Характеристика зеленого перца Характеристика зеленого перца Характеристика зеленого перца Зеленый перец — является видом болгарского сладкого перца, его специально собирают до того момента, когда он успеет окраситься в оранжевый, желтый или красный цвет. Овощ попал в Европу совершенно случайно, его родиной считается Америка. Сегодня мы узнаем, в чем заключаются особенность сорта: его состав, полезные…
Калорийность и пищевая ценность Зеленый Перец
Энергетическая ценность (калорийность) Зеленый Перец составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 20 |
Белки, гр | 0,86 |
Углеводы, гр | 4,64 |
Жиры, гр | 0,17 |
Источник: http://bonfit.ru/kalorii/sousy-spetsii-i-pripravy/perets/kalorii-zelenyy-perets/
Свежего
Несмотря на принятый усредненный показатель калорийности болгарского перца, данный параметр несколько варьируется в зависимости от цвета плодов. Это объясняется тем, что химический состав ягодной оболочки разного окраса отличается в основном по уровню содержания сахаров.
Зеленого
Самая низкая калорийность у болгарского перца зеленого цвета − всего 24 ккал/100 г. Помимо минимальной энергетической ценности такие плоды в наибольшем количестве содержат вещества, предотвращающие рост раковых клеток, что было установлено результатами исследований итальянских ученых. Кроме того, среди всех сортов этого овоща именно в этом присутствует больше всего капсаицина – вещества, придающего ему характерный вкус. Данный алкалоид оказывает ряд благоприятных действий на организм:
- стимулирует деятельность желудка и работу поджелудочной железы;
- нормализует артериальное давление;
- снижает густоту крови, препятствуя образованию тромбов.
Также из сладких зеленых стручков делают сок, который рекомендуется употреблять для улучшения состояния при сахарном диабете и стимуляции роста волос.
С другой стороны, при чрезмерном употреблении капсаицин может навредить желудку. Однако в сладких сортах этого вещества намного меньше, чем в острых, злоупотребление которыми способно вызвать указанные проблемы. Поэтому их можно включать в рацион в большом количестве без вреда для желудка. При этом следует учитывать, что капсаицин имеет еще одно действие – повышает аппетит. И если сами перечные плоды отличаются низкой калорийностью, то их употребление может спровоцировать переедание другими, более калорийными продуктами.
Важно! Зеленый болгарский перец включен в список десяти основных продающихся продуктов питания, содержащих пестициды. По мнению специалистов, даже одноразовое употребление такого продукта может вызвать у человека проблемы со здоровьем.
Кроме того, этот сладкий овощ и в экологически чистом состоянии противопоказан при наличии серьезных заболеваний сердечнососудистой, нервной и пищеварительной системы, а также в период обострения хронических заболеваний почек и печени. Во всех остальных случаях зеленые перечные плоды широко используются в свежем и переработанном виде. Но лучше всего употреблять в пищу сырой овощ или добавлять в конце готовки, поскольку после длительной термической обработки в сладкой мякоти появляется горечь.
Желтого
Калорийность болгарского перца желтого окраса незначительно отличается от такого показателя у зеленого и составляет 27 ккал/100 г. В этих плодах в наибольшем из всех сортов количестве содержится каротин, калий и фосфор, что делает их особенно полезными для костной ткани, сердечнососудистой системы, почек и зрения.
Кроме перечисленного, в сладком овоще в высокой концентрации присутствуют витамины группы В, что делает его отличным антидепрессантом, который активно борется с депрессией, устраняет бессонницу и восстанавливает силы. Указанные действия подкрепляются и содержащимся в солнечных плодах серотонином. Этим «гормоном счастья» больше всего славится шоколад, но его энергетическая ценность в 20 раз выше калорийности болгарского перца. Поэтому для тех, кто заботится о своем весе, такая альтернатива будет более подходящей.
Сладкие и ароматные желтые «ягоды» широко используются в кулинарии. Даже при длительной готовке они не начинают горчить, поэтому отлично подходят для всех видов переработки. Добавление такого компонента не только снижает калорийность блюда, но и насыщает массой полезных элементов.
Красного
По сравнению с другими разноцветными плодами калорийность болгарского перца красного цвета считается высокой, поскольку составляет почти 30 ккал/100 г. Кроме того, увеличенное содержание сахаров не только повышает калорийность, но и придает мякоти выраженный сладкий вкус.
Еще одно важное отличие этого сорта − наличие красящего веществ ликопина, обеспечивающего плодам насыщенный красный окрас. Этот пигмент является мощным антиоксидантом, свойства которого в последнее время пристально изучаются учеными. В результате исследований установлено, что ликопин повышает сопротивляемость организма к развитию злокачественных опухолей.
При регулярном употреблении сладкий красный овощ способствует:
- укреплению сосудов;
- улучшению формулы крови при анемии;
- предотвращению остеопороза и атеросклероза;
- активизации пищеварения;
- нормализации перистальтики кишечника.
Не рекомендуется включать в рацион данный сорт при ишемии, эпилепсии, гипертензии, язве и гастрите. Если овощ в сыром виде вызывает дискомфорт в желудке, можно попробовать употреблять его после термической обработки. Как правило, запечные или тушеные сладкие болгарские перцы таких проблем не создают.
Красный сорт характеризуется самыми крупными плодами, которые выглядят очень красиво и эффектно смотрятся как самостоятельно, так и в салатах или закусках. Этот сладкий овощ является незаменимым ингредиентом многих популярных блюд, в частности рататуя, аджики и лечо. Невысокая калорийность болгарского перца и отличные вкусовые качества наряду с массой полезных свойств делают его идеальным компонентом диетического рациона в период похудения. Более того, достаточно даже просто включать такой плод в привычное меню 3–4 раза в неделю, чтобы постепенно и практически незаметно скинуть несколько килограммов без каких-либо экстремальных мероприятий.
Главным критерием выбора сладкого овоща любого окраса является внешний вид. Плоды должны иметь гладкую блестящую кожицу, плотные упругие стенки, свежую плодоножку без признаков высыхания. При длительном неправильном хранении они быстро становится мягкими, кожица сморщивается, образуются вмятины и темные пятна. Чтобы этого не случилось, хранить их нужно в холодильнике и не дольше недели. Для длительного сохранения качества, внешнего вида и полезных свойств эту сладкую овощную ягоду замораживают, предварительно очистив от семян. Калорийность болгарского перца после заморозки сохраняется на том же уровне, что и у свежего, но некоторые витамины частично разрушаются.
Реклама
Источник: http://pohudejkina.ru/kalorijnost-bolgarskogo-pertsa.html
Состав питательных веществ, БЖУ
Зеленый перец
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории — 20 | Калорий в составе жира — 2 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.17г | |
Насыщенный | 0.06г | |
Полиненасыщенный | 0.06г | |
Мононенасыщенный | 0.01г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 4.64г | |
Диетическая клетчатка | 1.7г | |
Сахар | 2.4г | |
Белки | 0.86г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 18мкг | C — 80.4мг |
B-6 — 0.22мг | B-12 — 0мкг |
D — 0мкг | E — 0.37мг |
Кальций 10мкг | Железо 0.34мг |
Магний 10мг | Цинк 0.13мг |
Калий 175мг | Натрий 3мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Источник: http://your-calories.ru/zelenyj-perec
Перец сладкий зелёный в рецептах:
Поделиться ссылкой:
Источник: http://yournutrition.ru/product/perec-sladkij-zelenyj/
Сорта зеленого сладкого перца: описание сорта, характеристика, отзывы
Сладкий зеленый болгарский перец активно выращивается в России. Огородники должны четко знать, какие сорта зеленого перца существуют и чем они отличаются.
Сладкий зеленый болгарский перец заслуживает особенного внимания у огородников. Однако перед тем, как выращивать болгарский перец зеленого цвета желательно позаботиться о внимательном изучении подобной овощной культуры.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233085489
Описание и характеристика зеленого перца
Польза
Зеленый болгарский перец обладает питательным составом, который включает в себя витамины, минералы. Зеленый сладкий перец обычно содержит в себе меньшее количество витамина С, но при этом он считается полезным. К тому же основная часть витамина всегда содержится в мякоти рядом с плодоножкой, которую традиционно срезают при готовке.
Зеленый болгарский перец оказывает следующее положительное влияние на здоровье людей:
- нормализация сна;
- придание дополнительных сил;
- улучшение эмоционального состояния;
- восстановление кровеносной системы и профилактика образования тромбов;
- активизация работы системы пищеварения, но для такого положительного влияния в день нужно
- съедать 100 грамм продукта;
- улучшение внешности у женщин;
- профилактика анемии.
Такое благоприятное влияние будет отмечено только при умеренном потреблении продукта. Чрезмерное употребление болгарского зеленого перца приведет к повышению кислотности желудка, вследствие чего возрастет риск развития гастрита и язвы. Наилучшим решением будет тщательный контроль за частотой съедаемых плодов зеленого перца.
Сладкий зеленый перец – это полезный и вкусный овощ, который можно смело выращивать на собственном земельном участке.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233085489
Вред зеленого перца
![Не желателен при больном желудке](https://fermoved.ru/wp-content/uploads/2018/01/zelenyj-bolgarskij-600x450.jpg)
Не желателен при больном желудке
Даже у такого полезного продукта, как сладкий зеленый перец, есть перечень противопоказаний, которые должны стать причиной отказа от его потребления. Сюда относят:
- Гипотония
- Гастриты
- Язва желудка
- Геморрой
- Болезни печени
- Заболевания почек
Источник: http://fermoved.ru/perets/zelenyj-bolgarskij.html
Микро- и макроэлементы в Зеленый Перец
Зеленый Перец содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
Моно- и дисахариды, г. | 2,4 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,058 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0,008 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,062 |
Натрий, мг | 3 |
Калий, мг | 175 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Сладкий Красный Перец | 26 | 0,99 | 0,3 | 6,03 |
![]() | Зеленый Перец | 20 | 0,86 | 0,17 | 4,64 |
![]() | Желтый Сладкий Перец | 27 | 1 | 0,21 | 6,32 |
![]() | Болгарский Перец | 26 | 0,99 | 0,3 | 6,03 |
![]() | Перцы Халапеньо | 30 | 1,35 | 0,62 | 5,91 |
![]() | Черный Перец | 255 | 10,95 | 3,26 | 64,81 |
![]() | Красный или Кайенский Перец | 318 | 12,01 | 17,27 | 56,63 |
![]() | Перечный или Острый Соус | 11 | 0,51 | 0,37 | 1,75 |
![]() | Порошок Чили | 314 | 12,26 | 16,76 | 54,66 |
![]() | Перец сладкий болгарский | 26 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
![]() | Перец горький | 40 | 1,87 | 0,44 | 7,31 |
![]() | Перец чили | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
![]() | Маринованный горький перец | 25 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
![]() | Перец халапеньо | 30 | 1,35 | 0,62 | 5,91 |
![]() | Перец кайенский | 93 | 0,2 | 0,2 | 22,3 |
![]() | Перец пепперони | 30 | 1,35 | 0,62 | 5,91 |
![]() | Перец сладкий консервированный | 18 | 0,8 | 0,3 | 2,7 |
![]() | Мини перец | 27 | 1,3 | 0 | 5,7 |
![]() | Маринованный сладкий перец | 18 | 0,8 | 0,3 | 2,7 |
![]() | Перец халапеньо маринованный | 27 | 0,92 | 0,94 | 2,14 |
![]() | Перец чили маринованный | 21 | 0,72 | 0,27 | 4,6 |
![]() | Перец серрано | 32 | 1,74 | 0,44 | 3 |
![]() | Перец чипотле | 281 | 11,86 | 8,2 | 29,81 |
![]() | Перец ратунда (гогошар) | 26 | 1,3 | 0,1 | 4,9 |
![]() | Анчо | 281 | 11,86 | 8,2 | 29,81 |
![]() | Перец пири-пири | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
![]() | Перец хабанеро | 40 | 2 | 0,2 | 9,5 |
![]() | Перец красный молотый | 318 | 12,01 | 17,27 | 29,43 |
![]() | Перец черный горошек | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Перец черный молотый | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Перец душистый | 263 | 6,09 | 8,69 | 72,12 |
![]() | Белый перец | 296 | 10,4 | 2,12 | 42,41 |
![]() | Белый молотый перец | 296 | 10,4 | 2,12 | 42,41 |
![]() | Водяной перец | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
![]() | Смесь перцев | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Длинный перец черный | 255 | 10,95 | 3,26 | 38,31 |
![]() | Перец розовый горошек | 10 | 0 | 0 | 0 |
![]() | Перец зеленый горошком | 40 | 2 | 0,2 | 7,96 |
![]() | Японский перец калуфер | 27 | 1,3 | 0 | 5,7 |
![]() | Чесночный перец | 291 | 13 | 2 | 53 |
![]() | Зеленый чили, нарезанный | 27 | 6,67 | ||
![]() | Перец болгарский, сырой | 29 | 0,8 | 0,41 | 6,68 |
![]() | Перец гвоздичный, консервированный | 23 | 1,1 | 0,3 | 3,2 |
![]() | Перец для начо, нарезанный | 13 | 3,33 | ||
![]() | Перец сладкий, желтый, сырой | 27 | 1 | 0,21 | 5,42 |
![]() | Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, без соли | 16 | 0,95 | 0,18 | 3,31 |
![]() | Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью | 16 | 0,95 | 0,18 | 3,31 |
![]() | Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный | 20 | 1,08 | 0,21 | 2,85 |
![]() | Перец сладкий, красный, консервированный | 18 | 0,8 | 0,3 | 2,7 |
![]() | Перец сладкий, красный, пассерованный | 133 | 1,04 | 12,75 | 4,77 |
Источник: http://bonfit.ru/kalorii/sousy-spetsii-i-pripravy/perets/kalorii-zelenyy-perets/
Другая еда калорийностью около 20 кКал.:
Соус чили
Лимонный сокВареная пророщенная золотистая фасольКока-кола с низким содержанием сахараЛегкий напиток с соком
Источник: http://your-calories.ru/zelenyj-perec
В каком перце больше пользы
Болгарский перец в одинаковой степени полезен вне зависимости от цвета. Разница заключается в количестве минералов и витаминов, вкусовых качествах.
Зеленые плоды оказывают тонизирующее воздействие на человеческий организм. Его рекомендуют добавлять в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес, наладить пищеварение, восстановить жизненные силы.
Желтые перцы содержат большое количество калия, фосфора, каротиноидов, которые улучшают зрения, способствуют минерализации костей, нормализуют работу почек и сердечной мышцы.
Красный болгарский перец – лидер по содержанию витамина С. Всего 40 г мякоти в день и суточная норма аскорбиновой кислоты обеспечена. В мякоти больше капсаицина, который придает овощу горьковатый привкус. В одной паприке крупного размера – 1 мг бета-каротина, а это в семь больше, нежели в плодах зеленого и желтого цвета.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/zelenyj-bolgarskij-perec.html
Как сохранить витамины
Все мы знаем, как сложно сохранить все витамины и микроэлементы во фруктах и овощах. Срок хранения зеленого перца около 7 дней в холодильнике. Чтобы увеличить срок его жизни, можно замариновать перчик. В таком случае, удается сохранить около 70% всех витаминов и микроэлементов. Однако здесь нужно быть осторожным людям с заболеваниями сердца, так как в маринаде и соленьях содержится высокое содержание соли, что может спровоцировать повышение артериального давления.
Также вы можете заморозить овощ, при таком способе удается сохранить около 100% полезных веществ. Для этого нужно помыть овощ и удалить семена и хвост.
Запрещается повторно замораживать перец, чтобы не уничтожить оставшиеся витамины. Для удобства можно разложить перчик порционно в маленькие пакеты, чтобы размораживать нужное количество.
Источник: http://fermoved.ru/perets/zelenyj-bolgarskij.html
Болгарский перец и похудение
Перец болгарский калорийность имеет низкую, поэтому отлично подходит для питания людей, страдающих диабетом, а также людей, которые придерживаются диеты, в том числе строгой низкоуглеводной. Несмотря на то, что он является достаточно легким продуктом, болгарский перец дает организму энергию, которой хватает в течение продолжительного времени, тем самым подавляя аппетит.
Этот овощ отлично выводит шлаки и токсины. Диета на болгарском перце направлена главным образом на расщепление жировых отложений и устранение отечности. Те, кто придерживался такой системы питания, отмечают высокую эффективность. Однако есть ряд правил, которые следует соблюдать, чтобы добиться желаемого результата.
Общие рекомендации:
- При выборе плодов следует обращать внимание на внешность. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, поверхность без вмятин, морщин и прочих повреждений, гладкая, а мякоть – упругая.
- Диета на болгарском перце может продолжаться максимум 2 недели, после чего следует перестроиться на более разнообразный рацион.
- Значительную часть меню составляет перец. Желательно покупать желтый или красный – они наилучшим образом подходят для диеты, учитывая БЖУ и калорийность.
- Из рациона следует полностью исключить вредные продукты. К ним относятся копченья, соленья, сладкое, мучное, пряное, жирное, алкоголь, фастфуд, газированные сладкие напитки. Рекомендуется максимально ограничить потребление соли.
- Дополнительно в рацион питания рекомендуется включить другие овощи и фрукты. Нежелательны к употреблению только бананы, картофель и виноград, так как они содержат много калорий. Помимо этого, следует кушать грибы, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты и яйца.
- В сутки нужно выпивать не менее 2 л воды. Первый стакан употреблять сразу после пробуждения. Из напитков следует отдавать предпочтение зеленому чаю и отвару шиповника, а вот от кофе лучше отказаться на время диеты. Или хотя бы ограничить его употребление одной чашкой в 2-3 дня.
- Как бы это парадоксально не прозвучало, от активных физических нагрузок также лучше отказаться. Однако можно найти более легкие альтернативы, например, прогулки вечером перед сном. Обусловлено это тем, что диета не способна поддерживать энергетический баланс при чрезмерных физнагрузках.
- Последний прием пищи осуществляется за 4 ч до сна.
Выход из диеты
Правильный выход влияет на результат не меньше, чем сама диета. Если сразу вернуться к привычному рациону, а именно начать в больших количествах употреблять вредные продукты, потерянный вес вернется.
Первые дни рекомендуется постепенно включать в рацион ту пищу, которая была запрещена. Копченое, сладкое, соленое и жирное можно употреблять, но в минимальных количествах.
Блюда лучше тушить, запекать или варить, а овощи и фрукты кушать в свежем виде и в большом количестве. Из сладостей отдавать предпочтение зефиру, пастиле и мармеладу. Рацион должен быть сбалансированным и богатым белком.
Источник: http://quickdiets.ru/perets-bolgarskiy-kaloriynost.html
Пищевая ценность
Болгарский перец представляет собой уникальное сочетание отличного вкуса, потрясающего аромата, хрустящей текстуры, минимальной калорийности и массы полезных свойств. Несмотря на то, что плоды разной окраски несколько отличаются своим химическим составом, вкусовыми качествами и калорийностью, каждый из них по-своему полезен для организма. Так, в красных в 10 раз больше β-каротина и в 1,5 раза − витамина С, чем в зеленых. Но в зеленых содержится оптимальное количество капсаицина, а желтые являются лучшим природным антидепрессантом. В целом, лучше включать в рацион плоды разного цвета, чтобы получить от них максимальную пользу.
В состав таких овощей всех сортов входит:
- 91% воды;
- 2 % клетчатки;
- 0,1 % органических кислот;
- 4,8% моно- и дисахаридов.
Также они являются отличным источником фитонутриентов, которые включают в себя коричную и феруловую кислоту, а также целый ряд флавоноидов − кверцетин, лютеолин, гесперидин. Самыми известными фитонутриентами в составе являются каротиноиды − альфа- и бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин.
Белки, жиры, углеводы
Состав БЖУ болгарского перца варьируется незначительно в следующих пределах (на 100 граммов продукта):
- белки − 1,0–1,3 г;
- жиры − 0,1–0,3 г;
- углеводы − 6,9–7,4 г (из них 2 г пищевых волокон и 4,8 г сахаридов).
Почти 5% сахаридов при практическом отсутствии органических кислот обеспечивает характерный сладкий вкус плодов без малейшей кислинки. При этом максимальное количество углеводов содержится в красных и желтых плодах, а наименьшее – в зеленых, что в первую очередь подтверждается их вкусовыми качествами.
Макро- и микроэлементы
Минеральный состав сладких ароматных овощей включает широкий перечень макро- и микроэлементов. В наибольшем количестве присутствуют:
- калий и натрий − от правильного калиево-натриевого баланса зависит качество выполнения функций мышечной тканью и нервами, регуляция водно-солевого обмена, поддержание оптимального состояния кислотно-щелочной среды;
- фосфор − практически полностью (на 90%) сосредоточен в костной и зубной ткани, а оставшиеся 10% распределяются по всему телу и участвуют в жизнедеятельности всех клеток;
- кальций − участвует в процессах сокращения мышечной ткани, возбудимости нервных волокон, регуляции свертываемости крови, оказывает антиаллергическое и противовоспалительное действие, активирует ряд гормонов и ферментов;
- магний − активизирует ферментативные реакции, играет основную роль в синтезе белка, обеспечивает правильную работу мышц, включая сердечную, и полноценное функционирование нервной системы;
- железо − непосредственно влияет на образования гемоглобина, защищает от бактерий, укрепляет иммунитет, участвует в синтезе гормонов щитовидки, обеспечивает полноценную работу витаминов группы В;
- марганец − способствует развитию клеток, устраняет последствия отравлений, налаживает пищеварение и работу ЦНС, снижает нервное раздражение, нормализует уровень глюкозы и холестерина, восстанавливает хрящевую ткань, активизирует ферменты, участвует в образовании основного гормона щитовидки – тироксина;
- медь − незаменимый компонент окисления ферментативных систем, способствует нормальному протеканию биохимических процессов, налаживает обмен веществ и окислительно-восстановительные реакции;
- цинк − влияет на работу головного мозга и всей нервной системы, укрепляет защитные функции, активизирует процесс кроветворения и синтез пищеварительных ферментов, необходим для секреции практически всех гормонов.
Чтобы извлечь всю пользу из такого состава, рекомендуется употреблять сладкую болгарскую «ягоду» в сыром виде. Для наилучшего сохранения ценных свойств при необходимости плоды можно замораживать или сушить и в дальнейшем использовать в качестве приправы.
Витамины
В перце содержится до 30 видов разных витаминов, но в наибольшем количестве в нем присутствуют ценнейшие антиоксиданты − витамины А, С, Е, а также группы В. Именно эта овощная культура по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) является рекордсменом, а для удовлетворения суточной потребности в этом элементе достаточно употребить 2–3 штуки в зависимости от размера.
Содержание витамина С − это сортовой признак и может варьироваться от 270 до 330 мг. При этом в плодах технической спелости (когда они набрали массу, но еще не приобрели своего сортового цвета) этого витамина и сахаридов содержится меньше, чем в плодах биологической спелости (окончательно созревших).
Важно! Чтобы исключить потерю значительной части витамина С, сладкий болгарский перец нужно не только употреблять в сыром виде, но и правильно с ним обращаться. Известно, что основное количество аскорбиновой кислоты сконцентрировано вокруг плодоножки, поэтому во время чистки не рекомендуется сильно срезать верхушку.
Полезные свойства этих овощей определяются действиями указанных и других присутствующих в нем витаминов:
- С − позволяет лучше усваиваться поступающему железу, стимулирует работу печени, активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшает синтез гормонов щитовидной железы, укрепляет иммунную систему, ускоряет заживление ран, улучшает состояние всех тканей;
- А − обеспечивает нормальное протекание восстановительно-окислительных процессов и синтеза белка, является мощным антиоксидантом, способствует поддержанию молодости всех органов и систем;
- Е − значительно замедляет старение, стимулирует иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, ускоряет регенерацию тканей, улучшает тонус сосудов, активизирует циркуляцию крови, участвует в выработке гормонов, повышает восстановительные способности организма;
- К − устраняет потерю костной ткани после переломов, увеличивает костную массу, снижает кальцификацию артерий, снижает риск ишемии и развития онкологических заболеваний, способствует сохранению молодости кожи, предотвращая возрастную потерю коллагена;
- группы В (В1−В3, В5, В6, В9) − помогают извлекать энергию из пищи, укрепляют нервную систему, повышают мыслительные способности, участвуют во всех обменных процессах.
Минимальная калорийность болгарского перца и содержащийся в нем универсальный поливитаминный комплекс делают его отличным профилактическим и лечебно-оздоровительным средством от авитаминоза, особенно во время соблюдения диеты. Более того, чтобы добиться стабильного похудения, можно не прибегать к экстремальным мерам. Достаточно отказаться от высококалорийных блюд и заменить их салатами, основным компонентом которых будет полезный и вкусный болгарский перец.
Источник: http://pohudejkina.ru/kalorijnost-bolgarskogo-pertsa.html
Как выбрать перец
Если вы покупаете зеленый перчик, нужно обратить внимание на то, как он выглядит. Плод должен быть плотным и упругим, его кожица должна быть гладкой и не иметь никаких повреждений. Обратите внимание на хвостик, он обязательно должен быть зеленого цвета и не быть сухим.
Помните о том, что зрелость плода можно определить не только по размеру, но и по цвету. Чем более темный окрас овоща, тем более зрелым он является, более того, по мере дозревания овощ немного краснеет.
Вкусный зеленый болгарский перец.
Цицак — Острый соленый перец
Зелёный перец жареный часть 1
Зрелость напрямую влияет на вкусовые качества – неспелый овощ будет больше горчить и может быть немного терпким. Если вы купили неспелый овощ, выложите его на подоконник для дозревания, уже через 2-3 дня плод дозреет.
Теперь вы знаете, в чем заключается польза и вред зеленого сладкого перца, мы подробно разобрали его химический состав и привели перечень содержащихся витаминов, обязательно включите его в свое меню и будьте здоровы.
![ima.jpg](https://fermoved.ru/wp-content/uploads/ima.jpg)
Похожие статьи
Отзывы и комментарии
-
евгений геннадьевич
02 Июл 2021
сегодня 02.07.2021г.нашел на пне несколько опят.может ли это быть ?мос.обл.г.Озеры д.Речицы..
Когда начинают сбор опят
-
Ольга
29 Июн 2021
Здравствуйте! Я делала домашний квас, он у меня долго стоял и образовался гриб похож на чайный…
Описание квасного гриба
-
Источник: http://fermoved.ru/perets/zelenyj-bolgarskij.html
Сорта сладкого и острого зеленого перца
Зеленый сладкий перец (незрелый сладкий перец) является плодом ежегодного травянистого растения семьи пасленовых. Он широко распространен и культивируется на территории Украины, России, Италии, Румынии, Болгарии, Греции. Сегодня популярный овощ, который почти каждый знает.
Источник: http://news.myseldon.com/ru/news/index/233085489
Перец — разновидности и их описание
На дачных участках и в теплицах на промышленном овощеводстве возделывают два вида растений:
- Сладкий Болгарский перец.
- Горький перец чили.
Кроме того, существует несколько декоративных сортов, которые способны расти в домашних условиях на подоконнике. Среди них преобладают виды с горьким вкусом, плоды имеют разные формы и богатую палитру оттенков.
Источник: http://sadovnic.su/ovoshchi/zelenyj-bolgarskij-perec.html