Салат из крапивы – лучшие рецепты для вкусного завтрака: рецепт с фото и видео

Салат из крапивы – лучшие рецепты для вкусного завтрака: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)
  2. Яичница или омлет с крапивой
  3. Салат "Весенняя радость"
  4. Салат с нутом и молодой крапивой
  5. Салат из крапивы с перцем и редисом
  6. Салат "Весна пришла"
  7. Салат из сныти и крапивы
  8. Как сохранить
  9. Как приготовить "Салат из молодой крапивы"
  10. Салат из крапивы со щавелем и укропом
  11. Салат из крапивы с лопухом и картофелем
  12. Самый вкусный рецепт с добавлением зелёного горошка и яйца
  13. Простой салат из крапивы с грецкими орехами

Салат из крапивы — рецепты. Как приготовить крапивные блюда с яйцом, огурцом, морковью, редисом, помидорами, снытью, одуванчиками. Как обработать растение

Салат из крапивы по-простому (минимальный рецепт)

Салат из крапивы по-простому

Для приготовления такого салата по этому рецепту понадобится всего:

  • Пучок крапивы (небольшой, но зависит от нужной порции).
  • Несколько огурцов (3-4).
  • Соль.
  • Сметана.

Приготовление:

Для начала нужно тщательно омыть крапиву, после чего помыть кипятком. Затем, снова промываем, но уже холодной водой и только после этого режим на кусочки. Теперь подготавливаем и огурцы, омываем – чистим (или нет, по вкусу), и разрезаем на небольшие полосочки. Добавляем в общую емкость, солим и заправляем сметаной (также по вкусу). На этом всё, самый простой вариант салата из крапивы полностью завершен.

Яичница или омлет с крапивой

Для яичницы или омлета с крапивой зелень надо быстро отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. На сковороде спассеровать рубленый репчатый лук в масле, выложить туда же крапиву, посолить, хорошо перемешать, потушить. Залить яйцами, поджарить. Если нужны более подробные ц.у., смотрите рецепт здесь

Салат из крапивы – лучшие рецепты для вкусного завтрака: рецепт с фото и видео

Омлет с крапивой

Совет: готовьте яичницу не только с куриными, но и перепелиными яйцами.

Салат «Весенняя радость»

Категория: Закуски

5 ингридиентов 10 минут

Неоходимы: крапива, яйца, мука, соль, минеральная вода

Приготовим кляр с использованием газированной минеральной воды.

Крапиву промываем в холодной воде. Не ошпаривать! Не бойтесь — не опечетесь….

теги: закуска второе обед

Салат "Весна пришла"

Салат с нутом и молодой крапивой

eda.ru10 мин
Ирина Козловских
Ингредиенты (9)
Крапива молодая 1 пучок
Морковь 150 г
Нут 30 г
Огурцы 150 г
Перец болгарский 150 г
Масло оливковое 10 г
Соль по вкусу
Сельдерей 100 г
Семена льна 1 столовая ложка
Показать все (9)
Рецепт Тосты с салатом из молодой крапивы

Салат из крапивы с перцем и редисом

Салат из крапивы с перцем и редисом

Ингредиенты:

  • Крапива.
  • Огурцы (около 3).
  • Редис (около 5).
  • Шпинат.
  • Лимон.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Крапиву нужно ошпарить с помощью кипятка и нарезать небольшими голосочками, после этого, нарезаем полукольцами редис и огурцы. Затем, разрезаем на полосочки и перец со шпинатом. Выжатый сок лимона (чайная ложка), растительное масло, щепотку морской соли и молотый черный перец смешиваем вместе, используем его как заправку для салата.

Салат «Весна пришла»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов 40 минут

Многим, конечно, покажется странным, что я только что вспомнила о весне. Но в тех чистых местах, где я обычно собираю травы, ещё старая, жёлтая и сухая трава. Крапива местами показалась только что. В моём дворе на берёзах листья позеленели 9 мая.

В такой салат по желанию можно добавить куриное мясо. Но у меня салат весенний, без мяса.

Все ингредиенты для салат…

теги: ужин обед салат

Щавельник с крапивой

Салат из сныти и крапивы

Этот салат относится к блюдам, требующим тепловой обработки. Приступаем к приготовлению:

  • Возьмите сныть и крапиву в равных частях. Обдайте кипятком, слейте воду, промокните полотенцем. Порежьте на кусочки. Промокните траву.
  • Порежьте лук. Поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло. Пожарьте лук и траву несколько минут.
  • Молодой чеснок потолчете с солью и заправьте им кушанье.

Как сохранить

Засолка

Промывают молодые листья, дают стечь воде, измельчают. К подготовленным листьям (1кг) добавляют 100г поваренной соли, перемешивают, помещают в холодильник. Срок хранения — месяц.

Заморозка травы

Подготавливают также как в рецепте выше, раскладывают по пакетам или банкам, помещают в морозилку. Растение сохраняют до весны.

как приготовить салат из крапивы

Как приготовить «Салат из молодой крапивы»

1

Крапиву хорошенько вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите крапиву и варите 1 минуту.

2

Выложите крапиву в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

3

В сковороде нагрейте арахисовое масло, очистите чеснок и нарежьте его крупно, вымойте лук и измельчите его, выложите в раскаленное масло, обжаривайте несколько минут.

4

Снимите сковороду с огня и добавьте чили-масло, соевый соус, уксус, сахарный песок и тщательно перемешайте.

5

Переложите крапиву в миску и влейте туда содержимое сковороды, перемешайте и посыпьте молотым сычуаньским перцем.

Оценить рецепт Салат из молодой крапивы:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

блюда в горшочках в духовке с фаршем

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

голубцы с пекинской капустой

Салат из крапивы со щавелем и укропом

Салат из крапивы со щавелем и укропом

Ингредиенты:

  • Пучок листьев молодой крапивы.
  • Пучок щавеля.
  • Два вареных яичка.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Шпинат.
  • Салат.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Крапиву (свежую, не ошпаренную кипятком), измельчаем на небольшие полосочки и засыпаем в общую емкость. То же самое проделываем и с варенным яичками, перемешиваем. Добавляем укроп, петрушку, режим на подобные полосочки салат, шпинат и заправляем оливковым маслом.

Салат из крапивы с лопухом и картофелем

Салат из крапивы с лопухом и картофелем

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы – 50 грамм.
  • Листья молодого лопуха – 100 грамм.
  • Яйцо (половинка).
  • Вареный картофель – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • 6. Морковь.
  • 7. Пучок петрушки.
  • 8. Укроп.
  • 9. Соль.

Приготовление:

Крапиву и листья лопуха ошпарить в кипятке, после чего оставить сохнуть. После этого, измельчаем их на небольшие полосочки. Делаем такое же с картофелем и яйцом, морковь трем на крупной терке и добавляем все ингредиенты в общую емкость и заправляем растительным маслом. Для привлекательности и вкуса добавляется петрушка и укроп. Соль по вкусу.

Самый вкусный рецепт с добавлением зелёного горошка и яйца

Ещё один вкусный вариант на основе не только зелени, но и яйца, а также зелёного консервированного горошка. В качестве заправки будет выступать сметана. Но если вам больше по душе майонез – можете использовать и его.

Что понадобится:

  • 200 г листьев молодой крапивы.
  • 2 столовые ложки зелёного консервированного горошка.
  • Вареное яйцо куриное.
  • Морковка свежая небольшая.
  • Сметана – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Тёртый корень хрена – на свой вкус.

В этом рецепте вы можете добавлять хрен, а можете обойтись и без него. как правило его используют в основном мужчины, так как им нравится острый вкус блюда.

Как готовить

Листья крапивы промыть в проточной воде, а после ошпарить кипятком. Порезать на тонкие полосочки.

Яйцо отварить, почистить, порезать на соломку или же можно натереть на тёрке.

Морковку натереть.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, добавить тёртый хрен, послить, сдобрить сметаной, перемешать.

Перед подачей сверху посыпать консервированным горошком.

Простой салат из крапивы с грецкими орехами

Простой салат из крапивы с грецкими орехами

Ингредиенты:

1. Листья крапивы – 200 грамм.
2. Лук (зеленый).
3. Петрушка.
4. Грецкие орехи – 25 штук (на вкус).
5. Соль.
6. Уксус.
7. Сметана.

Приготовление:

Как и во всех рецептах с участием крапивы, её обязательно нужно сначала ошпарить в кипятке, после чего омыть в холодной воде. Затем, нарезаем её на небольшие полосочки, очищаем орехи от скорлупы и смешиваем в общей емкости. Заправляем сметаной, солим, добавляем укроп, петрушку и зеленый лук. На этом такой простой рецепт полностью завершен.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит