Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного тёплого салата, приготовленного с курицей и болгарским перцем. Этот салатик одновременно и лёгкий, и достаточно сытный, его можно подать на ужин. Подавать это блюдо нужно обязательно тёплым. Попробуйте обязательно, вкусно очень! Ингредиенты
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
wholefully.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 451.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 30.3 г | углеводы 36.8 г |
| Порции | |||
| ккал 225.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 18.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 92.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.5 г |
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как приготовить горячий салат — 15 разновидностей
- Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
- Горячий салат с курицей и овощами
- Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами
- Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем
- Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
- Тайский салат овощной
- Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
- Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом
- Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами
- Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом
- Ароматный горячий салат с говядиной
- Тайский салат с мясом
- Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами
- Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
- Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром
Ингредиенты

- 2-3 болгарских перца или их заморозка
- 0,5 пучка петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- кунжут для украшения
Тёплый салат с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного тёплого салата, приготовленного с курицей и болгарским перцем. Этот салатик одновременно и лёгкий, и достаточно сытный, его можно подать на ужин. Подавать это блюдо нужно обязательно тёплым. Попробуйте обязательно, вкусно очень!
Салат из запеченного перца
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента 20 мин
1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.
2. Ставим на огонь и поджариваем.
3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками….
теги: на обед на ужин овощи перец салаты
Рецепт «Теплый салат из жареного перца»:
Болгарский перец вымыть, срезать верх, извлечь сердцевину с семенами. Нарезать неширокими полосками.
Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока.
Разогреть на сковороде растительное масло, пересыпать нарезанный болгарский перец.
Обжарить, помешивая, минут 10.
Сверху выдачить через пресс чеснок. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить.
Всыпать зелень петрушки в сковороду с перцем и чесноком.
Перемешать.
Выложить теплый салат в салатник, сбрызнуть яблочным уксусом и сразу подавать.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из жареного перца
В самом разгаре сезон овощей. Мои фавориты летнего сезона — это баклажаны и сладкий перец красного цвета. Предлагаю рецепт салата из красного перца. Особенность салата в том, что есть его лучше теплым, сразу после приготовления. Готовится салат быстро, легко и просто. Так же быстро, легко и просто салат съедается)))
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат из жареного перца»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Цукини, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Стебель сельдерея, Арахис, Оливковое масло, Соевый соус, Зелень
Фотографии «Теплый салат из жареного перца» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом
Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.

Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Луковица
- Цветная капуста — 500 г
- Укроп — 1/2 пучка
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Изюм — 3 ст.л.
- Соль, перчик
- Мёд — 1,5 ст.л
- Орехи — 50 г
- Оливк. масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.
Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла — поставьте в духовку 200 С на 15 мин.
Затем вытащите капусту из духовки, добавьте лук — помешайте и поставьте ещё на 15 мин. (до готовности капусты).
Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.
В небольшой посуде смешайте мед и уксус.
Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.
Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.
Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром
Приготовьте вкусный теплый салатик с нежной куриной или гусиной печенью, маслинами, шампиньонами и сыром. Такой салатик готовится очень быстро, а получается очень аппетитным.

Ингредиенты:
- Луковица
- Шампиньоны — 70 г
- Сыр — 100 г
- Куриная печень — 150 г
- Слив. масло, майонез
- Зелень, перчик, соль
- Маслины без косточ. – 1 банк.
Приготовление:
Куриную печень отварите, затем измельчите.
Луковицу нашинкуйте.
В сковороду выложите сливочное масло, затем лук.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте вместе с лучком.
Выложите глубокую тарелку печёнку, обжаренные грибочки.
Добавьте маслины в салат, посолите и поперчите.
Добавьте майонез, тёртый сыр, измельченную зелень — перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments