Тушеная картошка без мяса. Картошка по-домашнему, картошка с баклажанами, рецепт картошки в сметане, картошка по-гречески. Пошаговые рецепты.
Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:
- Картофеля 700г;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 средних свежих морковины;
- Пучок свежей (разной) зелени;
- Несколько листиков лаврового листа;
- 2-3 ст.ложки масла растительного;
- По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.
1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.
2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.
3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.
4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.
5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.
6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.
7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180оС духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.
9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.
10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
Как и с чем можно вкусно потушить картошку
- если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
- либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
- если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
- Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
- иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока, а вкус меняется.
- весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
- конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
- также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.
Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!
Приятного аппетита!
Жаркое из свининыи картофеля.
Жаркое из свининыи картофеля.
Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается
Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель по-домашнему
Cамая обычная еда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
Попробуйте приготовить вместе
Вопросы читателей
Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?
Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.
Можно ли тушить картофель с рыбой?
Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Картошка тушеная с капустой
Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.
Ингредиенты:
- Полкилограмма картошки
- 800 грамм капусты
- Крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ложки столовых масла растительного
- 2 ложки столовых томат-пасты
- Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Если картофель не используют для термической обработки сразу – его нужно залить холодной водой, чтобы не потемнел.
Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.
Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.
За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.
Овощные блюда с капустой и картофелем получаются особенно вкусными, если добавить немного сахару.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
Всем привет!!! Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи
Всем привет!!! Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи
Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!
Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!