В продаже саженцы Земляника Эви II. Характеристики и описание сорта. Таблица сезонности. Доставка почтой или курьером. Пункты самовывоза по всей России.
Подробное описание сорта клубники эви 2
Ремонтантные сорта клубники все больше и больше притягивают к себе внимание садоводов по всему миру. Это связано с тем, что такие растения дают урожай на протяжении длительного времени и лакомиться свежими плодами можно намного дольше. Хорошей репутацией обладает сорт эви-2 (иногда его называют ева), который славится своей устойчивостью и невероятным вкусом ягод.
Источник: http://vsedlydachi.ru/ogorod/zemlyanika-sadovaya-evi.html
Общая характеристика клубники Свит Эви
Описание сорта стоит начать с того, что Свит Эви – ремонтантный сорт, плодоносящий несколько раз в сезон. Ягода известна среди дачников своей неприхотливостью, потому может использоваться для выращивания как в открытом грунте, так и в подходящих тепличных условиях.
Плоды ягоды отличаются ярким, красным цветом с насыщенной мякотью. Благодаря ее плотной структуре ягоды Свит Эви приспособлены к дальним перевозкам. Размеры плодов средние и достигают обычно 20 грамм. Урожайность также средняя по показателям, с одного кустарника при качественном уходе собирают до 2 кг спелых плодов. Несмотря на средние показатели по техническим характеристикам, Свит Эви заслужила лидирующее место среди ремонтантных сортов голландского производства по вкусовым критериям. Кроме того, ягода отличается повышенной устойчивостью к садовым вредителям и грибковым заболеваниям.
Несмотря на искусственное происхождение, клубника Свит Эви обладает рядом важных отличий и преимуществ:
- Хорошая сохранность сорт клубники. К примеру, в стандартных условиях хранения в холодильнике урожай продержится вплоть до 3-4 дней.
- Хорошие, запоминающиеся вкусовые показатели, яркий аромат.
- Сорт устойчив к грибку и спектру садовых вредителей.
Источник: http://vashaklubnika.ru/sort/klubnika-svit-evi
Краткая характеристика
Достоинства сорта
- ягоды красивые и вкусные;
- урожай хорошо транспортируется и долго хранится;
- компактность кустиков позволяет высаживать большое количество растений на небольшой территории;
- не боится зимних морозов;
- на одном месте можно выращивать 5 лет;
- высокий иммунитет к грибковым заболеваниям и гнили, умеренная восприимчивость к пятнистости листьев;
- урожай при желании можно получать круглогодично.
Недостатки сорта
- твёрдая мякоть, даже похрустывает;
- в сезон обильных дождей ягоды растрескиваются;
- большой урожай возможно получить только при регулярных подкормках и поливах.
- слабая устойчивость к корневой фитофторе;
- плохо реагирует на жаркую сухую погоду во время формирования урожая.
Почти полное отсутствие усиков затрудняет процесс размножения растения. Это относят к недостаткам. С другой стороны, такая особенность облегчает уход.
Источник: http://dsad12.ru/yagody/svit-evi-klubnika-opisanie.html
Размножение
Берут кусты возрастом от 2 до 4 лет. Годятся с хорошей корневой системой. Отделяют «рожки» — побеги с розеткой листьев, верхушечной и боковыми почками, придаточными корнями.
«Рожки» выкапывают весной или ранней осенью, и пересаживают их в новую грядку. Побеги регулярно поливают и немного затеняют, если на улице жарко.
При размножении при помощи семян, время прорастания составляет 20 – 30 дней.
Источник: http://dsad12.ru/yagody/svit-evi-klubnika-opisanie.html
История селекции и регион произрастания
Садовая земляника сорта эви-2 была выведена в 1998 году в Англии, ученым и селекционером Питером Винсеном. В качестве родительских сортов использовались everglade и J92D12.
Данный сорт прекрасно переносит все погодные катаклизмы, с которыми можно столкнуться в центральной России. Растению не страшна засуха, жара, резкий перепад температур и зимние морозы. Такую клубнику можно выращивать и на юге и на севере.
Для подготовки растений к зиме на севере их мульчируют и укрывают сначала лапником, а потом агроволокном. В центральном регионе будет достаточно провести мульчирование и укрыть посадки природным материалом.
Клубника эви 2 в руках крупным планом
Источник: http://vsedlydachi.ru/ogorod/zemlyanika-sadovaya-evi.html
Нюансы ухода и выращивания
Клубника Свит Эви начинает плодоносить обычно с мая месяца. Конец периода плодоношения приходится на момент октября. Отзывы говорят о том, что наилучшими вкусовыми характеристиками обладают дозревшие, спелые плоды. Рассада неприхотлива, потому сорт можно высаживать как в осеннее, так и в весеннее время.
Для наилучшего качества урожая плоды рекомендуется высаживать на почве с умеренной кислотностью. По механическому составу идеально подойдет грунт с легким или средним показателем.
Дополнительные удобрения
Для получения качественного урожая Свит Эви рекомендуется давать кустам обширное пространство, в идеале до 0,5 м. Расстояние между рядами должно составлять минимум 0,7 м. Рекомендовано внесение удобрений азотного типа в весеннее время года, а также в начале летнего периода. В качестве весенней подкормки Свит Эви можно использовать следующий рецепт:
- 10 литров очищенной воды;
- мочевина в объема 1 столовой ложки.
Клубнику рекомендуется поливать раствором прямо под куст из расчета пол литровая банка на одну единицу. После образования завязей рекомендуется сменить удобрение на более нужный сульфат калия. После конца периода плодоношения, который обычно приходится на осень, потребуются комплексные удобрения для восполнения сортом питательных веществ.
В течение всего дачного периода за клубникой нужен постоянный дополнительный уход. Например, нужно следить за состоянием грядок, вовремя удалять сорняки и не допускать обезвоживания. После полива или обильного дождя на следующие сутки желательно прорыхлить грунт. Это поможет влаге и кислороду лучше проникнуть в самые глубокие части корня.
Дополнительно можно использовать мульчу. Она поможет сохранить необходимое количество влаги в грунте и обеспечить наличие меньшего количества сорняков. Непосредственно перед зимовкой дополнительного тепла почве придаст такая мульча, как опилки, хвоя и черное агроволокно. Некоторые дачники для усиления эффекта смешивают несколько видов мульчи в один подход.
Как можно увидеть, Свит Эви по-настоящему уникальна и достойна внимания каждого дачника.
Оценка статьи:
![1 звезда 1 звезда](https://vashaklubnika.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![2 звезды 2 звезды](https://vashaklubnika.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![3 звезды 3 звезды](https://vashaklubnika.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![4 звезды 4 звезды](https://vashaklubnika.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![5 звезд 5 звезд](https://vashaklubnika.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_half.gif)
(голосов:
2
, средняя оценка:
4,50
из 5)
![loading.gif](https://vashaklubnika.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка…
Сорт клубники Свит Эви: посадка, уход, подкормка Ссылка на основную публикацию
![Сорт клубники Свит Эви: посадка, уход, подкормка](https://vashaklubnika.ru/wp-content/cache/thumb/4a/cdffaf688cf554a_320x200.jpg)
![Клубника](https://vashaklubnika.ru/wp-content/uploads/2018/09/04-09-2018-00-22-55.jpg)
Источник: http://vashaklubnika.ru/sort/klubnika-svit-evi
Полив
Количество воды, расходуемой на полив, зависит от почвы, на которую высажена клубника. Так, для рыхлой почвы оно составляет 12 литров на каждый квадратный метр, а для глинистой – 14 литров на «квадрат».
Утром, когда еще прохладно лучше использовать для полива теплую воду. Также количество воды зависит от установившейся погоды – во время дождей полив лучше прекратить совсем, а при устойчивой жаре его учащают, поливая 3 – 4 раза в неделю.
Источник: http://dsad12.ru/yagody/svit-evi-klubnika-opisanie.html
Подкормка
В период высаживания растение кормят смесью коровяка и сульфата аммония с расчетом на ведро воды 1 столовой ложки сульфата аммония и двух стаканов коровяка. Также возможна подкормка 10% раствором коровяка и разведенным в соотношении 1:12 куриным пометом.
Когда клубника уже начинает плодоносить, ее кормят смесью двух столовых ложек нитрофоски и одной чайной ложки сульфата калия на ведро воды, либо:
- Золой в соотношении 100г на ведро воды.
- Разведенными в ведре воды двумя столовыми ложками калийной селитры.
Поздней осенью опять меняют:
- 10% раствор коровяка, смешанный с половиной стакана золы.
- Смесью из двух столовых ложек нитроаммофоски, 30 граммов сульфата калия и стакана золы, которые растворяют в ведре воды.
Источник: http://dsad12.ru/yagody/svit-evi-klubnika-opisanie.html
Болезни и вредители
Одной из главных угроз является фитофтора корня. Однако, повышенная устойчивость к другим болезням не предотвращает их возникновение полностью.
В силу этого у этого сорта могут возникнуть болезни, свойственные прочим сортам:
- Мучнистая роса.
- Белые или бурые пятна на листьях.
- Фузариозное увядание.
- Серая гниль.
ВАЖНО! Для предотвращения вспышек необходимо пересаживать кусты на другой грунт каждые два года. Также стоит соблюдать плотность посадки и проводить обработку специфичными препаратами при появлении первых признаков поражения.
Наряду с болезнями угрозой для клубник являются вредители:
- Нематоды – круглые черви, видимые невооруженным глазом. Пораженные ими растения перестают плодоносить или приносят деформированные плоды. Для защиты рассаду нужно десять минут смачивать теплой водой температуры не более 47 градусов, а затем – пятнадцать минут – холодной. Участок, пораженный нематодой не должен использоваться, по меньшей мере, семь лет. Высаженные на новый грунт растения, обсыпаются по краям известью.
- Земляничный клещ – до начала цветения клубника обрабатывается карбофосом или коллоидной серой. После цветения – препаратом «Неорон».
- Долгоносики – жуки, зимующие в верхних слоях почвы, а просыпаясь, обгрызающие листву. Для борьбы с ними 30 граммов 50% карбофоса растворяют в десяти литрах воды и обрабатывают получившейся эмульсией растения.
- Слизни и улитки – вокруг растений кладется сухой суперфосфат, кусты обрабатывают табачной золой.
Источник: http://dsad12.ru/yagody/svit-evi-klubnika-opisanie.html
Видео
Рекомендуем посмотреть данный видеоролик.
Источник: http://ufermer.com/sad/clubnika/evi-2.html
Отзывы
Выращиваю несколько сортов клубники. По вкусу выделяю Эви 2, которая также хороша, как мой второй любимчик – клубника Мурано. А вот Кабрилло этим двум сортам уступает. Что не нравится в Эви – практически не дает усов. Я и удалял цветоносы и давал усиленное питание азотом, всё равно усов практически нет.
Клубника Эви 2 подходит для всех климатических зон, показывает хорошую морозостойкость. При хорошем поливе от жары не пострадает. Сорт идеален для выращивания в комнатных условиях и в отапливаемых теплицах. Эви 2 готова одарить садовода богатым урожаем при комплексном уходе в течение всего года и относится к стабильным середнячкам, которые не показывают каких-то грандиозных результатов, но могут дополнить любую коллекцию сортов.
Источник: http://seu-8.ru/sadovodu/zemlyanika-svit-evi.html