Оборудование, технологии и линии для розлива пива и кваса.
Зачем пивоварне нужен розлив в банку?
Александр Коробков (А.К.): «Баночный розлив — это современный и удобный формат. Скорость налива и простота работы дает малым пивоварням возможность выпускать много разных сортов в таре с уровнем качества больших заводов».
Антон Балыклов (А.Б.): «Это естественный тренд, который идёт из США и Канады, где большинство микропивоварен разливают пиво в банку. Раньше линии розлива в банку разрабатывались только под большие компании и были очень дорогими. Но сейчас появились компактные решения для малых пивоваров, появилась возможность их купить, привезти и наконец-таки влиться в культуру».
Фото от производителей оборудования American Beer Equipment (США)
Источник: http://profibeer.ru/tech/brewing/malye-pivovary-rasskazali-ob-opyte-rozliva-v-banku-stoimost-plyusy-zapusk/
Комплект завода №1
Оборудование для розлива пива (комплектная линия) в стеклянные бутылки и ПЭТ-тару (ПЭТФ), минимальной и самой бюджетной комплектации. Производительность до 550 бут/час; 22 дал/час*.
Экономия обеспечивается не за счет качества, а за счет грамотного подбора оборудования и общей скидки. Рекомендуется для пивоваренных заводов, которые ранее не поставляли пиво в мелкой фасовке и (или) готовы инвестировать минимальные средства.
Состав линии
- Ополаскиватель ОПЛ-1;
- Розлив МР-1/4 в специальном исполнении для розлива пива;
- Укупорщик стеклянных бутылок кронен пробкой УКП-1500 и этикетировщик ЭТ-600 на общем столе из нержавеющей стали.
Решаемые задачи и краткое описание оборудования
- Оборудование позволяет разливать любое пиво и квас в стеклянные бутылки и бутылки из ПЭТФ;
- Выполняемые операции:
- ополаскивание бутылки (в один цикл);
- разлив пива в бутылку;
- укупоривание кронен пробкой (или закручивание ПЭТФ, необходимо предупредить при заказе);
- наклеивание бумажной этикетки на бутылку;
- Линия требует 3-4 операторов, в зависимости от производительности;
- Обеспечивает минимальные потери пива (см. описание МР-1);
- Позволяет разливать от 200 до 550 стеклянных бутылок объемом 0,33 или 0,5 литра в час; 22 дал/час*.
- Линия может быть изготовлена в мобильном исполнении. Это позволяет разместить оборудование для розлива пива около нужного танка, разлить нужный объем пива, а затем увезти на место хранения или к другому танку (необходимо предупредить при заказе всей линии);
- Быстрая переналадка оборудования (10-30 мин), что позволяет без привлечения дополнительного персонала разлить несколько сортов пива в течение дня.
Краткие характеристики оборудования
- Производительность — 200-550 бут/час; 22 дал/час*;
- Количество операторов — 3-4 человека (в зависимости от производительности)
- Потребляемая мощность оборудования — 2 кВт, 220 В
- Длина — 4 метра (можно меньше)
- Гарантия — 12 месяцев
- Цена, с учетом скидки за комплект — 874 000 руб. (включая все налоги)**
Мы подготовили специальную модификацию Комплекта завода №1 по существенно сниженной цене. Развернуть
В составе:
- мойка тары стеклянных и ПЭТ бутылок;
- машина розлива пива в 4 головы;
- укупор (укупорщик) на кронен или ПЭТ;
- этикетировщик.
Это сделано без потери качества, на тех же качественных импортных комплектующих, мы просто убрали все то, без чего можно обойтись на старте.
Оборудование для мойки тары — ополаскиватель стеклянных или ПЭТ бутылок ОПЛ-эконом
Все та же машина для мойки тары (ополаскиватель) из нержавеющей стали. Насос пр-во Италия. Химически стойкое исполнение для дезраствора (надуксусной кислоты или др.) или воды.
Та же нержавеющая сетка в бачке и высокая эффективность мойки.
Отличия от дорогой модели ополаскивателя:
- только одна стадия мойки бутылок (слабый раствор, например лимонной кислоты, эффективе, даже при одной стадии мойки тары);
- только ручной (неавтоматический) слив/залив через краны раствора;
- убран счетчик циклов и регулировка скорости.
Машина розлива пива МР-1/4 эконом
Очень удачная и отработанная конструкция машины розлива пива в стекло или пластиковые бутылки.
Единственное, что мы убрали для экономии, это пластиковые панели корпуса и встроенную продувку бутылок углекислотой.
Все остальное так же, как и в старшей модели установки розлива пива МР-1/4.
Укупор стеклянных бутылок для кронен пробок (на базе УКП-1000)
Надежная, давно выпускаемая конструкция.
Нечему ломаться, а производительность достаточна.
Этикетировщик ЭТ-600 (бумажная этикетка)
Выпускается более 20 лет.
Недорого, удобно и очень экономично.
Использует бумажную этикетку, которую можно напечатать в любой типографии за 50 коп/шт, в отличии от самоклейки за 3-5 руб/шт, так ее еще и ждать надо.
Кроме того, эту этикетку можно печатать оперативно и небольшими тиражами, постоянно улучшая дизайн и адаптируя под новые сорта разливаемого пива.
Возможны следующие дополнительные опции для данной линии:
- Дополнительная продувка бутылок углекислотой перед подачей пива — 25 000 руб.
- Комплект переналадки на розлив, для того, чтобы можно было разливать пиво и в ПЭТ и в стеклянные бутылки — 25 000 руб.
Итог: небольшая и полноценная линия розлива пива в стекло и/или ПЭТ за всего ….. позвоните нам +7-495-786-7503, цена обрадует.
Гарантия 12 мес. Бесплатное однодневное обучение наладчиков и операторов.
Примечание
Обратите внимание, что озвученная цена действует только на линию в комплекте.
Мы не сможем продать отдельные позиции по сниженной цене, т.к. себестоимость не позволяет этого.
Мы разработали и полностью самостоятельно изготавливаем оборудование для розлива и фасовки пива для малых и средних пивоваренных компаний. Данное оборудование быстро переналаживается на разные виды бутылок и сорта пива с разной температурой и карбонизацией.
Мы отдельно проработали вопрос ремонтопригодности. Необходимые комплектующие всегда есть на нашем складе, и мы готовы их оперативно отгрузить Вам по телефонному звонку. Хотя мы и делаем все, чтобы у Вас не было необходимости в таких звонках.
Источник: http://masterpet.ru/bottling/beer/
Кег 50л с краном для вина, б/у, нержавейка
Модификатор цены:
Основная цена с НДС:
Цена со скидкой:
Цена со скидкой:
Цена: 8500 руб
Цена без скидки: 8500 руб
Скидка:
Сумма налога:
Описание товара
Источник: http://beer-technics.ru/rozliv-v-steklyannuyu-taru
Оборудование и расходные материалы для розлива и укупорки
Итак, вы сварили пиво и собираетесь его разлить по бутылкам. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, проводить его нужно по всем правилам, так как ошибки на этом этапе чреваты неприятными последствиями в виде скисшего пива.
Что вам потребуется для того, чтобы правильно разлить напиток по бутылкам и качественно укупорить их?
- Бутылки для пива. ПЭТ-бутылки больше подходят для кратковременного хранения. Стеклянная тара – это наилучший выбор, если вы собираетесь хранить пиво несколько месяцев.
- Пробки. Для ПЭТ-бутылок нужны обычные закручивающиеся, для стеклянной тары потребуется другой вид – кронен-пробки. Они изготовлены из стали, имеют гладкую, полированную поверхность, поэтому коррозия им не страшна.
- Аппарат для укупорки бутылок кронен-пробками. Благодаря ему закрывать бутылки вы будете точно и быстро. Чтобы укупорить одну единицу, вам потребуется меньше минуты. Использование аппарата не требует ни особенных навыков, ни физической силы.
- Оборудование для розлива. Розлив – важный момент, так как нужно учитывать будущую карбонизацию напитка. Удобно разливать пиво с помощью сифона. Он обеспечит аккуратное и точное наполнение бутылок. Хороший сифон не только экономит время и силы, но и помогает получить отменное пиво на выходе. Если разливать необходимо много или же вы сторонник автоматизации, рекомендуем воспользоваться специальным устройством для розлива, которое позволит разливать напитки по бутылкам различного объема быстро и без лишних хлопот.
Мастера крафта предпочитают разливать пиво в бутылки темного стекла
Источник: http://cosmogon.ru/school/urok-15/
Как подготовить бутылки к розливу
- Осмотрите бутылки на свет. Никаких сколов, трещин, повреждений быть не должно ни внутри, ни снаружи. Если таковые наблюдаются – безжалостно утилизируйте посуду.
- Если на бутылке осталась этикетка, следы клея, то все это необходимо удалить. Слишком «хороший» клей можно смыть водным раствором нашатыря (аммиаком). Будьте внимательны – вещество летучее и едкое, поэтому работайте в помещении с хорошей вентиляцией или хотя бы откройте окно.
- Бутылки следует тщательно вымыть. Обязательно используйте ершик. Хорошую службу сослужит гибкая насадка на кран, которая позволяет направить сильную струю воды под нужным углом. Бутылки должны быть идеально чистыми, иначе пиво в них просто скиснет. Если вы регулярно разливаете большое количество пива, задумайтесь о приобретении бутылкомоечной машины, которая избавит вас от рутинного труда.
- Не используйте более одного вида бытовой химии для мойки за один раз. Если вы не хотите применять «химию», то воспользуйтесь обычной пищевой содой или раствором уксусной кислоты. В заключение тщательно смойте средство водой.
- Чистые бутылки нужно продезинфицировать. Легко это сделать с помощью специальных средств. Они проще и безопаснее, чем традиционный способ стерилизации с помощью йодного раствора. Для лучшего результата используйте простой и эффективный ополаскиватель. После использования средства бутылки нужно еще раз хорошо промыть.
- Пиво нужно разливать в сухую посуду, поэтому высушите бутылки. Удобно это делать на специальных сушилках, где они расположены компактно.
Разливать пиво удобно с помощью сифона
Источник: http://cosmogon.ru/school/urok-15/
Сколько можно хранить пиво
Открытое – нисколько. Пенный напиток полностью выдыхается даже за несколько часов, а на следующий день пиво уже будет иметь откровенно неприятный затхлый привкус.
Срок годности бутилированного напитка надо смотреть на этикетке – обычно производители скрупулезно его указывают. Все зависит от сорта пива и способа его изготовления. Есть специальные виды, рассчитанные на долгую выдержку, – они дозревают уже после разливания в тару. Другие марки со временем только портятся, и их нужно употреблять по возможности быстрее. Существуют сорта, рассчитанные на длительное хранение до 25 лет.
Непастеризованное пиво, которое не переживет даже нескольких часов транспортировки, никогда не отправляют на экспорт – оно просто не успевает поступать на иностранные столы, портится раньше.
Все очень индивидуально. Эксперты утверждают, что единственный надежный способ определить оптимальный срок и условия хранения пива – это покупать по несколько бутылок одного сорта и лично дегустировать их через разные отрезки времени, тщательно записывая все изменения вкуса в специальный дневник наблюдений.
Если вы планируете стать пивным сомелье и посвятить себя таким экспериментам, без отдельного подвала или хотя бы кладовой не обойтись – придется выделить для напитков отдельное прохладное место с постоянной температурой и хорошей вентиляцией.
Источник: http://chacha-puri.ru/pivo/razliv-piva-v-banki.html
Практическая часть
Для закрепления материала посмотрите небольшое видео по теме.
Источник: http://cosmogon.ru/school/urok-15/
Домашнее задание
Сделайте фото посуды и приспособлений для розлива и укупорки, которые вы используете. Расскажите, почему вы выбрали именно такое оборудование.
На сегодняшнем уроке мы научились разливать и укупоривать пиво, познакомились с тонкостями процесса, которые помогают добиться лучшего результата.
Звенит звонок – урок окончен, всем спасибо за внимание!
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon
Источник: http://cosmogon.ru/school/urok-15/