Салаты из овощей
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов у меня получилось две хорошие порции салата. Каждый слой промажьте майонезом, соль и перец — по желанию. Об украшении стоит подумать заранее, можно украсить салат зеленым консервированным горошком, он приятно дополнит салат. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 187 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 277.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 8.4 г |
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Майонез — до 100 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Соль — при подаче
Дополнительно:
Огурец
Укроп
Зеленый лук
- 122 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- 300 г дайкона;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- гранат;
- 2-3 щепотки тмина;
- 50 мл растительного масла.
- Гранатовый слоеный салат из редьки
- Закуска «Королевская»
- Салат с редькой «Нежность»
- Слоеный салат с редькой и морковью
- Слоеная закуска с курицей
Не достаточно одного взгляда для определения содержимого салата, каждая следующая ложка дарит неповторимые эмоции от нового вкуса. Редька в слоеном салате разгружает блюдо, но чтоб сохранить слои, ее сначала вымачивают, натирают и отжимают.
1. Салат из редьки с луком и маслом
ck-creativekitchen.com
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления
Слоёный салат с зелёной редькой и редисом «Весенний» не случайно так назван. Весной особенно остро ощущается потребность в витаминах. Зелёная редька, свежий редис, щавель – это очень достойный набор полезных витаминов, микроэлементов, жирных и аминокислот. Отварные картофель и морковь добавят салату сытности и сбалансируют вкус.
Любите салаты с пряным, острым вкусом? Используйте любимые специи, чеснок, салат заправляйте майонезом. Если вам больше нравится более мягкий, нежный вкус и вы хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.
Что понадобится:
- тёрка крупная, средняя;
- пресс для чеснока;
- кольцо для сборки салата.
Свекольный салат с редькой
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- чернослив – 100-150 г
- масло оливковое – 30 мл
- соль – 1 ч. ложка
Редьку и отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Чернослив, залив кипятком, настаиваем около 20-30 минут. Затем мелко режем его и добавляем в салат. Перемешиваем все с маслом и солью.
Салат с редькой по-корейски
Ингредиенты:
- редька зеленая – 300 г
- красная луковица – 1 шт.
- салатные листья – 3 шт.
- уксус винный – 5 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- молотый перец чили – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
На блюдо выкладываем салатные листья. Редьку трем на терке для корейской моркови, солим и через пару минут сливаем всю жидкость. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на масле. Смешиваем овощи, посыпаем их специями и поливаем уксусом. Перемешанный салат выкладываем на блюдо салатными листьями.
Как приготовить «Слоеный салат из редьки»
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Также очистите редьку, морковь и лук. Приступим!
Натрите картофель на крупной терке. Салат собирается слоями, каждый слой нужно смазать майонезом, соль и перец используйте по вкусу. Первый слой — картофельный.
Порежьте мелко синий лук, помните его руками, чтобы он дал сок. Уложите лук вторым слоем.
Далее — тертая на крупной терке редька.
Затем — тертая морковь.
Следующий слой — тертое яйцо.
Последний штрих — украшение салата. Уложите несколько долек яблока, цветочек из белка и зелень. Салат готов!
Оценить рецепт Слоеный салат из редьки:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большая коллекция рецептов
Если вам нужно быстро приготовить вкусный салат к приходу гостей — посмотрите рецепты, представленные в каталоге. Здесь есть настоящие кулинарные шедевры для любого повода: романтического ужина или семейного торжества. Блюда, рекомендуемые нашими кулинарами, можно приготовить быстро и просто с минимальными затратами для семейного бюджета.
Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.
Продукты:
- половина килограмма отварных кальмаров;
- пучок листового салата;
- один сладкий перец (лучше красный);
- упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
- 3 белка от яиц;
- 100 грамм красной икры;
- майонез.
Вариант приготовления
Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.
Салаты с зеленой редькой: 11 рецептов
В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа. В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов. Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.
В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны.
Подготовка
Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы — железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор.
Употребление всего грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С. Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.
Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ.
Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет. Салат из черной редьки. Рецепт: Салат с редькой — вкусный.