Как приготовить рулеты с сыром и шпинатом — Со Вкусом

Как приготовить рулеты с сыром и шпинатом — Со Вкусом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рулет из индейки и шпината
  7. Приготовление
  8. Пищевая ценность порции
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. 4 Comments
  11. Пошаговый рецепт с фото

Отличное сочетание множества хрупких слоев теста с ароматнейшей, нежной начинкой из сыра и шпината.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.

Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.

Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.

Кунжут — для посыпки

Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
101 г
жиры
79.2 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
306.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
11 г
углеводы
3.7 г

ОПИСАНИЕ

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Шпинат — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Яйцо мелкое — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 50 г

  • 225 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рулет из индейки и шпината

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 40 минут

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью….

теги: рулет

Закусочный рулет из шпината с лососем

Слойка с сыром

Рулет из шпината с творогом

Приготовление

1Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.

Подготавливаем шпинат

2Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.

Смешиваем шпинат с сыром

3Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.

Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем шпинат

4Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.

Заворачиваем тесто и нарезаем рулетики

5Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем рулетики на пергамент

6Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.

Смешиваем желток с молоком и обильно смазываем рулетики

7Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.

Даём рулетикам "отдохнуть"

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шпинат свежий

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

125 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

творожный сыр соленый

140 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4 Comments

  1. Моей семье очень понравились!!!! Вкусные и сытные!!!

    Как приготовить рулеты с сыром и шпинатом - Со Вкусом

    1. Какае красавчики у вас получились!!!!

  2. очень вкусные и сытные слойки!

    1. Супер!Я очень рада!!

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.

Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.

Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.

Все взбиваем до однородности.

Все взбиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).

Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).

Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.

Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.

По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.

Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.

С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.

Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.

Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.

Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.

Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.

Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит