Отличное сочетание множества хрупких слоев теста с ароматнейшей, нежной начинкой из сыра и шпината.
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
Кунжут — для посыпки
Желток 1 яйца+ 1 ст.л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)
Источник: http://rus.menu/recipe/sloenye-ruletiki-so-shpinatom-i-syrom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.4 ккал | белки 101 г | жиры 79.2 г | углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 306.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 14 г | жиры 11 г | углеводы 3.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165940/
ОПИСАНИЕ
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Очень эффектно выглядит. А готовится очень легко и быстро!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/127157-shpinatnyy-rulet-so-slivochnym-syrom
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Шпинат — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Яйцо мелкое — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Лук репчатый — 50 г
- 225 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24517
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24517
Рулет из индейки и шпината
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 40 минут
Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.
На одну половину выложить листья свежего шпината.
На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью….
теги: рулет
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-рулет-из-шпината-с-сыром
Приготовление
1Шпинат, я использовала замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.
2Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.
3Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.
4Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.
5Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
6Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.
7Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.
Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!
Источник: http://rus.menu/recipe/sloenye-ruletiki-so-shpinatom-i-syrom/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шпинат свежий Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 125 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 50 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
творожный сыр соленый | 140 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/127157-shpinatnyy-rulet-so-slivochnym-syrom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/127157-shpinatnyy-rulet-so-slivochnym-syrom
4 Comments
-
Моей семье очень понравились!!!! Вкусные и сытные!!!
-
Какае красавчики у вас получились!!!!
-
-
очень вкусные и сытные слойки!
-
Супер!Я очень рада!!
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Источник: http://rus.menu/recipe/sloenye-ruletiki-so-shpinatom-i-syrom/
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно — если в белки попадет хоть немного желтка, они нормально не взобьются.
Шпинат промыть, высушить. В блендер выкладываем желтки, шпинат, соль.
Все взбиваем до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбиваем до плотных пиков. Начинаем на средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем скорость до высокой. Тут уже взбиваем, пока они не станут гладкими и блестящими (примерно 4–5 минут).
Далее содержимое блендера и белки смешиваем. И аккуратно перемешиваем.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить содержимое миски на противень и разровнять. Выпекать при 180°C около 15 минут.
По истечении 15 минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, то он готов.
Горячий бисквит сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
С остывшего бисквита снять бумагу. Если плохо снимается, то с обратной стороны смочите обильно водой.
Сверху смазываем творожным сыром. Плотно и аккуратно заворачиваем в рулет.
Замотать в пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
Выглядит по-весеннему. Прям весну напоминает, ведь выглядит, как сочная травка.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/127157-shpinatnyy-rulet-so-slivochnym-syrom