Проверенный рецепт приготовления тушёной капусты с яблоками и тмином, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Тушёная капуста с тмином получается очень вкусной. Вы будете с удовольствием есть её, как самостоятельное блюдо. Но не забывайте, что она хорошо подходит для мясных блюд. Мясо очень гармонично сочетается с овощами. Тушёная капуста с тмином ещё и полезное блюдо. Капуста сохраняет все свои полезные свойства, укрепляет ваш иммунитет, тмин способствует улучшению пищеварения. Готовьте и наслаждайтесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.4 ккал | белки 42.5 г | жиры 68.1 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
вино
белое, 80 гр
капуста квашеная
770 гр
крахмал
15 гр
лук репчатый
45 гр
тмин
7 гр
сахар
20 гр
яблоки
45 гр
Дмитрий Савинков
шеф-повар Ресторана G&M
Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.
Ингредиенты на три порции
- Кочан капусты — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Зелёный лук — 1 Штука (Для украшения блюда. )
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
В чем секрет?
Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.
Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.
Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.
Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.
Как приготовить «Тушеная капуста с тмином»
Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарубите лук, нашинкуйте пол кочана капусты.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Выложите к нему тмин. Потушите всё вместе около 3 минут.
К луку и тмину выложите капусту. Помешайте. Добавьте воды и тушите всё вместе под закрытой крышкой 20 минут.
Затем откройте крышку и тушите ещё 15 минут. Нужно чтобы большинство жидкости испарилось. Тушёная капуста с тмином украшается перед подачей рубленным зелёным луком. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Тушеная капуста с тмином:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Капуста со шкварками и тмином»:
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, стараясь, чтобы получилась длинная соломка ( как корейская). Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить нашинкованную капусту и продолжить жарку на среднем огне минут 20-30.
Капусту я шинкую не тонко, кусочки покрупнее получаются более вкусные и блюдо не будет похоже на кашу. Маленький нюанс, хоть капуста и называется тушенной, но крышкой сковороду не накрываю, так капуста не запаривается, сохраняется легкий хруст и на вид симпатичнее.
Солим, добавляем специи. Перчик черный мелем прямо над сковородой, у свежемолотого аромат намного сильнее. Мускатный орех измельчаем на мелкой терке и высыпаем в капустку. Добавляем семена тмина. Пробуем на вкус, если надо, то добавляем ч. л сахара. Посыпаем паприкой и красным жгучим перцем, ориентируясь на свой вкус, добавляем качественный яблочный уксус.
Если будем давать капусту детям, то можно обойтись без остроты. И наконец, добавляем наши хрустящие, ароматные шкварочки. Жир с них совсем вытопился, поэтому лишнего ничего не будет, а вот вкус блюда заметно обогатится. Вот теперь можно накрыть крышкой и потушить, буквально 3-5 минут.
Приятного вам аппетита!
Кстати, покупая свинину, всегда срезаю с нее жир и сало, мелко режу и вытапливаю в мультиварке в режиме «тушение», время задаю в зависимости от количества. Храню в морозилке в пластиковом контейнере.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста со шкварками и тмином
Раньше я не любила тушеную капусту или не умела ее готовить. Именно с этого рецепта по новому оценила ее вкус, а заодно и приучила к ней своих домашних. Рецепт сложился постепенно, одни добавки сменялись другими, пока не вывела для себя оптимальный вариант, сбалансированный по вкусу. Даже наш привередливый внук оценил, уплетает с удовольствием. Такую капустку можно предложить не только в качестве гарнира, но и как начинку для Рождественского гуся, запеченной рыбы, пирожков или пирога.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Капуста со шкварками и тмином»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А если у вас таковые имеются, то добавьте немного. Тушёная капуста с яблоками и тмином приобретет особенный вкус и аромат! Также не пренебрегайте непосредственно самим тмином, он очень украшает вкус тушеной капусты.
На большой жаровне или сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарьте, помешивая.
Добавьте пряности, квашеную капусту. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Добавьте в жаровню нашинкованную белокочанную капусту. Перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте яблоки, нарезанные кубиками или соломкой (семена удалите). Посолите. Перемешайте и на слабом огне тушите около получаса.
Тушёная капуста с яблоками и тмином готова! Это замечательное блюдо хорошо подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секреты вкусной капусты
- Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
- Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.
Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.
Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом.Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно.