Когда мы говорим «подснежники» – в памяти чаще всего всплывают белые невысокие цветочки, которые так любят изображать…
Уральский подснежник
Уральский подснежник. На Урале не растёт настоящий подснежник, поэтому «подснежником» здесь называют сон-траву. Сон трава имеет и второе научное название – прострел желтеющий. Этот цветок – один из первоцветов Урала, хотя и появляется после мать-и-мачехи, медуницы, волчьего лыка и калужницы. Уральский подснежник предпочитает расти в чистых сосновых борах и сухих смешанных, сосново-берёзовых лесах. Цветёт он с начала мая до начала июня, в зависимости от глубины снега, освещённости и экспозиции. То есть, на южных склонах он зацветает раньше, на северных – позже. Начинает цвести сон-трава только после схода снежного покрова. Сначала среди кустиков жухлой травы появляются несколько пушистых бутончиков, похожих на маленькие кулачки, потом распускаются крупные жёлтые цветы, иногда с фиолетовым отливом. Постепенно цветы поднимаются над землёй на толстеньких пушистых стебельках. Цветы редко растут одиночными. Обычно это пучок из трёх-четырёх цветков и до двух десятков. В стародавние времена цветок наделяли магическими свойствами. Существовало поверье: кто сон-траву, стебель или цветок, съест, тот проспит всю зиму, а после того как проснётся, сможет предсказывать будущее. В действительности сон-трава обладает многими лекарственными свойствами. Слабый настой применяется как усыпитель, концентрированный – как снотворное. Подушки с сушёными цветами и листьями помогают при расстройстве сна. Сон-трава может использоваться как анальгетик. Компрессы из неё применяются при ревматизме и радикулите. Существует несколько легенд об уральском подснежнике: — Раньше у этой травы листья были широкими и пушистыми. Но как-то раз архангел Гавриил гонялся за бесом и тот спрятался под широкими листьями неизвестной травы. Архангел долго искал его, и когда обнаружил, то послал в него стрелы-молнии и убил беса. Листья простреленные молниями превратились в узенькие лохматые полоски. С тех пор траву стали называть прострелом. Считается, что вся нечисть боится этой травы, поэтому признали её оберегом от нечистой силы. Ещё считается, что тому, кто носит при себе высушенные части растения не страшны ни сглаз, ни порча. — Однажды один молодой охотник, спрятавшийся за толстым стволом кедра, подсмотрел, как медведь выкопал и съел корешки какой-то травы и сразу лёг и уснул. Он подкрался к спящему медведю и несколько раз толкнул его длинной палкой, но медведь не проснулся, а только заворчал сквозь сон. Охотник побоялся убивать зверя, считая, что тот находится под покровительством лесных духов и поспешил уйти, прихватив с собой несколько корешков. Поздним вечером он съел два корешка, уснул под ёлкой и спокойно проспал до позднего утра без всяких сновидений. И ни один дикий зверь его не тронул. Охотник поблагодарил духов леса и рассказал обо всём в своём стойбище. С тех пор это удивительное растение стали называть сон-травой. Легенды интересные, но не стоит забывать, что свежесорванные стебли с цветами – это яд!© Copyright: Вадим Светашов, 2016Свидетельство о публикации №216050100156
Источник: http://my.mail.ru/mail/makarova_nata1960/photo/4307
Конфликт ценою в жизнь
Увидел в новостях во ВКонтакте.
хотели отжать имущество у какой-то местной , её знакомый (сын стрелка) пожалел и вступился за девушку, советовал ничего не подписывать, что злодеям очень уж не понравилось и они направились войной на дом, обещали «вы*бать мать» и т.п. «стандартный пакет» оскорблений от людей с повышенной волосатостью…
Так вот, толпа пришла к дому с оружием, арматурами, кидала камни, угрожала и даже первой начала пальбу, на что отец семейства взял сайгу и ответил.
Теперь его посадили в СИЗО.. Как долго у нас будут сажать за очевидную самоборону? Не по закону, а по факту. Речь не о юриспруденции, т.е. формально может там что-то и превышено и т.п, реально же — мужчина защищал свой дом и семью от толпы пришлых гопников. Если закон не позволяет нам защищать себя, своих близких и имущество, то значит депутаты, народные избранники, должны внести в него изменения.
«Соседка из дома напротив стала считать нападавших. Досчитала до 30 и сбилась. Вся эта толпа разъяренных нападавших набрасывалась на ворота у дома, пытаясь перелезть. В руках у них были не только камни, но цепи, арматура, оружие. Оружия было много. Машины наших гостей они расстреляли. В живот ранили и моего супруга», — рассказала Елена Краснова корреспонденту «Ивановских новостей».

kottoblog
11 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Общие сведения
Подснежники, фото которых представлено в нашем материале, – это травянистые многолетники. Их научное название – галантус, что в переводе с древнегреческого языка означает «молочно-цветковый». Они относятся к семейству амариллисовых. Всего существует не менее 18 видов, не считая гибридов.

Из-за нежного окраса в Англии цветы имеют поэтичное название «снежные сережки», а в Германии – «снежные колокольчики». Название, данное подснежникам в России, связано с тем, что они появляются очень рано, еще до полного таяния снега.
Подснежники занесены в Красную книгу, поскольку существует риск их исчезновения. Впрочем, они получили большое признание в качестве декоративных растений. Цветоводы выращивают их в садах. Огромной популярностью пользуются махровые формы.
О подснежниках сложено немало легенд. Согласно одной из них, эти цветы появились на Земле очень и очень давно. Это случилось, когда Адам и Ева покидали Эдем. Пошел снег. Ева, замерзнув, начала плакать. Чтобы утешить ее, Творец превратил несколько снежинок в нежные цветы.
Источник: http://sadovnikam.ru/475468a-podsnejniki-foto-opisanie-vidyi-kogda-raspuskayutsya
Наиболее красивые и распространенные виды, сорта галантуса
На первый взгляд, галантусы очень похожи друг на друга. Все они луковичные, все — эфемероиды, то есть многолетние растения с коротким периодом вегетации, спешащие быстро завершить эффектный миг своей жизни. Но при всей их схожести внимательный наблюдатель обнаружит разницу и в высоте, и в цветках.
Галантус кавказский (Galanthus caucasicus)
Несмотря на видовое название, он родом не с Кавказа, а из Турции.
Галантус кавказский
Луковичный многолетник высотой 10-15 см и шириной 8 см. Листья блестящие, длиной до 12 см. Цветки белые, длиной 3 см; распускаются в начале весны; на юге могут цвести уже с зимы.
Это интересно:
в качестве цветочных растений галантусы на дачах не только средней полосы России, но и на ЮБК и ЧПКК — редкие гости. Причина кроется в отсутствии посадочного материала. Очень хотелось бы, чтобы его выращивали отечественные питомники.
Галантус складчатый (Galanthus plicatus)
Он родом из Крыма, Румынии, Северной Турции.
Галантус складчатый. Фото автора
Луковичный эфемероид высотой 20 см и шириной 8 см. Листья сизовато-зеленые, складчатые, длиной 8-18 см. Цветки белые, 6-лепестные, длиной 2-3 см, слабо душистые; распускаются с января по апрель. Плоды — мясистые коробочки. Есть декоративный подвид — византийский (subsp. byzantinus), из Турции; у цветков — зеленые пятнышки в основании и на верхушках лепестков.
Это интересно:
галантус живет в среднем 2-2,5 месяца, цветет до распускания листьев на деревьях, под которыми образует целые полянки. Примерно в конце мая, когда созревают его плоды, растение поникает и ложится на землю. Семена галантуса (вернее, сочный придаток) — лакомство для муравьев, которые весьма активно расселяют подснежник по дачному участку. Галантус складчатый встречается в лесах и тенистых местах по всему Горному Крыму. Он занесен в Красную книгу, но, несмотря на это, каждую весну браконьеры собирают тысячи очаровательных цветков для ранних букетов.
Галантус снежный (Galanthus nivalis)
Родом он с Пиренеев. Наряду с другими видами широко культивируется практически по всей Европе. Именно он имеет несколько интересных сортов.
Галантус снежный
Растение высотой и шириной около 10 см. Листья длиной 5-16 см. Цветки белоснежные, с тонким медовым ароматом, длиной 1,5-2 см, с перевернутой V-образной зеленой меткой на кончике каждого внутреннего лепестка.
Декоративные сорта:
- ‘Flore Pleno’ (цветоносы крепкие, цветки махровые, семян не дает);
- ‘Sandersii’, syn. ‘Lutescens’ (с желтыми метками на внутренних лепестках);
Сорт ‘Flore Pleno’. Фото с сайта rhs.org.uk. Сорт ‘Sandersii’. Фото с сайта pinterest.ru
- ‘Lady Elphinstone’ (высотой 12 см, шириной 8 см; листья серо-зеленые; цветки махровые, метки желтые);
- ‘Pusey Green Tips’ (цветки махровые, метки зеленые);
Сорт ‘Lady Elphinstone’. Фото с сайта pinterest.ru. Сорт ‘Pusey Green Tips’. Фото с сайта marinagarden.ru
Это интересно:
с 1984 г. во всем мире 19 апреля отмечают День подснежника (The Day of Snowdrop). Растущие возле дома подснежники, согласно старинному английскому поверью, надежно оберегают его жителей от всяких неприятностей.
Галантус Элвиса (Galanthus elwesii)
Родом он с Запада Турции, Балкан. В продаже может быть под названием «турецкий подснежник».
Галантус Элвиса
Крепкий луковичный многолетник высотой 12-22 см и шириной 8 см. Листья длиной 10-15 см. Цветки белые, длиной 2-3 см, с раздвоенным зеленым пятном на внутренних лепестках; распускаются в конце зимы. Есть карликовая разновидность (var. minor, syn. G. gracilis) высотой до 10 см и шириной до 5 см; цветки 1,5-2,5 см.
Это интересно:
латинское название
галантус
связано с белой окраской цветков: оно произошло от латинизированных древнегреческих
gala
(«молоко») и
anthos
(«цветок»). Перевод самого слова
подснежник
в разных странах тоже различается, но смысл всегда связан с особенностями весеннего цветка. Например:
- с английского — снежная капля;
- с французского — пронзающий снег;
- с немецкого — снежный колокольчик;
- с чешского — снежинка.
Выбирайте подснежники и другие первоцветы в специальной подборке, в которую мы включили предложения различных интернет-магазинов посадочного материала.
Смотреть подборку первоцветов:
Примула махровая 8 марта F1, Смесь, 5 шт. Luxury Line 98 руб
seedspost.ru
Примула крупноцветковая Чёрная жемчужина F1, 5 шт. Luxury Line 88 руб
seedspost.ru
Примула Магия F1, Смесь, 7 шт. Farao 55 руб
seedspost.ru
Примула Крупноцветковая F1, Смесь, 7 шт. Farao 48 руб
seedspost.ru
Источник: http://7dach.ru/Uleyskaya/vstrechaem-vesnu-krasivo-samye-effektnye-vidy-i-sorta-podsnezhnikov-217072.html
Смотрите также:
- Капризные «белоснежки». Как выбрать идеальные белые розы для сада →
- Образцы для подражания. Итоги фестиваля Moscow Flower Show-2016 →
- Королева сада: новинки среди гибридов лилий →
Оставить комментарий (2)
Также вам может быть интересно
Источник: http://aif.ru/dacha/flowers/pervocvety_ot_podsnezhnika_do_medunicy
Растут ли подснежники в Москве? Парков-то много, а вот есть ли в каком-нибудь подснежники и когда их можно увидеть?
Есть в Нац. парке Лосиный Остров и в Измайловском парке – точно.
часто они сохраняются в местах старых парков (т. е. “одичавшие” из прежних культурных посадок)
Первоцветов в Москве вообще много достаточно! .
кроме собственно подснежников (а у нас из них есть только один вид, подснежник снежный Galanthus nivalis L.)
цветёт в апреле
вот фото, и как раз поблизости – из области
есть ещё печёночница благородная Hepatica nobilis Mill.
она тоже в апреле-мае цветёт
выглядит так:
есть пролеска (сциллы) , их два вида – сибирская и двулистная, Scilla sibiricaHaw. и Scilla bifoliaL.
цветут обе в апреле-мае
первая -вот
иногда они бывают альбиносами, как тут, но это редкость
. и есть ещё много прочих “подснежников”, например гусиный лук (несколько видов) , ветреницы, чистяк весенний, гадючий лук (он же мышиный гиацинт) , примулы (первоцветы) и т. п.. .
п. с. : сведения о распространении видов из издания “Флора средней полосы европейской части России”, П. Ф. Маевский, изд. 10-е, М. , 2006. и “Флора Москвы”, 2007
фото с сайта Плантариум
Источник: http://ogorodniksadovod.ru/kogda-rastut-podsnezhniki-v-rossii/
Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ
После моей заметки с «извинениями» перед казаками, получил множество просьб выложить скриншоты тех самых казачьих жалоб. Некоторые и вовсе посчитали, что я все это придумал. Не хотел возвращаться к теме и думал уже ее закрыть, но казаки не отпускают. Да и дорогие подписчики требуют. Если кто не в курсе ситуации, то напомню: в изначальной заметке о проблемах казачества я писал, что у казаков прав столько же, сколько у дворовых алкашей: они по закону не могут трогать граждан, их вещи и применять к ним силу. Казаки потребовали извинений. Я написал извинительный пост, где попросил прощения у алкашей за то, что сравнил их с казаками. Но вчера пришли другие казаки, оскорбились уже им и потребовали новых извинений! И я решил, что раз казаки сами просятся, да и два прошлых поста набрали в сумме почти 700 тыс. просмотров, то надо таки уважить почтенную публику. Итак, очередное лицо казачьей ориентации начало мне уныло угрожать:

Я, конечно, сперва удивился. Ведь я писал не о вымышленном «казачьем народе», а о казаках, состоящих на госслужбе, чья деятельность регулируется ФЗ о казачестве. Но потом вспомнил, что «народ воинов» недалеко ушел от истеричных девочек: сама придумала, сама обиделась. Еще обращу внимание, что представитель «народа» казаков отправил мне сообщение и тут же заблокировал, чтобы я не смог ему ответить. Ибо уже в интернете зажурчал. Это все, что надо знать о смелости «народа воинов». Но он же требовал публичных извинений, а пройти мимо я не смог. Ибо настоящий мужчина должен уметь извиниться, если кого-то обидел. Даже если ему не дают этого сделать! Поэтому мне пришлось извиниться с запасного аккаунта:

Другой аккаунт представитель «народа воинов» тоже сразу забанил. Видимо, зазнался и не принял извинений.
Ну а теперь конкретно по 282 статье. Так как многие казаки вместо посещения уроков истории изучали в туалетах попахи друг друга, то они не в курсе, что никакого «казачьего народа» никогда не было. Потому что казаки, сюрприз, были не только донские, но и, например, уральские, оренбургские и многие другие. И входило в каждое казачество множество разных народов, от русских и татар до турков и калмыков. Казаки — это закрепленное законами сословие в Российской империи. Сословия в нашей стране были отменены 104 года назад. В тот момент все казаки стали бывшими казаками. А сегодня не осталось и их, есть только потомки казаков. Говорить о «народе казаков» — это то же самое, что говорить о «народе дворников», «народе бухгалтеров» или о любимом казаками «народе бомжей».
А вот именно отдельный «народ казаков» с древними арийскими корнями придумал некий И. Геббельс, чтобы взять их в стройные ряды Ваффен-СС. И все, кто рассказывает о «казачьем народе» — повторяет, сюрприз, нацистские байки. Да, собственно, это и есть самые настоящие нацисты. Например, вот что мне сообщил тот самый администратор «Казачьих вестей», перед которым я должен извиняться:

Казачий нацист объявляет русских «лаптями» и «мужиками». Русские у казачьего нациста не говорят, а «лаят». И лаять у них в «генетической памяти». Русский для казачьего нациста — это собака. Общаться он с русскими «как захочет так и будет». Потому что есть уберменш — казак и унтерменш — русский. Ничего не напоминает, нет? И после этого казачьи нацисты угрожают заявлением по 282 УК РФ. Л — логика казачья!
Всем казачьим нацистам хочу дать официальный ответ: если на меня будет написано заявление, то я тут же напишу встречное, по той же самой 282 УК РФ. Но тут есть нюанс. Ни про какой «казачий народ» я никогда не писал, ибо его на территории России не существует и разжигать ненависть к нему я не мог по определению. Я описал права казаков на госслужбе, прописанные, сюрприз, аж в Федеральном законе. Поэтому вы со своим влажными фантазиями, изложенными в заявлении, сразу же получите хeром по лбу, то есть отказ в возбуждении дела. А, бонусом, поднимите настроение следователю и всему отделу. А вот русский народ, сюрприз, есть. И вам будет крайне тяжело объяснить русскому судье, почему он — «лапоть», почему он «казакам не ровня» и откуда у него собачья «генетическая память». И это я еще как следует ваши паблики и странички не изучал, где нацизм прет из всех щелей. Те самые, где вы с двух рук наяриваете на казаков из Ваффен-СС, убивавших наших дедов, и называете их героями. А если изучу, то вы, с большой долей вероятности, к 282 получите прицепом и свеженькую 354.1 — Реабилитация нацизма.
P.S.
Сегодняшний апдейт к посту:

На своей страничке клоун, который сразу же после угроз навалил в папаху и забанил меня, собрался меня «пробивать». Особо мило, что я никогда и нигде не скрывался, у меня даже страница Вконтакте авторизована. Ну а «взять», недорогие клоуны, вы сможете только у друг друга.
Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)
Чтобы казакам было легче пробивать, то вот и моя личная страничка — https://vk.com/kott.ivan
Показать полностью 3

boton95
17 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
А говорят — психологи не помогают
Живу в Германии, соседи рядом жили — молодая пара из Польши.
Она красивая, высокая, пробивная, тусовщица. Он — пониже, спокойный, домосед. Тоже очень красивый парень.
Она его перетянула в Германию жить. Устроилась работать на полдня, а его отправила работать на полный день — деньги основные зарабатывать. Он в Польше работал что-то типа эникея, сисадмина. А тут в Германии то в мясокомбинате спину гнуть, то ямы копать. Тяжело, сильно устаёшь.
Парень усиленно учил немецкий, чтобы пойти на обучение чему-то компьютерному. Выучил довольно неплохо язык. Но его жена сказала — нечего тут учиться, иди на курсы водителей фуры, они много зарабатывают. Пошёл, выучился, стал крутить баранку. Стало ещё тяжелее физически, а главное — психологически. Боится он водить такую большую машину, стресс у него постоянный. Через полгода попал в небольшую аварию, причем не по своей вине, стресс увеличился. Пошёл к психологу на прием, чтобы со стрессом бороться. Встретил там в приёмной пациентку — тоже полячка, давно в Германии, работает налоговым консультантом, страдает от одиночества.
Вообщем, парень ушёл от своей девушке, переехал к другой полячке, ушёл из водителей, пошёл на свое желанное обучение по компьютерам — его новая подруга его полностью поддерживает, говорит — нам вдвоём на жизнь моей зарплаты вполне хватит. Квартира у нее своя собственная. Ребёнка хотят завести в самое ближайшее время.
А его бывшая жена теперь всем рассказывает про ту «kurwa», которая увела у нее мужа. А говорят — психологи не помогают, врут же.
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Польза и вред
Подснежники (фото растения вы можете найти в нашей статье) являются лекарственными растениями, их широко применяют в народной медицине. Впрочем, невероятно полезная культура может быть чрезвычайно опасной. Дело в том, что в цветках содержится большое количество ядовитых веществ и алкалоидов, которые в определенных количествах могут вызвать отравление. В небольших дозах подснежники добавляют в лекарственные препараты, которые предназначены для борьбы с различными заболеваниями. А теперь перечислим самые популярные виды подснежников.

Источник: http://sadovnikam.ru/475468a-podsnejniki-foto-opisanie-vidyi-kogda-raspuskayutsya
Портрет

— Я нарисовал тебя.
Илон Маск:
— Будто в зеркало смотрюсь.
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Византийский
Эта разновидность подснежников впервые была обнаружена на побережье пролива Босфор. Данное растение успешно культивируют не только в Азии, но и в европейских странах, а вот в России оно большой популярностью не пользуется. Сорт обладает удивительной особенностью. В то время как большинство подснежников появляется до таяния снежного покрова и предвещает весну, представители византийской разновидности цветут в осеннее время года. Внешний вид растения тоже необычный: соцветие белое и резное, вокруг него расположены длинные белоснежные лепестки.
Источник: http://sadovnikam.ru/475468a-podsnejniki-foto-opisanie-vidyi-kogda-raspuskayutsya
Как вырастить галантус на даче
Галантусы хорошо размножаются семенами и вегетативно (дочерними луковицами). Но сразу хочу предупредить, что выкапывать в природе луковички их краснокнижных видов категорически нельзя! Но выход есть: посадочным материалом охотно делятся дачники, у которых уже есть подснежники. Если условия выращивания благоприятны для галантуса, то вскоре он распространится по всему участку (в том числе — с помощью муравьев).
Могут повреждаться корневым луковым клещом, склеротиниозом и поражаться серой или белой гнилью, ржавчиной. Лучше высаживать возле лиственных деревьев, кустарников, чтобы весной галантусам было достаточно света, а летом они оказались в тени.
Галантус под деревьями вместе с плющом крымским. Фото автора
Оптимальное время посадки или пересадки луковиц — сентябрь, когда завянут листья. Луковички не подсушивают — сразу высаживают на подготовленное заранее новое место. При семенном размножении сеянцы зацветают на 5-й год.
Галантус складчатый с плодами. Фото автора
Все галантусы любят хорошо увлажненную, плодородную, удобренную листовым перегноем почву. В первую зиму места посадок лучше
замульчировать
. Можно 5-7 лет выращивать на одном месте. Если подснежники растут на газоне, то первый раз его можно скашивать только в начале июня.
В весенних
цветниках
и
рокариях
галантусы красиво смотрятся вместе с фиолетовыми
крокусами
,
иридодиктиумом
.
Это прекрасные
выгоночные
растения, которые после цветения можно высадить на садовую клумбу. Дополнительный плюс выращивания в горшках: с близкого расстояния можно в подробностях рассмотреть цветки галантуса, явственно почувствовать легкий аромат этих нежных цветов.
Еще больше интересного и полезного об этих удивительных цветах читайте в публикациях:
- Их называют подснежниками;
- Трогательная красота для романтического сада;
- Расцвели подснежники к Крещению;
- Подснежники;
- Как выглядят семенные коробочки подснежника?
- Нужно ли обрывать цветки подснежника после цветения, чтобы луковица лучше сформировалась?
- А вы отмечаете День подснежника?
А вашу дачу по весне украшают очаровательные вестники весны — галантусы? Или вы считаете подснежниками другие
первоцветы
?
Источник: http://7dach.ru/Uleyskaya/vstrechaem-vesnu-krasivo-samye-effektnye-vidy-i-sorta-podsnezhnikov-217072.html
Стороной пройдет…
Давно было. Поехали с друзьями на природу. Палатки поставили, костер разожгли.. Хорошоооо! Но на горизонте видны нехилые такие тучки. Я, вглядываясь в даль, авторитетно заявляю:
— Стороной пройдёт. Краем заденет.
Через полчаса «тьма накрыла город Ершалаим». Молнии сверкают ежеминутно. От раскатов грома по ощущениям земля вздрагивает. Ливень стеной!!!! Попрятались по палаткам. Слушаем как под дном журчат ручейки (спасибо производителю — в палатках сухо и комфортно).
К утру распогодилось. Солнышко светит. Жарко. Один из наших друзей выбирается из своей палатки. Лениво потягиваясь, оглядывается:
— Хорошо, что краем задело. Представляю себе, что в центре было!!

mrDismay
12 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Дождь не дождь
Есть мнение, что дикий дождь на Юге России вызван слезами охеревших барыг, от того что открыли Турцию.

Felix007
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Терпилы такие терпилы
Суббота, гигантская пробка на выезд из города на Оби. Жара 30+. Отстоял эту пробку, отвёз своих на дачу, еду обратно. По встречке едет «объезжальщик пробок». Утыкаюсь к нему нос к носу, типа «ты на встречке, ты не прав». Стоим, тот лезет в пробку. И из пробки мне кричат:»Что ты время тратишь? Всё равно ничего не докажешь». Вот тут-то у меня произошел разрыв шаблона. Тебе помогают бороться с объезжальщиками, а ты еще их и поддерживаешь! Кстати, у объезжальщика был железный аргумент — «я тороплюсь». Ага, а остальные уже приехали и никуда не торопятся.

UmariHaruno
21 час назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Отмазки «шел, поскользнулся, упал на … (вписать нужное)» уходят в прошлое. Теперь все будут говорить «лечил крестец»



Переведено с японского твиттером:
Считается, что крестец был вытолкнут вверх путем введения огромной пробки и сместился назад, а пульпозное ядро, которое было причиной боли, вернулось в исходное положение, и боль исчезла.
Показать полностью 1

ssstrange
12 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Операция «горошина»
Когда старшая дочь научилась самостоятельно передвигаться по квартире, то она проявляла большой интерес к тому, что находила на полу, пытаясь это съесть. Я конечно следила, отбирала, говорила «нельзя» и так далее, но безуспешно. Однажды она нашла на полу горошину черного перца и хитро глядя на меня, мгновенно засунула его себе в рот. Через несколько секунд последовала реакция. После этого случая с пола она больше ничего съесть не пыталась.
Через несколько лет, когда младший ребенок научился передвигаться самостоятельно, была подброшена горошина в профилактических целях. В этот же день приманка сработала! Эффект оказался аналогичным:-)

Iaros
9 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876
Пролеска, или сцилла

Эти красивые голубые цветы встречаются в лесах, их культивируют в групповых посадках. Эти многолетники произрастают в разных частях планеты, например, в азиатских странах. Преимущество пролески состоит в том, что растение с легкостью адаптируется к любым условиям окружающей среды, поэтому его часто высаживают в миксбордерах, рокариях и альпийских горках. Культура неприхотлива в уходе и устойчива к перепадам температур, заболеваниям и вредителям.
Существует распространенное мнение, что пролески – это голубые подснежники. В лесу их действительно можно встретить ранней весной, но вот к ранее упомянутым цветам они отношения не имеют, несмотря на то, что их часто с ними путают.
Источник: http://sadovnikam.ru/475468a-podsnejniki-foto-opisanie-vidyi-kogda-raspuskayutsya
«Я никогда не позволю белому пацану себя побить»
Бернард Хопкинс против Джо Смита, 17 декабря 2016
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/uralskiy_podsnezhnik_prostrel_8177876