Перец Лисичка F1: описание и характеристика сорта, отзывы, фото

Перец Лисичка F1: описание и характеристика сорта, отзывы, фото

Содержание
  1. Что это за перец
  2. История появления
  3. Подготовка к выращиванию
  4. Урожайность
  5. Достоинства и недостатки
  6. Особенности выращивания и возможные трудности
  7. Отзывы
  8. Выращивание и уход
  9. Преимущества и недостатки гибрида
  10. Отзывы

Содержание1 Описание2 Достоинства3 Недостатки4 Особенности посадки4.1 Выращивание рассады4.2 Посадка рассады5 Как ухаживать за посадками5.1 Подкормка5.2 Полив5.3 Формирование куста6 Отзывы6.1 Раиса6.2 Аркадий7 Основные выводы8 Описание перца Лисичка F1, отзывы, фото8.1 Характеристика плодов9 Что это за перец9.1 Особенности9.2 Характеристика плодов и урожайность10 Подготовка к выращиванию11 Выращивание рассады12 Посадка в открытый грунт и дальнейший уход13 Характерные болезни и … Читать далее «Перец лисичка отзывы фото кто сажал»

Что это за перец

Выращивают гибрид f1 в теплице, парнике или открытом грунте. В уходе он неприхотлив, поэтому получить отличный урожай под силу и начинающему садоводу.

Как и полагается гибриду, Лисичка отличается стабильной урожайностью, устойчивостью к вредителям и болезням. Свое название овощ получил за яркий оранжевый окрас. Приобретают семена только в проверенных магазинах.

Очень яркий и удивительно вкусный перец "Лисичка" для заготовок, вкусных блюд и употребления в свежем виде

Особенности

Гибрид раннеспелый: созревает в среднем за 120 дней с момента посадки. Кусты невысокие, около 70 см в высоту. Высаживают перец на холмистых и солнечных грядках: в таких условиях культура покажет наилучший результат.

Интересно! Лисичка — удивительный гибрид. Многие выращивают его дома на балконе или подоконнике. Главное — заранее подготовить грунт и подходящую емкость.

Характеристика плодов и урожайность

Форма конусовидная, поверхность глянцевая, оранжевого окраса. Вес плода варьируется от 30 до 50 г, семян немного. Стенки плотные, до 7 мм в толщину. Мякоть мясистая, аромат сладкий. Из-за небольших размеров и сочного вкуса Лисичка отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования. С 1 м2 собирают около 3 кг красивых и сладких овощей.

Важно! После сбора урожая перец хранят в холодильнике или погребе. Гибрид надолго остается упругим, не теряет свой вкус и товарные качества.

ПЕРЕЦ ЛИСИЧКА , ГАРАНТИРОВАННЫЙ УРОЖАЙ СЛАДКОГО ПЕРЦА ЛИСИЧКА

История появления

Лисичка – разновидность сладкого перца (Capsicum annuum L.), выведенная российскими селекционерами (Гавриш С.Ф., Некрасова Ю.В. и Руднева С.Н.). Относится к гибридам первого поколения (F1). Заявка на допуск в реестр селекционных достижений подана в 2001 г., регистрация прошла в 2002 г.

В последние годы выведено еще несколько разновидностей:

  1. Сладкий перец Лисичка желтая. Сорт включен в реестр в 2017 г.
  2. Сладкий перец Лисичка красная. Разновидность внесена в Госреестр также в 2017 г.
  3. Лисичка оранжевая. Сорт включен в реестр через три года (в 2020 г).

Подготовка к выращиванию

Вырастить урожай получится только на хорошо подготовленных и питательных грядках. Для этого еще с осени выбирают место будущей посадки, очищают землю от мусора и сорняков.

Перец чувствует себя комфортно в хорошо удобренном грунте, поэтому после перекопки в почву вносят удобрения, содержащие фосфор, магний и кальций (например, калийную соль или суперфосфат). С приходом весны грядки перекапывают вновь, организуют междурядья. Рекомендуемая схема посадки для Лисички — 30х50.

Важно! Для улучшения качества почвы в грядки добавляют смесь сухой древесной золы и извести. Известкование понижает кислотность земли и насыщает ее питательными компонентами.

Семена гибрида уже заранее обработаны производителем, однако некоторые огородники проводят еще одну дезинфекцию с помощью раствора марганцовки. Это необходимо для повышения всхожести семян и обеспечения дополнительной защиты от вредителей и болезней.

Урожайность

С 1 кв. м можно получить 2,1-3 кг плодов.

Достоинства и недостатки

Перец Лисичка выведен сравнительно недавно – последний представитель сортосерии появился в 2020 г. Однако культура стала довольно популярной – практически все отзывы о ней положительные. Дачники отмечают стабильную урожайность.

Перец Лисичка F1: описание и характеристика сорта, отзывы, фото

Плоды небольшие, зато очень вкусные и ароматные

Плюсы:

  • стабильная урожайность;
  • отличные вкусовые качества;
  • плоды разной окраски;
  • мало семян, легко чистить;
  • кусты достаточно компактные;
  • устойчивость к некоторым заболеваниям;
  • транспортабельность.

Минусы:

  • перцы небольшие;
  • всхожесть семян низкая – до 33%;
  • качественный посевной материал не всегда можно найти.

Особенности выращивания и возможные трудности

В процессе выращивания уделяют особое внимание прополке грядок. Вместе с сорняками удаляют личинки и насекомых-вредителей. Сорная трава высасывает из перца все питательные соки, из-за чего плоды увядают и теряют свой вкус. Выпалывают сорняки до того, как они разовьют мощную корневую систему, иначе удалить их будет намного сложнее. Процедуру лучше проводить после дождя, так как из влажной земли траву достать проще.

При дефиците минеральных веществ развитие растения ухудшается. Например, при недостатке азота наблюдается медленное развитие куста, стебли становятся тонкими и слабыми, листья приобретают бледно-зеленый окрас. Испытывая потребность в фосфоре, листья становятся фиолетово-бурыми, плоды усыхают. Исправит ситуацию внесение минеральных удобрений.

Очень яркий и удивительно вкусный перец "Лисичка" для заготовок, вкусных блюд и употребления в свежем виде

Отзывы

Раиса

Я люблю сорт Лисичка. Несмотря на то, что урожай не очень высокий, плоды вырастают крупными, сочными и мясистыми. Перец очень вкусный. Его можно использовать в свежем виде или консервировать. Плоды хранятся длительное время. В данном сорте также устраивает, что растения требуют минимального ухода.

Аркадий

В нашей семье очень любят перец Лисичка. Кусты у него компактные, небольшие. Уход за ними минимальный. Главное пасынковать своевременно, чтобы вырастали крупные плоды. Они у данного сорта очень ароматные и сочные. Устраивает также минимальное количество семян в плодах. Мы выращиваем много кустов Лисички, чтобы консервировать их и готовить салаты. Отличный сорт. Нет к нему никаких претензий.

Выращивание и уход

Кусты поливают в утреннее или вечернее время под корень отстоянной теплой водой. Частоту полива регулируют по погоде. После укоренения кустов с каждым поливом обязательно рыхлят грунт.

Удобряют 3-4 раза минеральными комплексами с азотом, калием и фосфором. Подкормок органическими удобрениями, такими как навоз, лучше избегать – передозировка азота, содержащегося в них, ведет к снижению урожайности.

Регулярно пропалывают сорняки. При необходимости подвязывают кусты.

Преимущества и недостатки гибрида

Болгарский перец Лисичка имеет красивый и яркий окрас — оранжевые овощи привлекательно смотрятся на столе, используются для приготовления разных блюд. Из плодов готовят рагу, запеканки, закуски, консервированные и квашеные блюда.

Очень яркий и удивительно вкусный перец "Лисичка" для заготовок, вкусных блюд и употребления в свежем виде

Высокое содержание клетчатки, витаминов и других полезных компонентов делает перец незаменимым для приготовления диетических блюд. В уходе Лисичка требует минимума времени и сил, кусты не нужно подвязывать или пасынковать. Урожай отлично хранится после сборки: достаточно поместить его в прохладное и хорошо вентилируемое место.

Важно! В перце содержатся витамины А, Е и С, а также кислоты и полезные эфирные масла. Благодаря столь полезному составу регулярное употребление овоща повышает иммунитет и служит профилактикой многих заболеваний.

К недостаткам гибрида относят невысокую урожайность. Лисичка отлично подходит для выращивания на небольших приусадебных участках, но не более. В остальном же овощ проявляет себя отлично.

Отзывы

Отзывы о гибриде в основном положительные, но некоторые дачники остались разочарованы полученным результатом.

Очень яркий и удивительно вкусный перец "Лисичка" для заготовок, вкусных блюд и употребления в свежем видеРоман, г. Москва: «Сладкий перчик Лисичка выращиваю только в теплице. Кустики компактные, в уходе неприхотливы. Плоды обладают приятным вкусом и небольшим размером, из них получаются вкусные и полезные заготовки на зиму. Рекомендую к выращиванию».

Полина, г. Анапа: «Посадила перец впервые. Ухаживала, как и полагается: поливала и удобряла органикой, не забывала про прополки. Однако гибрид развивался медленно, плоды завязывались плохо. Думаю, причина в слишком дождливом лете. Урожай получился скудным, попробую вырастить Лисичку еще раз на следующий год».

Лиля, г. Уфа: «Перец Лисичка, на мой взгляд, обладает средними вкусовыми качествами. Однако внешний вид отличный, смотрится очень красиво и на грядках, и на столе. Выращивать его легко».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит