Лето еще в самом разгаре, но настоящие хозяйки уже беспокоятся о том, как бы побольше вкусненького заготовить на зиму – ведь урожай многих ягод, фруктов и овощей уже созрел, да и остальные вот-вот поспеют. Важно не упустить момент!
Лучшие рецепты с фото
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Подробнее…
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Подробнее…
Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.
Подробнее…
Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно
Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.
Подробнее…
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Источник: http://suseky.com/tags/konservatsiya-bez-sterilizatsii/
Помидоры без уксуса на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 1,5 кг томатов среднего размера, 1 л воды, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2-4 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Приготовление. Томаты тщательно вымойте, обсушите, проколите и разложите по банкам, на дно которых уже положены зубчики чеснока, перец, гвоздика, корица.
Банки залейте кипятком, прикройте чистыми крышками и дайте остыть.
После этого в банки засыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, повторно залейте кипятком и закатайте.
Переверните банки крышками вниз, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть в таком виде. После этого убирайте на хранение.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/16445/Zagotovki-na-zimu-bez-sterilizacii.htm
Салаты на зиму без стерилизации
Тщательно вымойте по 1 кг томатов и огурцов, по 0,5 кг моркови и лучка. Морковку натрите после очистки на крупной терке. Огурчики нарежьте тоненькими кружками, лук – кубиком, а томаты – дольками. Все овощи, кроме помидоров, потушите на протяжении 15 мин. Добавьте томаты, готовьте еще 10 минут, влейте 2 ст. ложечки яблочного уксуса и 5 ст. ложек растительного масла. Посолите по вкусу. Прокипятите крышечки для банок, размешайте полученную смесь, расфасуйте, разверните вверх дном, охладите при комнатной температуре.
Приготовьте на зиму и
компоты без стерилизации
. Они также получаются достаточно вкусными, но при этом сохраняют большое количество своих полезных веществ. Включайте в их рецепты вишню, клубнику, яблоко, малину и т.д.
Рецепт из огурцов. Мелко порубите пучок укропа. Очистите от шелухи маленькую головку чеснока, измельчите. 3 кг свежих огурчиков нарежьте кружочками, размешайте с 3 ст.л. соли, 155 г уксуса, 200 г сахарка, оставьте до следующего утра. Разложите по чистеньким емкостям, закройте капроновыми крышками, храните па полке холодильника.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2565-salaty-na-zimu-bez-sterilizacii-luchshie-recepty-s-foto.html
Салат «Ассорти»
Потребуются 2 моркови, 4 огурца, 4 помидора и 2 шт.репчатого лук. Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками.
Заранее стерилизуем банки, чтоб избавиться от всех микробов. В них насыпаем по половине чайной ложки душистого перца, после чего можно приступать к укладыванию овощей. В каком порядке они будут идти – решайте сами, главное уложить овощи плотно.
Для маринада: смешать в кастрюле 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки соли, довести до кипения. Залить овощи готовым маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и держим их так, пока они полностью не остынут.
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/sovety/vkusnye-salaty-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Квашеная капуста
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
- 2048565
- 871
- 13045
- 1618
Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/
Консервация без стерилизации — секреты и советы
- Овощи, фрукты и ягоды для консервирования должны быть свежими, спелыми, без признаков порчи: плесени, гнили, укусов насекомых.
- Берите плоды небольшого размера одинаковой формы и зрелости.
- Если овощи и фрукты нарезанные, кусочки должны быть одинакового размера, чтобы был насыщенный вкус и эстетичный вид.
- Знатоки консервации не советуют в одну банку закатывать разные сорта овощей и фруктов. Поскольку во время засолки в плодах происходят разные химические процессы. Если хотите сделать микс, заготавливайте не маринады, а икру, лечо, салаты.
- Перед приготовлением ингредиенты тщательно и аккуратно промойте горячей водой или обработайте паром, чтобы уничтожить микробы и разрушить пигменты, которые вызывают потемнение плодов. Затем их полностью высушите.
- Воду для консервирования используйте фильтрованную и без посторонних запахов.
- Обычный сахар можно заменять коричневым (тростниковым).
- Столовый уксус заменит яблочный или винный.
- Соль выбирайте крупного или среднего помола без добавок.
- В процессе консервирования можно добавлять в банки листья вишни, черной смородины, мяты и дуба; душистый, красный и черный перец, хрен, сельдерей, чеснок, веточки и соцветия укропа, цветы бархатцев, анис, кориандр, ваниль, тмин, гвоздику, корицу, лавровый лист. Специи и пряности придают пикантности, усиливают аромат, делают ярким и насыщенным цвет. А некоторые добавки обладают консервирующим действием. При этом не перебарщивайте с травами. От общей массы всех продуктов они не должны превышать 6 %.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/15984-konservaciya-na-zimu-bez-sterilizacii-top-5-receptov.html
Консервация огурцов без стерилизации
Обязательная заготовки впрок — огурцы хрустящие на зиму без стерилизации. Это один из лучших рецептов консервации без стерилизации. При этом банки с корнишонами хорошо хранятся в кладовой всю зиму.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — две 3-х л банки
- Время приготовления — 30 минут
Приготовление консервированных огурцов без стерилизации:
- Отберите плотные, темно-зеленые с пупырышками огурцы одного размера.
- Плоды залейте ледяной водой на 2-3 часа, каждые полчаса меняя ее на более холодную.
- На дно простерилизованых банок положите зелень, чеснок и горький перец.
- Красиво уложите корнишоны и сверху накройте листом вишни или хрена.
- Воду закипятите, влейте в банки с огурцами, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, перемешайте и вылейте маринад в банки не до самого верха.
- Влейте в каждую банку уксус, долейте до верха рассол и сразу закатайте крышками.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/15984-konservaciya-na-zimu-bez-sterilizacii-top-5-receptov.html
Тыквенное лечо
Тыкву нарезаем мелкими ломтиками, чистим 2 кг моркови и 1 кг лука, морковь нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Дальше чистим и нарезаем 1 головку чеснока. Обжариваем овощи по отдельности в любой последовательности на подсолнечном масле.
После этого смешать заготовленные овощи, переложить в кастрюлю, добавить 2 кг измельченных томатов, специи, соль и сахар (по вкусу). Тушим в сотейнике до готовности (примерно 40 мин.), добавляем чеснок и 100 гр. яблочного уксуса за несколько минут до окончания варки, после чего все хорошенько перемешиваем.
Закатать лечо в банки, перевернуть их на несколько часов до полного остывания. Отнести банки в прохладное место.
Источник: http://vasha-teplitsa.ru/sovety/vkusnye-salaty-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Видео о том, как приготовить овощной салат Кубанский
Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот вариант можно смело назвать одним из самых вкусных среди рецептов на зиму. Это разнообразие овощей: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь — все краски и вкусы лета в одной банке. Рекомендую приготовить и попробовать Кубанский салат! Выход — 5 лиров.
Рецепт:
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 100-120 г
- Растительное масло — 250 мл
- Уксус 9% — 150 мл уксуса
- Черный перец — 20 горошин
- Лавровый лист — 10 штук
- Острый перец — по желанию
Варианты расчета уксуса 70%: 10 мл уксуса 70% развести в 70 мл холодной очищенной воды, т.е. 1 часть уксуса на 7 частей воды. Или 2,5 ч. л. 70%-ного уксуса развести в 100 мл воды — получается 100 мл. 9% уксуса
Давайте вместе постараемся, чтобы такие коллекции, где собрано много интересной и полезной информации, прочитали наши друзья. Уверена, они будут нам благодарны, если мы дадим им ссылку на эту и другие статьи. А чтобы не потерять ни одну коллекцию рецептов, подписывайтесь и получайте сообщения о новых статьях!
Источник: http://daymam.ru/salat-iz-ovoshhej-na-zimu.html