Не можете придумать, куда девать щедрый урожай тыквы? А как насчет оригинальной, очень вкусной и ароматной тыквенной настойки или ликера? Напиток вышел просто удивительным – насыщенным, ароматным, без характерного для мног…
Рецепт настойки из тыквы
1. Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности.
2. Очищенную мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить алкогольную основу и герметично закрыть.
3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты, добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
Если используется мед, нагревать сироп не выше 40 °C, чтобы остались полезные вещества.
6. Смешать холодный сахарный сироп с настойкой тыквы. Закрыть, настаивать в темном месте 10-14 дней не встряхивая. На дне должен образоваться слой осадка.
7. Аккуратно слить настойку через трубочку, не задевая осадок. Профильтровать напиток через вату или кофейный фильтр для осветления (не обязательно). Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить.
8. Разлить в бутылки для хранения. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.
Срок годности настойки из тыквы вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость – 25-28%.
Источник: http://alcofan.com/kak-sdelat-nastojku-iz-tykvy.html
Отзывы
«Интернет- магазин совсем не работает!
Уже второй раз пытаться сделать заказ. Перезвонила менеджер, уточнила заказ. Сказала что после отгрузки в ДПД перезвонят и сообщат трэк отправления. И тишина!
Уже
… [читать далее] вторую неделю отправляют заказ!
Больше не буду ничего заказывать!
Можно покупать только то что в наличии в магазинах
»
Роман К,
Самара
«Доброе утро. Сделала заказ в интернет магазине, в течении 5 минут со мной связалась менеджер. Спросила где удобнее мне будет забрать товар и сказала что мне перезвонят с магазина на Фирма Мир. В течен
… [читать далее]ии 10 минут мне перезвонила девушка Татьяна рассказала подробности о товаре которые меня интересовали. Всё супер. Буду заказывать еще. Спасибо за оперативность и хороший товар. Удачи Вам и процветания.
»
Лена,
Уфа
«ОТЛИЧНЫЙ МАГАЗИН в Автозаводском районе, я постоянный ваш покупатель, всё замечательно!!!! и ассортимент, и продавцы, один минус, далеко ездить, живу в центральном районе, откройте пожалуйста у нас ва
… [читать далее]ш филиал!!!
С уважением Наталья.
»
Наталья ,
…., Тольятти
«Купил в вашем магазине в Окее комплект спиртометров в деревянной шкатулке. Там инструкция, но она полностью на английском. Нельзя как нибудь с переводом инструкцию сделать? Не все английским в соверше
… [читать далее]нстве владеют
»
Паймушкин Виктор Владимирович,
Тольятти
«Отличный магазин в Самаре на ул. Высоцкого 8. Купил ПВКа-50литрав.Отдельное спасибо продавцу Натальи за знания своего дела ,отзывчивость и понимание.»
Логинов Олег Витальевич,
Самара
«14.04.21 в ТК «Амбар» (г. Самара) купил самогонный аппарат «Фаворит». Машина — ОГОНЬ!!!! Очень удобный в эксплуатации аппарат!
Отдельная благодарность продавцу-консультанту (к сожалению не помню имен
… [читать далее]и). Девушка очень грамотно и доходчиво рассказала о разных моделях аппаратов и в конечном итоге помогла сделать окончательный выбор, полностью подходящий моим параметрам производства самогона!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!
»
Денис,
Самара
Оставить отзыв
Все отзывы (401)
Источник: http://samogonok.ru/blog/note/redkijj-recept-nastojjki-tykovka
Домашняя настойка самогона на тыкве. Рецепт.
Тыквы. Фото Самогон Саныча.ма
Ингредиенты:
— тыква — 300 г,
— самогон (водка) 40% — 1,5 л,
— цедра лимона — с 1 лимона.
Приготовление:
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками 1 на 1 см, добавить цедру лимона, залить самогоном (водкой).
2. Настаивать 2 недели в темном теплом месте.
3. Профильтровать.
4. Отведать, при необходимости добавить сахар по вкусу. При добавлении сахара — размешать до его полного растворения.
5. Разлить в бутылки. Настоять еще не менее 3-х дней в темном прохладном месте.
Ваша настойка на тыкве — готова.
Видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом! Будет много интересного.
Самогон Саныч
Источник: http://zen.yandex.ru/media/samogon67/kak-prigotovit-domashniuiu-nastoiku-na-tykve-5d8118e804af1f00ad9ce673
Рецепт классической тыквенной браги
Для такой браги подходят максимально сладкие плоды, так как в рецепте не используется сахар. Тыква не содержит диких дрожжей, поэтому во всех рецептах используют либо сухие, спиртовые или прессованные. Тыквенный самогон, полученный из такой браги, имеет легкий, приятный аромат и вкус исходного сырья, легко пьется.
Состав:
- Тыква – 30 кг;
- Дрожжи сухие – 100 гр;
- Вода – 30 л.
Как сделать брагу:
- Тыкву разрезать на две части. Извлечь семечки с мякотью. Порезать на кусочки 4-5 см.
- Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю, влить 20 литров воды.
- Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
- Размять мякоть в пюре, поместить в бродильную емкость.
- Влить оставшуюся воду, размешать массу.
- После того как тыквенное сусло остынет до 20-25°С, внести дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные в количестве 500 грамм.
- На бродильню установить гидрозатвор или обычную резиновую перчатку. Сбраживать 7-10 дней, в теплом месте. Окончание брожения определяется по прекрашению выделения углекислого газа, перчатка сдувается.
- Бражку сливают с осадка и перегоняют на самогон.
ЭТО ИНТЕРЕСНО Брага из сахара и дрожжей для самогона — в вопросах и ответах
Видео рецепт тыквенной браги для самогона на кодзи
Источник: http://beerhead-bar.ru/samogon/iz-tykvy-v-domashnih.html
Пикантная настойка из тыквы с пряностями
Этот вариант напитка из тыквы относится к изысканным и самым дорогостоящим. Составляющие компоненты:
- тыква Хоккайдо – 0,5 кг;
- коньяк (водка, самогон) – 0,7 л;
- семя кардамона – 2 шт.;
- анис – 1 шт.;
- белый душистый перец – 2 горошины;
- шафран – 5 г;
- сахар – 0,5 кг;
- цедра – 1 лимон;
- имбирь (свежий) – 25 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – 1 палочка;
- ваниль – 10 г;
- мускат – 20 г.
Приготовление тыквенной настойки:
- Тыкву нарезают вместе с кожурой на мелкие квадраты.
- Помещают в неметаллическую емкость, подойдет керамическая или стеклянная посуда.
- Добавляют все ингредиенты, кроме сахара.
- Заливают коньяком, плотно закрывают.
- Выдерживают 21 день.
- Сливают жидкость, убирают в холодильник.
- Оставшуюся массу засыпают сахаром.
- Настаивают 25 дней, периодически встряхивают.
- Образовавшуюся жидкость аккуратно сливают и смешивают с коньяком из холодильника.
Выдерживают 14 дней, фильтруют, разливают по бутылкам, плотно закрывают.
Источник: http://vashnarkolog.com/recept/braga-iz-tykvy-dla-samogona
Особенности сырья
Тыква – кладезь полезных микроэлементов. В ней содержится альфа и бета кератин, соли калия и кальция. Однако для самогоноварения эти характеристики не важны. Важно знать, что в овоще содержится от 5 до 20% сахара, от 15 до 20% крахмала. Также в нем низкая сочность мякоти и слабо уловимое послевкусие. Количество крахмала повышается после нескольких месяцев хранения овоща.
Благодаря данным показателям, можно сделать вывод: тыква хорошо подходит для самогона, но при его изготовлении необходимо добавить сахар, чтобы поднять сахаристость до 30%. Из-за большого содержания крахмала, его нужно разбавить солодом или покупными ферментами. Благодаря ним увеличивается выход спирта.
Важно! Семечки с внутренностями и толстой тыквенной кожурой использовать для самогона нельзя. Для сырья идет только мякоть. Семечки могут стать закуской.
https://youtu.be/fOmozwp3hSA
Источник: http://pinta-pub.ru/samogon/nastojka-na-tykve-samogone.html
Перегонка
Перед перегонкой брагу процедить через марлю в перегонный бак. Важно, чтобы мякоть не попала в емкость. В противном случае при закипании она может пригореть и существенно испортить вкус готового продукта.
Перегонять брагу нужно до тех пор, пока дистиллят на выходе не достигнет 30°. Не стоит пугаться, что самогон будет мутным, для первой перегонки это нормально. Продукт, получившийся на выходе, разбавляется водой до 20°. После этого можно приступать к повторной перегонке.
Теперь нужно будет дистиллят на выходе разделять на фракции. Отбирается первая и последняя партия, примерно по 100-150 мл. В этих фракциях концентрируется содержание вредных примесей и метилового спирта. Этот продукт может быть использован как технический спирт. Сбор самогона прекращается, когда на выходе его крепость составляет 40°.
Для улучшения вкуса готовый самогон можно пропустить через угольный фильтр для дополнительного очищения и дать постоять 2-3 дня. Тыквенный самогон готов.
Совет! Лучше для тыквенного самогона использовать не только сорванную тыкву, а вылежавшуюся в течение 2-3 месяцев. В процессе лежки в тыкве увеличивается количество крахмала, который также играет немаловажную роль в процессе брожения браги.
Самогон из тыквы не самый изысканный, но благодаря мягкому вкусу и тыквенному послевкусию он обрел своих поклонников. Тыквенный самогон можно использовать для приготовления домашних наливок, настоек, ликеров и бальзамов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник: http://beerhead-bar.ru/samogon/iz-tykvy-v-domashnih.html
Какие плоды выбрать
В природе хурма существует нескольких сортов, каждый из которых отличается друг от друга степенью вязкости и сладости. Для приготовления самогона подойдет любой сорт «сердечного яблока», однако это должны быть зрелые плоды. Допускается использование слегка подгнивших фруктов, но перед добавлением в сусло испорченные участки плодов рекомендуется удалить, так же, как и хвостики с листьями.
Самогон из хурмы
Если винокур планирует готовить самогон на диких дрожжах, используя немытые фрукты, то нужно позаботиться о том, чтобы выбрать хурму, которая не обрабатывалась какими-либо химикатами.
Источник: http://vashnarkolog.com/recept/braga-iz-tykvy-dla-samogona
Подготовка ингредиентов
Тыквенный самогон является не самым благородным напитком, но не обделенным ароматом или послевкусием. Он пьется мягко и просто, поэтому всегда сможет вписаться в праздничное застолье в кругу душевной компании.
Перед тем, как начать подготавливать ингредиенты для создания напитка, необходимо помыть руки и термически обработать все емкости. Для этого подойдет любой стерилизационный метод. Это может быть стерилизация кипятком или специальным раствором.
Чтобы сделать приятный и терпкий напиток, необходимо выбрать спелую тыкву. Отдавать предпочтение лучше спелым, но не переспелым и не перележавшим вариантам. Выбранный овощ нужно хорошо помыть. Затем удалить семена и счистить кожуру. Небольшую гниль с плесневелыми участками убрать.
Источник: http://pinta-pub.ru/samogon/nastojka-na-tykve-samogone.html
РЕЦЕПТ ТЫКОВКИ (настойка на тыкве)
Ингредиенты:
Самогон 50-55 градусов– 3л;
Тыква– 1.5 кг;
мёд – 2 ст. ложки.
Приготовление следующее:
Порезать тыкву на квадратики 1-3 см,
Закинуть в 3л банку, добавить мед, залить самогоном.
Настаивать 20 дней.
Полученную настойку процедить и перелить в бутылку.
Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять в кругу друзей.
Эта настойка изменит вкус даже самой простой сахарной самогонки, удивительно но факт.
Результат вас приятно удивит!
Успехов!
30 ноября 2016
Источник: http://samogonok.ru/blog/note/redkijj-recept-nastojjki-tykovka