10 простых и вкусных салатов из редьки — Лайфхакер

10 простых и вкусных салатов из редьки — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. 1. Салат из редьки с луком и маслом
  6. Оцените рецепт
  7. Описание приготовления
  8. Свекольный салат с редькой
  9. Салат с редькой по-корейски
  10. Как приготовить "Слоеный салат из редьки"
  11. Большая коллекция рецептов
  12. Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
  13. Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов

Салаты из овощей

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов у меня получилось две хорошие порции салата. Каждый слой промажьте майонезом, соль и перец — по желанию. Об украшении стоит подумать заранее, можно украсить салат зеленым консервированным горошком, он приятно дополнит салат. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
187 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г

Яблоко — 1 шт.

Яйца — 3-4 шт.

Майонез — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Соль — при подаче

Дополнительно:

Огурец

Укроп

Зеленый лук

  • 122 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 г дайкона;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • гранат;
  • 2-3 щепотки тмина;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Гранатовый слоеный салат из редьки
  2. Закуска «Королевская»
  3. Салат с редькой «Нежность»
  4. Слоеный салат с редькой и морковью
  5. Слоеная закуска с курицей

Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Салат из редьки с луком и масломck-creativekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления

Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний» не случайно так назван. Весной особенно остро ощущается потребность в витаминах. Зелёная редька, свежий редис, щавель – это очень достойный набор полезных витаминов, микроэлементов, жирных и аминокислот. Отварные картофель и морковь добавят салату сытности и сбалансируют вкус.

Любите салаты с пряным, острым вкусом? Используйте любимые специи, чеснок, салат заправляйте майонезом. Если вам больше нравится более мягкий, нежный вкус и вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Что понадобится:

  • тёрка крупная, средняя;
  • пресс для чеснока;
  • кольцо для сборки салата.

Свекольный салат с редькой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • редька – 1 шт.
  • чернослив – 100-150 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • соль – 1 ч. ложка

Редьку и отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Чернослив, залив кипятком, настаиваем около 20-30 минут. Затем мелко режем его и добавляем в салат. Перемешиваем все с маслом и солью.

Салат с редькой по-корейски

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • салатные листья – 3 шт.
  • уксус винный – 5 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

На блюдо выкладываем салатные листья. Редьку трем на терке для корейской моркови, солим и через пару минут сливаем всю жидкость. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на масле. Смешиваем овощи, посыпаем их специями и поливаем уксусом. Перемешанный салат выкладываем на блюдо салатными листьями.

Как приготовить «Слоеный салат из редьки»

Слоеный салат из редьки - фото шаг 1

Подготовьте продукты для салата: отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Также очистите редьку, морковь и лук. Приступим!

Слоеный салат из редьки - фото шаг 2

Натрите картофель на крупной терке. Салат собирается слоями, каждый слой нужно смазать майонезом, соль и перец используйте по вкусу. Первый слой — картофельный.

Слоеный салат из редьки - фото шаг 3

Порежьте мелко синий лук, помните его руками, чтобы он дал сок. Уложите лук вторым слоем.

Слоеный салат из редьки - фото шаг 4

Далее — тертая на крупной терке редька.

Слоеный салат из редьки - фото шаг 5

Затем — тертая морковь.

Слоеный салат из редьки - фото шаг 6

Следующий слой — тертое яйцо.

Слоеный салат из редьки - фото шаг 7

Последний штрих — украшение салата. Уложите несколько долек яблока, цветочек из белка и зелень. Салат готов!

Оценить рецепт Слоеный салат из редьки:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большая коллекция рецептов

Если вам нужно быстро приготовить вкусный салат к приходу гостей — посмотрите рецепты, представленные в каталоге. Здесь есть настоящие кулинарные шедевры для любого повода: романтического ужина или семейного торжества. Блюда, рекомендуемые нашими кулинарами, можно приготовить быстро и просто с минимальными затратами для семейного бюджета.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

10 простых и вкусных салатов из редьки - Лайфхакер

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов

В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа. В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов. Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.

В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны.

Подготовка

Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы — железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор.

Употребление всего грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С. Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.

Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ.

Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет. Салат из черной редьки. Рецепт: Салат с редькой — вкусный.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит