготовление по шагам:
Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт.
Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить.
Добавить половину объема молока (0,5 л)
Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции.
Получается жидкая однородная масса, без комков.
Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения.
Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая.
Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит.
Остужаем заварной крем.
Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.
Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.
Крем готов:
Собираем ленивый Наполеон:
На блюдо выложить слоеное печенье в один слой
Намазать кремом равномерно и щедро
Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом.
Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки
Так делаем, пока все печенья не закончатся.
Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками.
Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее.
Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития!
Видео рецепт от бабушки Эммы
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, современные кулинары располагают огромным количеством рецептов для приготовления вкуснейшего «Наполеона». Используя каждый раз новый крем, можно придать торту совершенно новое звучание. Прослойка является очень важной частью десерта. От нее во многом зависит вкус готового торта. Сложно сказать, какой из предложенных вариантов вкуснее. Ведь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае для обычного чаепития можно приготовить более простой крем, а для торжества стоит постараться.