Пончики из заварного теста — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пончики из заварного теста — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить: Пончики из заварного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  3. Заварные пончики с начинкой
  4. Рецепт «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пончики с заварным кремом
  7. «КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)
  8. Фотографии «Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"» от приготовивших (8)
  9. Дополнительная информация

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
907.6 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
555.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
7.7 г

Как приготовить: Пончики из заварного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пончики можно приготовить из дрожжевого теста, из пирожкового теста на простокваше, из теста с творогом (творожные пончики). Но, безусловно, самые воздушные, нежные и вкусные пончики получаются из заварного теста. Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту!

ponchiki-iz-zavarnogo-testa_0-360x203.jpg

  • Мука — 150 грамм
  • Масло – 100 грамм
  • Вода – 250 миллилитров (можно пополам с молоком)
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Заварные пончики с начинкой

Категория: Выпечка> Пончики

8 ингридиентов

В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.

Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Отставить, чтобы немного охладилось.

Вбивать, растирая, по одному яйцу.

Добавить помидорную намазку и перемешать.

Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.

Отставить минут на 30….

теги: обед завтрак закуска жарить

Пончики из заварного теста с сыром

Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.

Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия — ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо

Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру Пончики из заварного теста - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

1279778_54640nothumb500.jpg

1278233_12705nothumb500.jpg

1278235_92302nothumb500.jpg

1278236_95710nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь… Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Литр (для жарки)

Количество порций: 5

Пончики с заварным кремом

Категория: Выпечка> Пончики

11 ингридиентов

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.

Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.

Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:

3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко….

теги: десерт

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.

300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.

Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вы…

теги: пончики картофель домашняя выпечка перец

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Пончики из заварного теста с сыром и грибами.

Пончики из заварного теста

Фотографии «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры.Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались корявыми, но концу как говорится набила руку :)Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит