Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1590.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 156.7 г | углеводы 12.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 345.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 34.1 г | углеводы 2.8 г |
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
- Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.

- Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.

- Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.

- Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.

- Отправим измельченный лук к яйцам.

- Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.

- Переложим в миску к яйцам с луком.

- Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.
Совет:
Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.
Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.
Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!
Автор: Татьяна
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (115 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
- 270 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат яичный с печенью трески. Он идеален в случае неожиданного прихода гостей (всегда держу баночку печени трески на всякий случай), но и себя можно побаловать невероятно вкусным салатиком.
Рецепт «Салат из печени трески с маринованным луком»:
Сначала я ставлю мариновать лук: режу его мелко-мелко и заливаю уксусом (чтобы покрыл лук). Можно придавить лук вилкой несколько раз: он выпустит горечь и быстрее замаринуется.
Режем печень трески некрупно. Яйца — кубиками. Лук отжимаем в ладони от уксуса и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это майонезом и быстренько на стол.
Для праздничного стола подать салат, пофантазировав с украшением.
Можно заменить печень трески другой рыбой (сардина в масле, например). Тогда из консервов слить жидкость и просто размять вилкой. Остальное смотри выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески с маринованным луком
Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости… А теперь все знакомые заранее заказывают «В меню» этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени трески с маринованным луком»:
Попробуйте приготовить вместе
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Фото: NatallyaN / Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 120 г йогурта без добавок;
- 1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Фотографии «Салат из печени трески с маринованным луком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Красивый слоеный салат с печенью трески на праздничный стол — видео рецепт
И не забудем про классический слоеный салат с морепродуктами, который традиционно присутствует на наших столах по праздникам. Если вам надоел привычный салат Мимоза, приготовьте с печенью трески и не пожалеете.
Печень трески очень полезно употреблять. Ешьте ее в простом виде с хлебушком или готовьте вкуснейшие салаты. Если хотя бы раз в неделю есть такое блюдо, вам не грозит дефицит йода и полезных жирных кислот.
7157просмотров