Рецепты приготовления капуста с сосисками. Простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить взрослым и детям на ужин или на второе к обеду. Сосиски – компонент в данном блюде, который усиливает его питательность, придает аромат, превращает блюдо из овощного в мясное.
Сосиска в капусте

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Быстро, просто и вкусно!!! Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

- 47371
- 75
- 794
- 236
Капуста белокочанная Сосиска Сыр твердый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Аджика

Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы
Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.
Сначала все нарезается: лук — кубиками, капуста — соломкой.
В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.
Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.
Кладется томатная паста со специями.
Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.
Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:
Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.
Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.
Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.
В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.
Из приправ: лавровый лист, перец горошком.
Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:
Советы:
- обжарь капусту в масле до тех пор, пока некоторая ее часть не изменит цвет на легкий коричневый, и получишь более вкусное блюдо
- из квашеной капусты всегда выжимай сок, а соленую промывай в холодной воде
- густоту и сухость блюда можно изменять, добавляя или выпаривая жидкость
- тонкие сосиски лучше нарезать брусочками, а не кружками
Описание приготовления:
Тушеная капуста с сосисками — блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать — не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот — именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.
Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками — это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить — восторг гарантирован. Проверено лично! 🙂
1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт
Получается очень нежная и ароматная!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
Тушеная савойская капуста
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 35 минут
Так выглядит капуста, из которой мы будем готовить
Для начала нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем капусту и добавляем к луку, перемешиваем, добавляем примерно полстакана воды и тушим до мягкости капусты.
Добавляем половину томатной пасты, перемешиваем и продолжаем тушить….
теги: обед ужин второе


Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки
Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.
Ингредиенты:
- три сосиски,
- яблочко,
- половинка банки квашеной капусты,
- одна луковица,
- соль по вкусу.
- 2 дольки чесночка.
Приготовление:
1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.
2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.
А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.
3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.
Выложить ее к луку и чесночку.
4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.
5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.
Смешаем с овощами.
6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.
Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.
Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
- Сосиски –500 г.
- Капуста – 1 небольшой вилок.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковь – 1 шт.
- Соус томатный – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
- Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
- Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
- Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
- Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
- Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
- Содержимое чаши перемешиваем.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
- Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой
Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
- В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
- Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
- Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
- Морковь почистите и измельчите на средней терке.
- Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
- Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
- Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
- Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
- Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
- Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
- Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.
Ужин готов. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане
Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.
Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.
Ингредиенты:
- одна большая морковь,
- лук,
- 850 грамм капусты,
- семь сосисок,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.
2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.
Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.
Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.
Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.
Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.