Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8833.6 ккал | белки 43.2 г | жиры 907.6 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 555.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 57.1 г | углеводы 7.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115198/
Как приготовить: Пончики из заварного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пончики можно приготовить из дрожжевого теста, из пирожкового теста на простокваше, из теста с творогом (творожные пончики). Но, безусловно, самые воздушные, нежные и вкусные пончики получаются из заварного теста. Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту!
- Мука — 150 грамм
- Масло – 100 грамм
- Вода – 250 миллилитров (можно пополам с молоком)
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Источник: http://videoculinary.ru/recipe/ponchiki-iz-zavarnogo-testa/
Заварные пончики с начинкой
Категория: Выпечка> Пончики
8 ингридиентов
В кастрюльку налить воды, добавить масла и вскипятить.
Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Отставить, чтобы немного охладилось.
Вбивать, растирая, по одному яйцу.
Добавить помидорную намазку и перемешать.
Теперь добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
Отставить минут на 30….
теги: обед завтрак закуска жарить
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-заварные-пончики
Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:
Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло
Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях
В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.
*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.
История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))
Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия — ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.
Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь… Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115198/
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Литр (для жарки)
Количество порций: 5
Источник: http://povar.ru/recipes/ponchiki_zavarnye_po-francuzski-63343.html
Пончики с заварным кремом
Категория: Выпечка> Пончики
11 ингридиентов
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко….
теги: десерт
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-заварные-пончики
«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.
300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.
Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вы…
теги: пончики картофель домашняя выпечка перец
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-заварные-пончики
Фотографии «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115198/
Дополнительная информация
Пончики получаются пустотелыми внутри, как элклеры.Вначале было очень трудно определиться с количеством теста и поэтому пончики получались корявыми, но концу как говорится набила руку Вместо повидла можно и крем и сгущенку использовать в качестве наполнителя.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/ponchiki-iz-zavarnogo-testa-reczept-s-foto-na-hlebopechka-ru