Консервация без стерилизации: 43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Консервация без стерилизации: 43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Содержание
  1. Лучшие рецепты с фото
  2. Помидоры без уксуса на зиму без стерилизации
  3. Салаты на зиму без стерилизации
  4. Салат «Ассорти»
  5. Квашеная капуста  
  6. Консервация без стерилизации — секреты и советы
  7. Консервация огурцов без стерилизации
  8. Тыквенное лечо
  9. Видео о том, как приготовить овощной салат Кубанский

Лето еще в самом разгаре, но настоящие хозяйки уже беспокоятся о том, как бы побольше вкусненького заготовить на зиму – ведь урожай многих ягод, фруктов и овощей уже созрел, да и остальные вот-вот поспеют. Важно не упустить момент!

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
admin Vendanny — Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
admin Vendanny — Апр 26th, 2017

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Подробнее…

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
admin Vendanny — Мар 31st, 2017

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Подробнее…

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации
admin Vendanny — Апр 22nd, 2017

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Зимний салат из баклажан без стерилизации
admin Vendanny — Май 1st, 2017

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Помидоры без уксуса на зиму без стерилизации

консервирование на зиму без стерилизацииконсервирование на зиму без стерилизации

Вам понадобятся: 1,5 кг томатов среднего размера, 1 л воды, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2-4 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Приготовление. Томаты тщательно вымойте, обсушите, проколите и разложите по банкам, на дно которых уже положены зубчики чеснока, перец, гвоздика, корица.

Банки залейте кипятком, прикройте чистыми крышками и дайте остыть.

После этого в банки засыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, повторно залейте кипятком и закатайте.

Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.

Салаты на зиму без стерилизации

Тщательно вымойте по 1 кг томатов и огурцов, по 0,5 кг моркови и лучка. Морковку натрите после очистки на крупной терке. Огурчики нарежьте тоненькими кружками, лук – кубиком, а томаты – дольками. Все овощи, кроме помидоров, потушите на протяжении 15 мин. Добавьте томаты, готовьте еще 10 минут, влейте 2 ст. ложечки яблочного уксуса и 5 ст. ложек растительного масла. Посолите по вкусу. Прокипятите крышечки для банок, размешайте полученную смесь, расфасуйте, разверните вверх дном, охладите при комнатной температуре.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Приготовьте на зиму и

компоты без стерилизации

. Они также получаются достаточно вкусными, но при этом сохраняют большое количество своих полезных веществ. Включайте в их рецепты вишню, клубнику, яблоко, малину и т.д.

Рецепт из огурцов. Мелко порубите пучок укропа. Очистите от шелухи маленькую головку чеснока, измельчите. 3 кг свежих огурчиков нарежьте кружочками, размешайте с 3 ст.л. соли, 155 г уксуса, 200 г сахарка, оставьте до следующего утра. Разложите по чистеньким емкостям, закройте капроновыми крышками, храните па полке холодильника.  

Салат «Ассорти»

Консервация без стерилизации: 43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Потребуются 2 моркови, 4 огурца, 4 помидора и 2 шт.репчатого лук. Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками.

Заранее стерилизуем банки, чтоб избавиться от всех микробов. В них насыпаем по половине чайной ложки душистого перца, после чего можно приступать к укладыванию овощей. В каком порядке они будут идти – решайте сами, главное уложить овощи плотно.

Для маринада: смешать в кастрюле 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки соли, довести до кипения. Залить овощи готовым маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и держим их так, пока они полностью не остынут.

Квашеная капуста  

Рецепт: Квашеная капуста

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Консервация без стерилизации: 43 рецепта заготовок на зиму » СусекиТтшка 16 февраля 2011 года

  • 2048565
  • 871
  • 13045
  • 1618

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Кабачковая икра

Консервация без стерилизации — секреты и советы

Консервация без стерилизации — секреты и советы

  • Овощи, фрукты и ягоды для консервирования должны быть свежими, спелыми, без признаков порчи: плесени, гнили, укусов насекомых.
  • Берите плоды небольшого размера одинаковой формы и зрелости.
  • Если овощи и фрукты нарезанные, кусочки должны быть одинакового размера, чтобы был насыщенный вкус и эстетичный вид.
  • Знатоки консервации не советуют в одну банку закатывать разные сорта овощей и фруктов. Поскольку во время засолки в плодах происходят разные химические процессы. Если хотите сделать микс, заготавливайте не маринады, а икру, лечо, салаты.
  • Перед приготовлением ингредиенты тщательно и аккуратно промойте горячей водой или обработайте паром, чтобы уничтожить микробы и разрушить пигменты, которые вызывают потемнение плодов. Затем их полностью высушите.
  • Воду для консервирования используйте фильтрованную и без посторонних запахов.
  • Обычный сахар можно заменять коричневым (тростниковым).
  • Столовый уксус заменит яблочный или винный.
  • Соль выбирайте крупного или среднего помола без добавок.
  • В процессе консервирования можно добавлять в банки листья вишни, черной смородины, мяты и дуба; душистый, красный и черный перец, хрен, сельдерей, чеснок, веточки и соцветия укропа, цветы бархатцев, анис, кориандр, ваниль, тмин, гвоздику, корицу, лавровый лист. Специи и пряности придают пикантности, усиливают аромат, делают ярким и насыщенным цвет. А некоторые добавки обладают консервирующим действием. При этом не перебарщивайте с травами. От общей массы всех продуктов они не должны превышать 6 %.

Консервация огурцов без стерилизации

Консервация огурцов без стерилизации

Обязательная заготовки впрок — огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это один из лучших рецептов консервации без стерилизации. При этом банки с корнишонами хорошо хранятся в кладовой всю зиму.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — две 3-х л банки
  • Время приготовления — 30 минут

Приготовление консервированных огурцов без стерилизации:

  1. Отберите плотные, темно-зеленые с пупырышками огурцы одного размера.
  2. Плоды залейте ледяной водой на 2-3 часа, каждые полчаса меняя ее на более холодную.
  3. На дно простерилизованых банок положите зелень, чеснок и горький перец.
  4. Красиво уложите корнишоны и сверху накройте листом вишни или хрена.
  5. Воду закипятите, влейте в банки с огурцами, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, перемешайте и вылейте маринад в банки не до самого верха.
  7. Влейте в каждую банку уксус, долейте до верха рассол и сразу закатайте крышками.

Тыквенное лечо

Консервация без стерилизации: 43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Тыкву нарезаем мелкими ломтиками, чистим 2 кг моркови и 1 кг лука, морковь нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Дальше чистим и нарезаем 1 головку чеснока. Обжариваем овощи по отдельности в любой последовательности на подсолнечном масле.

После этого смешать заготовленные овощи, переложить в кастрюлю, добавить 2 кг измельченных томатов, специи, соль и сахар (по вкусу). Тушим в сотейнике до готовности (примерно 40 мин.), добавляем чеснок и 100 гр. яблочного уксуса за несколько минут до окончания варки, после чего все хорошенько перемешиваем.

Закатать лечо в банки, перевернуть их на несколько часов до полного остывания. Отнести банки в прохладное место.

Видео о том, как приготовить овощной салат Кубанский

Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот вариант можно смело назвать одним из самых вкусных среди рецептов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь — все краски и вкусы лета в одной банке. Рекомендую приготовить и попробовать Кубанский салат! Выход — 5 лиров.

Рецепт:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 100-120 г
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус 9% — 150 мл уксуса
  • Черный перец — 20 горошин
  • Лавровый лист — 10 штук
  • Острый перец — по желанию

Варианты расчета уксуса 70%: 10 мл уксуса 70% развести в 70 мл холодной очищенной воды, т.е. 1 часть уксуса на 7 частей воды. Или 2,5 ч. л. 70%-ного уксуса развести в 100 мл воды — получается 100 мл. 9% уксуса



Давайте вместе постараемся, чтобы такие коллекции, где собрано много интересной и полезной информации, прочитали наши друзья. Уверена, они будут нам благодарны, если мы дадим им ссылку на эту и другие статьи. А чтобы не потерять ни одну коллекцию рецептов, подписывайтесь и получайте сообщения о новых статьях!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит