10 вкусных салатов из печени трески — Лайфхакер

10 вкусных салатов из печени трески — Лайфхакер

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
  3. 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
  4. Ингредиенты
  5. 1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
  6. Описание приготовления:
  7. Рецепт «Салат из печени трески с маринованным луком»:
  8. 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
  9. 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  10. Фотографии «Салат из печени трески с маринованным луком» от приготовивших (1)
  11. Красивый слоеный салат с печенью трески на праздничный стол — видео рецепт

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
156.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
2.8 г

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Совет:

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Автор: Татьяна

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметанойФото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Ингредиенты:


Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат яичный с печенью трески. Он идеален в случае неожиданного прихода гостей (всегда держу баночку печени трески на всякий случай), но и себя можно побаловать невероятно вкусным салатиком.

Рецепт «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Сначала я ставлю мариновать лук: режу его мелко-мелко и заливаю уксусом (чтобы покрыл лук). Можно придавить лук вилкой несколько раз: он выпустит горечь и быстрее замаринуется.

Режем печень трески некрупно. Яйца — кубиками. Лук отжимаем в ладони от уксуса и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это майонезом и быстренько на стол.

Для праздничного стола подать салат, пофантазировав с украшением.

Можно заменить печень трески другой рыбой (сардина в масле, например). Тогда из консервов слить жидкость и просто размять вилкой. Остальное смотри выше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер 10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер 10 вкусных салатов из печени трески - Лайфхакер

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени трески с маринованным луком

Рецепт: Салат из печени трески с маринованным луком

Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости… А теперь все знакомые заранее заказывают «В меню» этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртомФото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Фотографии «Салат из печени трески с маринованным луком» от приготовивших (1)

2723644_23760-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Красивый слоеный салат с печенью трески на праздничный стол — видео рецепт

И не забудем про классический слоеный салат с морепродуктами, который традиционно присутствует на наших столах по праздникам. Если вам надоел привычный салат Мимоза, приготовьте с печенью трески и не пожалеете.

Печень трески очень полезно употреблять. Ешьте ее в простом виде с хлебушком или готовьте вкуснейшие салаты. Если хотя бы раз в неделю есть такое блюдо, вам не грозит дефицит йода и полезных жирных кислот.

7157просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит