Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но
Самый простой способ
Королевские шампиньоны, готовить которые в первый раз бывает сложно, хорошо сочетаются с чесноком и зеленью. Если разложить их в сковороде строго в один ряд, влага будет испаряться, и грибы получатся хрустящими и интересными на вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить королевские шампиньоны самым простым методом, понадобится:
- 240 г грибов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- черный перец.
Необязательно:
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1 зубец чеснока, рубленый;
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна или 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. тертой свежей цедры лимона;
- сок половины лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление королевских шампиньонов по простому рецепту осуществляется так:
- Используя влажное бумажное полотенце, следует очистить все грибы от грязи, удалить все нижние части ножек и, при необходимости, подрезать пластинки под шляпкой.
- Затем нужно нарезать королевские шампиньоны на кубики размером 5-7 мм.
- После этого требуется нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне, добавить грибы и разложить в один слой.
- Далее их нужно жарить, не сдвигая с места, пока они не подрумянятся с одной стороны, от 3 до 5 мин., после этого перевернуть и готовить еще 3-5 мин. или до получения золотисто-коричневого оттенка со всех сторон, поперчить и посолить.
- Далее нужно снять сковороду с огня и добавить лимонный сок.
Что можно добавить
При желании можно сделать оригинальную приправу. Для этого понадобится смешать масло, перец, тимьян и цедру лимона и обжаривать вместе с грибами, пока чеснок не начнет выпускать аромат в них, около 2 мин. Также можно использовать трюфельную соль, которая заметно усиливает грибной вкус.
Правила подачи и украшения
Жареные королевские шампиньоны нужно подавать сразу же самостоятельно или с гарниром из жареной картошки или сырых овощей.
Источник: http://culinarya.ru/korolevskie-shampinony-kak-gotovit
Фаршированные шампиньоны
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂
Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез
Источник: http://povarenok.ru/novogodnie-recepty/farshyrovannye-shampinony/
Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 5
Порции: 5
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
1 час. 50 мин.
Шаги приготовления
-
Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.
-
Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.
-
Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
-
Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.
-
Заполняем шляпки подготовленной начинкой.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/shampinony-v-duhovke-tselikom/?sign=7e5d5ced8de4f997a85cdde7dcf61b3070cce2bcea2d67127d69e47ffebe0fc7:1618773951
Ингредиенты
Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:
- 15 штук крупных шампиньонов;
- 250 г твердого сыра или смеси сыров;
- микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- любое растительное масло для обжарки;
- соль, молотый перец и другие специи по вкусу.
Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.
Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.
Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.
Источник: http://selodaferma.ru/shampinony-v-duhovke-retcept.html
Как приготовить шампиньоны-гриль: «правильный» соус для маринования
Если решились включить грибы в меню пикника за городом, сначала узнайте, как жарить грибы на костре, чтобы получить ароматное и сочное блюдо. В приготовлении любых блюд на открытом огне есть один секрет, и он кроется в… маринаде!
Читайте также
Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок
Костер быстро подсушит любое блюдо. Как жарить шампиньоны, чтобы не пересушить? Они имеют пористую структуру и впитывают любой соус. «Правильный» маринад — залог успеха при жарке сытного деликатеса, он их напитает и обогатит вкусовой букет.
Предлагаю простой рецептик готовки шампиньонов в медово-горчичном маринаде как наиболее пикантном и удачном, по мнению опытных грибников. Вам понадобятся:
- грибы крупного размера — 0,5 кг;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- морская соль крупного помола — ½ ч. л.
Как готовить шампиньоны в этом маринаде? Пошаговый рецепт выглядит так:
- Вымойте и подсушите грибы (берите крупные, чтобы не выпадали из решетки при жарке), не чистите, но удалите темную мякоть.
- Разрежьте лимон пополам, выдавите сок в ложку, вылейте его в глубокую миску.
- Туда же введите горчицу, если же не любите острое — немного уменьшите количество.
- Добавьте мед.
- Посолите маринад и взбейте в однородную массу с помощью вилки либо венчика.
- Перелейте маринад в пищевой контейнер с плотной крышкой, туда же засыпьте грибы.
- Закройте крышку и хорошо встряхните контейнер, чтобы маринад попал на все грибочки. Повторите так несколько раз в течение 30 минут.
- Выложите грибы на решетку для жарки близко друг к другу. Они ужарятся и уменьшатся.
- Жареные шампиньоны переворачивайте 2–4 раза. Время приготовления — 20 минут.
Читайте также
Блюда из грибов: пошаговые рецепты
Подавайте со сметанным соусом, добавив ароматный чеснок и уже измельченную свежую зелень.
Шампиньоны с лукомФото: pexels.com: UGCИсточник: http://nur.kz/family/food/1865838-kak-pozarit-sampinony-lucsie-sposoby/
Королевские шампиньоны
Помимо приятных вкусовых качеств, «круглые шляпки» обладают массой полезных свойств, благодаря биологически активным веществам и аминокислотам, входящим в их состав. Калорийность этого продукта, так же весьма соблазнительна: до 30 ккал на 100 г. При этом высокая концентрация белков и волокон, помогает сохранить чувство сытости еще долгое время после приема пищи. Что является очень важным критерием для тех людей, которые тщательно следят за своей фигурой.
Чаще всего королевские шампиньоны встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Коричневые шампиньоны по праву признаны универсальным ингредиентом. Они удивительно сочетается со всеми блюдами: супами, подливками, закусками, салатами, пирогами и прочим. Обилие рецептов на основе этого компонента, позволяет приготовить не только кушанья традиционной кухни, но и более экзотические лакомства в виде крем-супов, жульена, грибной пасты, лазаньи и многих других гастрономических изысков.
Источник: http://1000.menu/catalog/korolevskie-shampinony
Как следует очищать грибы
Шампиньоны куплены, и вы уже решили, как их приготовите. Но перед началом приготовления их нужно очистить. В первую очередь каждый гриб необходимо протереть влажной тканью или губкой — это делается для того, чтобы удалить весь мусор, который мог прицепиться к грибам.
Далее необходимо острым ножом очистить место среза на грибной ножке. Если у шампиньонов имеются подвявшие места — срежьте их. После этого шампиньоны промываются прохладной водяной струей в течение нескольких секунд.
Источник: http://hozdvorhovrino.ru/recepty/korolevskie-shampinony.html
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из вполне доступных продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, грибы можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Майонез – 200 мл
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа грибная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.
- В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.
- Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.
- Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Источник: http://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/shampinony-v-duhovke-tselikom/?sign=7e5d5ced8de4f997a85cdde7dcf61b3070cce2bcea2d67127d69e47ffebe0fc7:1618773951
Этап 2 / 9
Одну крупную или две небольших луковицы нарезать полукольцами.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1915-korolevskie-shampinony-v-smetannom-souse/
Употребление сырых шампиньонов
Часто возникает вопрос про съедобность сырых шампиньонов. Некоторые, не зная о том, что можно есть сырые шампиньоны из магазина, протестуют. Но на самом деле всё однозначно — продукт съедобен. Только есть одно условие — их надо тщательно промыть.
Главный плюс этого подхода в том, что без термообработки в грибах сохранится гораздо больше полезных веществ. Шампиньоны на 90% состоят из воды. Всё остальное в них — это аминокислоты, витамины и минералы.
У японцев есть свой вид этого гриба, и он называется маитаке. Там он не только вкусное дополнение к обыденному рациону, но ещё и хранитель множества целебных свойств. Например, с его помощью можно нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет.
Не обязательно употреблять сырые грибы в их изначальном виде. Они могут стать отличным дополнением к бутерброду, салату или выступить в роли украшения. В их составе полностью отсутствуют сахар и жиры, а значит они подходят в пищу диабетикам и людям, следящим за своей фигурой.
Употребить сырые шампиньоны очень легко. Можно взять небольшой кусочек, положить на гренку и кружок помидора, капнуть сверху лимонным соком и соевым соусом. Потом посередине воткнуть зубочистку, и получится превосходное канапе. И стоить такая закуска будет всего ничего.
Источник: http://uborka.co/uhod/kak-gotovit-svezhie-shampinonyi
Этап 3 / 9
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1915-korolevskie-shampinony-v-smetannom-souse/
Шампиньоны в духовке целиком
Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.
Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Итальянские или прованские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Источник: http://selodaferma.ru/shampinony-v-duhovke-retcept.html
Рецепты жареных грибов
Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.
Источник: http://mercabadom.ru/mozhno-zharit-syrye-shampinony/
6. Шампиньоны фаршированные сыром и грибными ножками на сковороде
Ингредиенты:
- шампиньоны 6 шт.
- сыр твердый российский 100 г.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
Грибы помыть, убрать ножки. Нарезать их мелко и выложить на сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 2-3 минуты. За это время почистить грибные шляпки от пленки, которая их покрывает. Смешать содержимое сковородки с натертым российским сыром, приправы и соль добавлять в зависимости от вкуса сыра. Начинить шляпки полученной массой. Выложить их на ту же сковородку, где обжаривались ножки грибов. Установить минимальный нагрев, накрыть крышкой и готовить 6-7 минут. Шампиньоны фаршированные сыром и грибными ножками на сковороде подавать можно и горячими, и холодными.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/farshirovannye-shampinony-20-variantov-nachinok-5ea464c5ac8caa106c3792a1
Советы как жарить шампиньоны
Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить — белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.
Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.
Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.
Источник: http://timefry.ru/fungi/champignon/
Пищевая ценность жареных шампиньонов
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник: http://kakzharim.ru/kak-zharit-shampinony.html
Этап 7 / 9
Зелень (у меня была петрушка) мелко нарубить.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1915-korolevskie-shampinony-v-smetannom-souse/
Тушение в сливках
Продукты
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 20% — полстакана
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Лимон — половинка
Соль и перец — по вкусу
Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.
Источник: http://timefry.ru/fungi/champignon/
Этап 9 / 9
Подавать в качестве второго блюда с любимым гарниром, например, картофельным пюре либо пастой.
Приятного аппетита!
Источник: http://fresh.ru/recipe/1915-korolevskie-shampinony-v-smetannom-souse/
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://mercabadom.ru/mozhno-zharit-syrye-shampinony/