«Просто пальчики оближешь» — сказала моя эстонская подруга. Рецепт маринованной тыквы

«Просто пальчики оближешь» — сказала моя эстонская подруга. Рецепт маринованной тыквы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Описание сорта
  5. Маринованная тыква: рецепт приготовления на зиму без стерилизации
  6. Подготовка к разведению пчел
  7. Оцените рецепт
  8. Основные рекомендации
  9. Подготовительные работы
  10. Видео: «Компот из тыквы с апельсинами на зиму»
  11. Сладкие заготовки из тыквы на зиму
  12. Подготовительные работы
  13. С лимонами

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений. Такие тыквы могут пролежать всю

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить тыкву, как ананас на зиму. Сразу подготовьте стерильные баночки и крышки. Из данного количества продуктов получается две баночки по 0,5 л. Затем очистите тыкву, подготовьте ее к варке. Сварите сироп со специями и сахаром. Проварите в нем тыкву, время я указала примерное, так как тыква бывает разных сортов, одни варятся 5 минут, другие 20. Поэтому смотрите, чтобы тыква не переварилась и не превратилась в кашу. Добавьте уксус, разложите по банкам и закатайте. Все легко и быстро! Удачи!


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

tico-f8277d

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Ингредиенты

Тыква — 1 кг

Вода — 0.5 л

Корица — 1 палочка

Сахар — 400 г

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Уксус 6% — 5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание сорта

Ананасная относится к мускатным сортам, которые ценятся за высокие вкусовые качества и нежную мякоть. Мускатные тыквы в большинстве случаев крупные, имеют желтый или оранжевый цвет. Овощ среднеспелый, созревает примерно через 110 дней с момента посадки.

Гибрид f1

Ананасная тыква обладает хорошим иммунитетом к заболеваниям. Гибридный овощ благодаря стараниям агрономов сочетает в себе все самое лучшее. Высаживают Ананасную преимущественно в южных регионах страны.

Для выращивания в средней полосе и на севере обязательно используют пленочные укрытия или теплицы. К составу почвы гибрид требователен, наиболее лучший результат он показывает в супесчаной рыхлой и плодородной земле.

Отличительные черты

Описание сорта

Кусты средней высоты, плети длинные, иногда вырастают до 3-4 м. Растение классического зеленого цвета, листья широкие и слегка шероховатые. Корни мощные и развитые. Из-за длинных плетей нуждается в обязательном формировании и пасынковании. Высаживать Ананасную рекомендуют рассадным способом.

Характеристика тыквы и урожайность

Одна плеть формирует сразу около 4-6 овощей. Цвет нежный, кремово-оранжевый. Вес одной тыковки – около 2,5 кг. Созревание и отдача дружная. Мякоть, как и у большинства мускатных сортов, толстая и плотная.

Вкус сладкий, мускатный, отдает еле уловимым привкусом орехов. У овощей отличная лежкость, они прекрасно хранятся. Высоко ценятся в кулинарии и косметологии. С 1 кв. м дачники получают около 4-5 кг вкусных и красивых тыковок.

Интересно! Вес самой большой тыквы в мире был равен 1190 кг. Вырастить гиганта удалось фермеру из Бельгии в 2016 году. Необычное достижение занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Маринованная тыква: рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особенное. Помимо того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в них получается необычный, с приятным кисло-сладким привкусом.

Необходимые продукты:

  • 0,7 л воды;
  • 25 гр. сахара;
  • 15 гр. соли;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 8 гр. душистого перца;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 5 гр. семян горчицы;
  • 15 гр. семян укропа;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 5 гр. корицы.

Ход приготовления:

  1. Тыкву чистят и убирают все семена, мякоть режут кусочками.
  2. Измельченной ее выкладывают в кипящую воду и бланшируют 6 минут.
  3. Затем воду сливают, а прогретые кусочки раскладывают по банкам.
  4. Туда же выкладывают и специи.
  5. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, кипятят и в завершение доливают уксус.
  6. Горячий маринад разливают по банкам, укупоривают и переворачивают, обязательно укутывают.

После полного остывания тару перемещают в подвал.

Подготовка к разведению пчел

Первый вопрос, интересующий начинающего пчеловода — как правильно и какими методами разводить пчёл? Создание пчелиных семей проходит в несколько этапов.

Основные рекомендации

  1. Пополнение знаний об особенностях насекомых, уходе, предстоящих работах, возможных вредителях.
  2. Нахождение вблизи растений, их достаточное количество.
  3. Открытый доступ к медоносам для насекомых. Если поблизости растений нет, то необходимо организовать регулярные перевозки к таким местам.
  4. Подготовка больших финансовых вложений.
  5. Покупки инвентаря, кормов, ульев.
  6. Постройка помещений, мастерской, обустройство зимовника.

"Просто пальчики оближешь" - сказала моя эстонская подруга. Рецепт маринованной тыквы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Основные рекомендации

В готовке тыквенного компота нет ничего сложного. Чтобы он точно удался, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Отдавайте предпочтение десертным сортам, лучше всего мускатным. Эти сорта слаще остальных, а их мякоть сочная, с выраженным вкусом.
  2. Для готовки выбирайте средние и маленькие тыквы – они содержат больше сахара.
  3. Выбирая овощ, внимательно ощупывайте его кожуру. Она должна быть упругой, баз вмятин или следов гнили.
  4. Не покупайте разрезанные половинки. Это не гигиенично, а мякоть в половинках обычно более вялая и не сочная.

Перед приготовлением тыква тщательно вымывается, очищается от кожуры и избавляется от семян. Нарезать овощ желательно маленькими кубиками по 1–2 см, не больше. Так они будут быстрее вариться, а примерно одинаковые по размеру кусочки сделают внешний вид вашего напитка более аккуратным. Если напиток получился очень сладким, то перед подачей на стол его можно разбавлять кипяченой водой.

1.gif

Подготовительные работы

В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.

Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.

Подготовительные работы

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму.

Видео: «Компот из тыквы с апельсинами на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить компот из тыквы и апельсинов.

Сладкие заготовки из тыквы на зиму

Консервированная тыква с апельсином

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250-300 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • анис – 1 звездочка
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, а затем измельчите средним кубиком. Апельсин вместе с цедрой нарежьте тонкими кружками.
  2. Разложите оранжевые кусочки по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, чередуя слои тыквы и апельсина.
  3. Сварите маринад из воды, сахара, специй и свежевыжатого лимонного сока. Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
  4. Стерилизуйте в течение 25 минут. Охладите в перевернутом виде под «шубой». Храните в темном месте, при температуре не более +10 градусов.

к оглавлению ↑

Маринованная тыква в ананасном соке

По вкусу тыква, как ананас, ведь консервируется она в соке из этого экзотического плода. Понадобится обычный магазинный сок из тетра-пака, он будет играть роль и сахара, и консерванта для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • ананасовый сок – 500 мл

Как приготовить

  1. Влейте ананасовый сок в кастрюлю и закипятите.
  2. Избавьте тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см.
  3. Засыпьте измельченные овощи в кипящий сок и проварите 5-7 минут.
  4. Разложите кусочки по стерилизованным банкам и наполните сладким маринадом.
  5. Укупорьте, переверните вверх донышком, укутайте в плед. После остывания можно переносить в погреб на хранение.

к оглавлению ↑

Тыква, маринованная с медом

Заготовка получается душистой и витаминной, пряной, с ароматом меда, кисло-сладкой. Чтобы вкус был сбалансирован, используйте цветочный или липовый мед (можно разнотравье), но не гречневый.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • вода – 1 л
  • мед – 150 г
  • яблочный уксус – 150 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец черный – 4 шт.

Как приготовить

  1. Очищенную тыковку нарежьте кубиком с ребром 2 см.
  2. Разложите овощи вместе со специями по чистым банкам объемом 0,5 л, наполняйте плотно, но не до горлышка, а по плечики.
  3. В родниковой или очищенной воде разведите мед, влейте уксус. Доведите до точки кипения.
  4. Кипящим маринадом залейте содержимое банок до самого верха.
  5. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте крышками под ключ, укутайте до остывания.

sladkaya marinovannaya tykva 9

admin-ajax.png

Температура 37 без симптомов у женщины: причины, держится неделю

Пневмония – симптомы у взрослых без температуры, но с кашлем: причины, как лечить

Коронавирус в Пензе – последние новости на сегодня: статистика зараженных, сводка по области

Синдром хронической усталости: симптомы, лечение, причины

Чем мазать укус осы от опухоли и покраснения через день после укуса: в домашних условиях

Подготовительные работы

Тыкву моют, освобождают от кожуры, семечек, волокон. Делают нарезку кубиками. Чтобы овощи равномерно проварились, ингредиенты делают одной фракции – со сторонами 1,5 сантиметра. Одинаковые кусочки красиво будут смотреться в компоте.

Второй вариант нарезки – соломкой, длиною 5 сантиметров. Третий вариант – кольцами. Банки, крышки предварительно стерилизуют. Простейший метод обработки тары – в микроволновке.

"Просто пальчики оближешь" - сказала моя эстонская подруга. Рецепт маринованной тыквы

В чистые банки наливают на 2 сантиметра воды и ставят на 5 минут в агрегат. Емкости можно отправить в духовой шкаф. Два эти метода хороши тем, что прогревается сразу несколько тар. Подготавливают большую кастрюлю, где будет вариться компот.

С лимонами

Освежающий и полезный компот получится с добавлением лимона.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 килограмм;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1 килограмм.
  • лимон – 1 килограмм.

Приготовление: готовые кусочки овоща бланшируют в кипятке до мягкости. Перекладывают в подготовленные банки. Сверху укладывают дольки лимона. В одно и то же время готовится сироп. После 5-минутного кипения заливают им овощи, цитрусовые. Банки закупоривают, укрывают одеялом до полного остывания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит