? Рецепты тушеного картофеля — 7 способов приготовить картошку вкусно и быстро Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

? Рецепты тушеного картофеля — 7 способов приготовить картошку вкусно и быстро Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве

Содержание
  1. Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
  2. Комментарии
  3. Комментарии
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
  7. Как и с чем можно вкусно потушить картошку
  8. Жаркое из свининыи картофеля.
  9. Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
  10. Вопросы читателей
  11. Картошка тушеная с капустой
  12. Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
  13. Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
  14. Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!

Тушеная картошка без мяса. Картошка по-домашнему, картошка с баклажанами, рецепт картошки в сметане, картошка по-гречески. Пошаговые рецепты.

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Рецепт картошки по-домашнему

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180оС духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

к оглавлению ↑

Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали

Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока,  а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

Жаркое из свининыи картофеля.

Жаркое из свининыи картофеля.

Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается

Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается

Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:

Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты

Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.

Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты

В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.

Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты

За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.

Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеный картофель по-домашнему

Рецепт: Тушеный картофель по-домашнему

Cамая обычная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Вопросы читателей

Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?

Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.

Можно ли тушить картофель с рыбой?

Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картошка тушеная с капустой

Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.

Картошка тушеная с капустой

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картошки
  • 800 грамм капусты
  • Крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовых масла растительного
  • 2 ложки столовых томат-пасты
  • Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если картофель не используют для термической обработки сразу – его нужно залить холодной водой, чтобы не потемнел.

Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.

Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.

За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.

Овощные блюда с капустой и картофелем получаются особенно вкусными, если добавить немного сахару.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)

Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)

Всем привет!!! Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи

Всем привет!!! Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи

Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!

Пальчики оближешь, вкуснейший обед за 45 минут!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит