Компот из винограда в кастрюле — простой рецепт на каждый день

Компот из винограда в кастрюле — простой рецепт на каждый день

Содержание
  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. 1. Простой компот из винограда
  3. Компот из белого винограда с лимоном
  4. Компот из винограда в кастрюле
  5. Компот из винограда польза и вред
  6. Компот из винограда  
  7. Способ консервирования компота без стерилизации
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Компот из винного винограда
  10. Джем из винограда  
  11. Как варить компот на зиму
  12. Видео
  13. 6. Компот из винограда со сливами
  14. Янтарный напиток

Компот из винограда – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: компот из винограда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград 65 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноград, Вода, Сахар

1. Простой компот из винограда

Простой компот из винограда lisaaMC/Depositphotos.com

Что понадобится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Компот из белого винограда с лимоном

В моей семье очень любят виноградный компот. И я часто заготавливаю компот из винограда на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться ароматом и вкусом лета.

На кулинарных сайтах найдете множество способов, как сделать компот из винограда. Лично я настоятельно рекомендую сделать невероятно вкусный компот из винограда, рецепт которого уже много десятилетий используется в моей семье.

КомпотКомпот из белого винограда: YouTube / Семья Булатовых Life

Для него потребуется:

  • виноград сорта мускат — 1 кг;
  • лимон — 2–3 шт.;
  • сахарный песок — 800 г;
  • вода.

Читайте также

Сколько варить компот и как сделать это правильно

Вот руководство по приготовлению пошагово:

  • Вымойте виноград, удалите все лишнее (листья, веточки, испорченные ягоды).
  • На дно чистых заранее простерилизованных и остывших банок выложите несколько долек лимона. Заполните стеклянную тару наполовину виноградными ягодами.
  • Залейте кипяток в банки, полностью покрыв ягоды. Дайте настояться около 2–3 часов, предварительно накрыв каждую банку металлической крышкой.
  • Воду из банок слейте в кастрюлю. Дополните ее сахаром. Поставьте емкость на плиту. Дайте сиропу закипеть и варите еще 5 минут.
  • Залейте сиропом стеклянную тару доверху. Загерметизируйте. Укутайте и дайте остыть.

Компот из белого винограда имеет не такой насыщенный цвет, как напиток из темных сортов. Но его сладковатый и немного терпкий вкус обязательно понравится вам и вашей семье.

Читайте также

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

Компот из винограда в кастрюле

Этот напиток славится высоким содержанием витаминов. Для начала, приготовим вкусный виноградный компот, как говорят многие хозяйки, «на разок», то есть в кастрюле. Объем посуды будет напрямую зависеть от количества людей, для которых этот компот готовится. Как правило, подходит 3-5-литровая кастрюля.

Компот из винограда польза и вред

Как известно, виноград является антиоксидантом, замедляющий процессы старения, эти свойства перенимает и виноградный компот. Так же он восполняет запасы железа в организме и может служить прекрасным средством от мигрени, и улучшать работу мозга. Сорта с фиолетовой окраской являются хорошей профилактикой онкологии. Благодаря тому, что виноград обладает мочегонным эффектом, он помогает при заболевании почек. К тому же, иммуностимулирующие, антивирусные и антибактериальные свойства винограда имеет и напиток из него.

Но, несмотря на такое количество полезных свойств, есть и ограничения при приеме. Так, не рекомендуется чрезмерное употребление виноградного компота людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью, болезнью двенадцатиперстной кишки и с заболеваниями ЖКТ.

Конечно, виноградный компот – это не продукт в чистом виде и многие хозяйки, пытаясь сохранить как можно большее количество полезных веществ, макро и микро элементов, задаются вопросом как сварить компот из винограда так, чтобы по максимуму удержать полезные свойства винограда. Приведем несколько отличных рецептов.

Компот из винограда  

Рецепт: Компот из винограда

Категория: Заготовки Компот консервированный

Очень вкусный напиток, хорошо хранится в квартире. Пошаговых фото к, сожалению, нет, но готовится он очень быстро и легко. Двукратная заливка. Закрываем в 3 -х литровые банки, можно в 2 -х, но не меньше.

Виноград Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Виноград консервированый

Способ консервирования компота без стерилизации

На банку объемом в три литра необходимо взять три стакана чистых ягод без веточек, около двух литров воды, а также 1,5 стакана сахара.

Чистые ягоды закладываем в емкость, поверх них высыпаем сахар. Нагреваем в кастрюле водичку, после закипания сразу выливаем ее в банку, наполняя до самого верха.

Крышку закатываем машинкой, переворачиваем банку кверху дном.

Утепляем, накрыв одеялом или пледом. Оставляем наши баночки на сутки остывать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Компот из винного винограда

Когда наступает время собирать урожай винограда, многие хозяйки не знают, что делать с виноградом винных сортов, к примеру, «изабеллой» или «лидией». Существует мнение, что, кроме вина, ничего вкусного из них не получается. На самом деле из этих ароматных ягод получится отменный компот на зиму. Главное, чтобы виноград был спелым и сладким.

Джем из винограда  

Рецепт: Джем из винограда

Категория: Заготовки Варенье

Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат.

Компот из винограда в кастрюле - простой рецепт на каждый деньa-lesa 8 сентября 2014 года

  • 57873
  • 105
  • 572
  • 105

Виноград Сахар Сок лимонный

Рецепт: Виноградное желе

Как варить компот на зиму

Приготовление любых заготовок начинается с тары. Банки необходимо хорошо промыть с пищевой содой, тщательно ополоснуть горячей водой, а затем обдать крутым кипятком. После такой скрупулезной подготовки их можно даже не стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Металлические крышки необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут.

Виноград промываем в холодной воде. Ягоды от веток очищать необязательно, можно просто разобрать большую гроздь на маленькие веточки. Пока идет подготовка ягод, ставим кастрюлю с водой на огонь. Закипит она очень быстро.

В подготовленную тару насыпаем сахар, закладываем ягоды (на 1/2 банки) и заливаем кипятком наполовину. Для вкуса и аромата можно добавить в каждую банку по 2-3 кусочка зеленого яблока. Пока будет закипать вторая порция кипятка, ягоды уже дадут первый сок. Хозяйки говорят, что приготовленные подобным образом компоты из винограда всегда будут более яркими, чем те, которые были залиты за один раз.

Закрываем тару металлической крышкой, закатываем ключом и ставим остужаться. Можно перевернуть банку, установив ее крышкой вниз. Как только компот остыл, убираем на постоянное хранение в кладовку или подвал.

компот из винограда на зиму

Видео

1451

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

6. Компот из винограда со сливами

Компот из винограда со сливами yapopik/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 100–150 г слив;
  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г винограда.

Как сварить компот

Сливы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и сливы. Варите 6–8 минут. После накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Как заготовить компот на зиму

Сливы без косточек сложите в банку вместе с виноградом. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Сцедите воду в кастрюлю, вскипятите с сахаром и варите 2–3 минуты.

Перелейте сироп обратно в банку. Закатайте компот крышкой.

Янтарный напиток

Если вы не являетесь приверженцем и любителем различных добавок, то всегда можно приготовить компот из винограда белых сортов. Для приготовления потребуется всего четыре простых ингредиента:

  • вода;
  • сахар;
  • виноград;
  • лимонная кислота.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит