Френч 75. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Френч 75 — Inshaker

Френч 75. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Френч 75 — Inshaker

Содержание
  1. Историческая справка
  2. Коктейль «Палома»
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления:
  5. История коктейля
  6. Алкогольный коктейль Френч 75 (French 75): рецепт с фото
  7. Рецепт коктейля Френч 75
  8. Часто задаваемые вопросы про коктейли
  9. Как сделать коктейль
  10. Способ приготовления
  11. Вариации
  12. Classic French 75 Cocktail
  13. ИГРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И ТИМЬЯНОМ ОТ the EFFORTLESS chic

Френч 75: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Френч 75.

Историческая справка

Коктейль Френч 75 назван в честь легкого скорострельного французского 75-мм орудия времен Первой мировой войны. Считается, что напиток быстро и точно «убивает» наповал, как и пушка. Это не удивительно – за счет углекислого газа шампанское усиливает опьянение, вызванное джином.

французская пушка 75 калибр75-мм орудие, в честь которого назван коктейль

Название придумали американские летчики-добровольцы из эскадрильи Лафайет, воевавшие на стороне Франции. Пилоты любили отмечать победы смесью коньяка с шампанским и это сочетание напоминало им выстрелы из 75-мм орудия.

Первый рецепт под названием 75 Cocktail появился в 1923 году в справочнике ABC Cocktails легендарного бармена Гарри Макэлхоуна. Правда, состав был совершенно иным: кальвадос, джин, анисовая настойка и гренадин. Спустя несколько лет бармен парижского отеля Ritz Фрэнк Мейер заменил кальвадос и гренадин на джин и шампанское.

В 1930 году Гарри Креддок в финальной версии своего сборника The Savoy Cocktail Book опубликовал коктейль French 75, в состав которого входили: джин, шампанское, лимонный сок и сахарный сироп. Именно этот рецепт стал классическим. Теперь Френч 75 находится в числе официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Современная классика (Contemporary classics).

Интересно, что Френч 75 по составу почти аналогичен коктейлю Том Коллинз, только вместо содовой взято игристое вино.

В 1942 году Френч 75 появился в американском фильме Касабланка. Главный герой Рик Блэйн угощает напитком свою возлюбленную в одном из баров города, зная, что больше никогда с ней не увидится.

Коктейль «Палома»

Френч 75. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Френч 75 — Inshaker

Мама каждую Троицу жарит яичницу и читает над ней заговор: это всегда работает

Юрий Лоза посоветовал бедствующим актерам заняться разгрузкой вагонов

В одной индийской деревне высаживают 111 деревьев, если рождается девочка

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Ингредиенты

  1. Джин – 15 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

  4. Шампанское – 120 мл

Рецепт приготовления:

В шейкере для коктейлей смешайте 30 мл. джина, 7 мл. лимонного сока и 1 ч. л. сахарной пудры. Взболтайте вместе со льдом в течение 30 секунд, затем процедите в охлажденный фужер для шампанского; дополните игристым вином.

Категории:

История коктейля

В XIX веке был популярен коктейль «Кубок шампанского», состоящий из шампанского, лимонного сока, сахара и льда. Несмотря на то, что создание подобных напитков относятся к XIX веку, своё современное название и рецептуру коктейль «French 75» (французский 75) получил в течение 1920-х годов. Иногда вместо джина добавляют коньяк.

wa.png

Обучение и трудоустройство: +7 (916) 042-15-77
Запись на курсы: +7 (916) 042-15-77

Курсы барменов и курсы официантов
Обучение барменов и обучение официантов

Курсы управляющего рестораном
Курсы рестораторов и управляющий рестораном

Алкогольный коктейль Френч 75 (French 75): рецепт с фото

Оригинальный алкогольный напиток на основе шампанского, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих увеселительных заведений. И это понятно. Ведь классическая рецептура «Френч-75» дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. А эффект от напитка, названного в честь французского орудия, схож с выстрелом артиллерии.

Ценители останавливают свой выбор на этом напитке из-за мягкого вкуса и одновременно быстрого алкогольного эффекта, после которого не болит голова и практически не бывает похмелья. Хотя это, конечно, зависит от количества выпитого и съеденного за вечер.

Ингредиенты

Мало кто знает, что изначально в классический коктейль добавляли коньяк вместо джина. Но именно джин как никакой другой алкогольный напиток уместен в распространенном рецепте. Среди классических компонентов:

джин (40 мл); сок лимона (20 мл); сахарный сироп (2-3 дэша); шампанское (80 мл).

Допускается замена шампанского игристым вином, но от этого значительно увеличивается его стоимость. Добавлять водку вместо джина – плохой тон. Для украшения используют срезанную спиралью цедру лимона или красного апельсина. Коктейль «Френч-75» известен своим вкусом, поэтому любителям стандартных, но красиво оформленных напитков, покажется он не достаточно интересным внешне.

Сок лимона, джин и шампанское добавляется в пропорции 1:2:3. Процент алкоголя достигает 20-30%. При изменении пропорций крепость можно увеличить или наоборот снизить.

Приготовление

Для напитка «Френч-75» используют бокалы «флюте» на длинной ножке. Это связано с использованием шампанского во время приготовления. Предварительно нужно охладить стакан, что как свежесть напитка сохранялась как можно дольше. В коктейль также добавляют колотый лед.

Весь процесс смешивания ингредиентов не займет более 5 минут. На выходе получается около 200 мл дурманящего напитка. Способ приготовления от опытных барменов:

В шейкере необходимо смешать джин и сахарный сироп. Добавляем колотый лед, хотя при желании можно использовать и кусковой. С помощью сквизера выжимаем сок лимона. Не советуем использовать соки, промышленного производства, дабы не испортить вкус коктейля. Добавляем в шейкер. Тонкой струей вливаем полученную смесь в бокал «флюте». Сверху доливаем шампанское и украшаем цедрой.

Подавать напиток необходимо сразу после приготовления.

Интересные факты или история

Напиток назвали в честь легкого по весу огнестрельного орудия, которое активно использовали во времена Первой Мировой войны. Легкий алкогольный коктейль «Френч-75» незаметно и неслышно «бьет» в голову, и опьянение наступает внезапно. Схожими характеристиками и обладало орудие начало прошлого века, которое выстреливало тихо, поражая наповал соперников.

Рецептура впервые встречается в кулинарном справочнике Гарри МакКелхона, который славился тем, что собирал оригинальные напитки, популярные в разное время.

Но есть мнение, что первыми, кто смешал ингредиенты, были летчики-американцы, которые воевали на стороне Франции. Отмечая победу в очередном бою, они решили опьянеть, смешав все виды спиртного в баре. После шумной вечеринки у бармена нашлось только шампанское и немного джина. Смешав с лимонным соком, они получили вкусный напиток, который стал изюминкой этого заведения.

В разных странах мира коктейль «Френч-75» имеет различное название. В барах и ресторанах можно встретить вариант «75 Cocktail», исконно французское название «Soixante Quinze», а также стандартно – «Franch-75».

Остановив свой выбор на смелом коктейле «Френч-75», вы сможете расслабиться и получить удовольствие от удачного сочетания ингредиентов!

Рецепт коктейля Френч 75

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) – 15 мл;
  • лимонная цедра – для украшения.

Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости. В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше – 5-10 мл.

Приготовление

1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.

коктейль Френч 75 фото

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

Коктейли, похожие на Френч 75

Популярные коктейли с водкой

Популярные коктейли с ромом

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте джин, сок и сироп.

  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный бокал флюте.

  3. Медленно долейте шампанским.

  4. Украсить спиралью из цедры лимона.

Ошибка/Отзыв?

* Используйте простой рецепт коктейля Френч 75, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Способ приготовления

  • Взбейте в шейкере джин с соком и сиропом.

  • Перелейте в бокал, добавьте шампанское и аккуратно перемешайте.

  • Украсьте коктейль полоской лимонной цедры.

Напитки Американская кухня (США)

4.6 271

Вариации

Существует несколько версий коктейля, в которых джин заменен на другую крепкую алкогольную основу:

  • French 76 – с водкой;
  • French 95 – с бурбоном;
  • French 125 – с коньяком.

Считается, что чем больше калибр, тем быстрее опьянение, поэтому самое «убойное» сочетание на основе коньяка.

Classic French 75 Cocktail

  • Author: Cookie and Kate
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 5 minutes
  • Total Time: 10 minutes
  • Yield: 1 cocktail 1 x
  • Category: Cocktail
  • Method: By hand
  • Cuisine: French

4.7 from 3 reviews

Classic French 75 cocktails are easy to make at home with this recipe! The French 75 is a refreshing and citrusy, sparkling gin cocktail that packs a punch.

Ingredients

  • 1 ½ ounce s gin
  • ¾ ounce fresh lemon juice (about ¾ medium lemon)
  • ¾ ounce simple syrup (recipe follows)
  • 2 to 3 ounces Champagne (enough to top the glass)
  • Lemon peel, for garnish

Simple syrup (yields enough for 5 cocktails, scale as necessary)

  • ¼ cup honey or sugar
  • ¼ cup water

Instructions

  1. To make the simple syrup: Combine the honey (or sugar) and water in a small saucepan. Warm over medium heat, whisking occasionally, just until the honey or sugar has disappeared into the water. Remove the pot from the heat and let it cool.
  2. To make a cocktail (you can make multiple drinks at once): Fill a cocktail shaker with ice. Pour in the gin, lemon juice and simple syrup. Securely fasten the cap on the shaker and shake until well chilled, about 20 seconds. Strain the liquid into Champagne glasses and top with Champagne.
  3. Twist your lemon peel and hold it for a few seconds to retain the shape. Garnish your glass with the lemon twist, and enjoy this drink while it’s cold!

Notes

Measurement tips: 1 ½ ounces is 3 tablespoons, and ¾ ounce is 1 ½ tablespoons.

Make it vegan: Use vegan sugar instead of honey. Make it gluten free: I found Hendrick’s on a list of gluten-free gins, but you might double-check to be sure. Change it up: Any fresh citrus juice will work here. Clementine or blood orange juice is fun. You could also use St. Germain elderflower liqueur in place of the simple syrup (in which case, I’d stick with lemon as the citrus).

Recommended equipment: I love this citrus juicer for squeezing limes and lemons, and this stainless steel jigger for measuring small amounts of liquid. (Those are affiliate links.)

ИГРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И ТИМЬЯНОМ ОТ the EFFORTLESS chic

  • 1 стакан ежевики + 8 ягод для подачи
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 бутылка шампанского
  • 120 мл джина
  • 4 длинные веточки тимьяна
  • 1 стакан льда

Приготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения, заложить ежевику и убавить огонь до минимального. Томить 10 минут, пока сироп не станет розовым. Процедить, чтобы убрать остатки ягод, перелить в банку (лучше приготовить сироп заранее).

Подготовить бокалы шампанского — сделать “сахарные” ободки (в одно блюдце наливается вода, в другое — высыпается сахар, бокал опускается сначала в воду и затем в сахар, можно взять золотой сахар для декора).

В каждый из бокалов разлить примерно по 30 мл джина. Выложить по 2 ежевики и добавить 30 мл ежевичного сиропа. Долить холодным шампанским, украсить веточками тимьяна и подавать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит