Пасхальный кулич в хлебопечке. Простые и вкусные рецепты с фото и подробным описанием.
Кулич в хлебопечке
Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.
Источник: http://1000.menu/catalog/kulich-v-xlebopechke
Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм. Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.
Рецепт:
- Мука — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Ваниль — 1 ч.л
- Соль — 1ч.л
- Дрожжи — 1.5 ч.л
- Молоко -125 мл.молока
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.
Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.
Выбираем:
- программа «французский хлеб» или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
- корочка светлая
- размер «Л» или 750 гр.
После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.
После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.
Украшаем как обычно глазурью или ганашем.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s
Источник: http://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт
Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.
https://youtu.be/L-2DxIK-v2M
На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 80 гр
- Мука – 600 гр
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Изюм – 70-100 гр
Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар — 2-3 ст.д.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.
- Мука должна быть обязательно высшего сорта.
- Молоко, яйца, масло заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты. Масло разделите на кусочки, не обязательно его растапливать.
- Изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.
Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:
Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.
Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.
Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!
Добавлять изюм можно не сразу при наполнении чаши, а через диспенсер (если в печке есть это устройство). Тогда ягоды попадут в тесто автоматически. Другой вариант – вносите ягоды, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал.
Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.
- 1 – выбираем программу, например, «сладкий хлеб», «сдобная выпечка».
- 2 – вес – выбираем 1 кг.
- 3 – корочка светлая.
- Вверху высвечивается дисплей с заданными параметрами и время выпечки. У нас это 3 часа 27 минут. Нажимаем кнопочку СТАРТ и выпечка началась. Все, на все эти 3 часа забудьте о кулич. Все происходит без вашего участия.
Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.
Шаг 8: По прошествии времени, достаем кулич из хлебопечки. Вот такой румяный, высокий красавец у нас получился. Корочка не очень темная, но мы такую заказывали. Все равно она будет сейчас покрыта глазурью.
Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!
Возможно, кто-то немного разочаруется формой кулича. Ведь мы привыкли к тому, это изделие должно быть круглым! Если это так, вы можете вынуть из хлебопечки готовое тесто и запечь его в круглых формочках в духовке. Тем самым вы не затратите время на смешивание, замес, продолжительное вымешивание, ожидание, повторное вымешивание…
Источник: http://nat-zdorov.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-6-prostyx-receptov.html
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 600 г
Молоко любой жирности — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 120 г
Соль — 0,5 ч.л.
Изюм — по желанию
- 315 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14257
Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке
Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.
Венецианское тесто:
- Молоко — 1.5 ст.
- Мед — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
- Сахар — 1/ 3 ст.
- Желтки — 4 шт.
- Мука — 4 стакана ( 600гр.)
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
- Ванилин
- Изюм — 1 стакан
- Цукаты+ 1 ст.л. муки
Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте.
Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки.
Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты.
Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи.
Крышку больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа.
Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Автор https://youtu.be/ucADCgvdXV8
Источник: http://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг
Этот рецепт универсальный, я бы сказала классический и подходит для любой хлебопечки. Главное учесть, что если для вашей хлебопечки кладут сначала жидкие компоненты, то делаем все как указано в рецепте. А если сначала сыпучие, то, соответственно, меняем последовательность — сначала дрожжи, потом муку, ваниль, соль и затем масло, молоко с яйцами.
Тесто на молоке:
- Изюм 100 — 150 гр.
- Молоко 170 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 7 ст.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Масло 3 ст.л.
- Мука 450 гр.
- Соль 0.5 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Ваниль
Изюм заливаем кипятком.
В глубокую емкость вливаем теплое молоко. В молоко добавляем яйца, сахар и куркуму и перемешиваем.
Молоко можно брать комнатной температуры, желательно не из холодильника.
В ведро от хлебопечки выливаем подсолнечное масло, яйца с молоком.
Затем муку. Сверху соль, дрожжи и пакетик ванилина.
В хлебопечке Мулинекс ставим настройки:
- программу французский хлеб
- буханка 1 кг
- корочка — светлая
С изюма сливаем воду и обсушиваем на полотенце.
После первого звукового сигнала высыпаем изюм и отдыхаем.
Крышку хлебопечки не поднимаем и не подглядываем пока не прозвучит сигнал о том, что выпекание окончено.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с молоком, пропорции:
- Молоко (можно воду или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
Сахарную пудру всыпаем в глубокую тарелку и по чуть-чуть добавляем молоко (или воду, лимонный сок) постоянно мешая вилкой до образования густой однородной массы.
Быстро наносим на остывший кулич, так как глазурь очень быстро засыхает!
Получается желтый, пористый, не сухой и очень ароматный сдобный кулич. Что еще нужно? Минимум усилий и отличный результат.
Простой и вкусный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке на 1 кг. Автор https://youtu.be/redQqLLHQAA
Источник: http://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Продукты:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку!!! Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем!!!
Вот такой красавец у меня получился!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Куличи
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/140256/
Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/140256/
Видео о том, как сделать творожный кулич в хлебопечке GEMLUX
ВАЖНО! Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 часов, тогда уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.
Рецепт:
- Теплое молоко — 70 мл.
- Сухие дрожжи — 11 гр. или 35 гр. свежих
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 40 гр.
- Творог — 180 гр.
- Мука — 400 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Цукаты/сухофрукты/орехи 100 гр.
Ганаш:
- белый шоколад
- сливки от 30%
Если готовим с сухими дрожжами, то последовательность следующая: в чашу хлебопечки GEMLUX кладем сначала жидкие (молоко, яйца и масло) , потом сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи) и творог.
Если готовим с живыми дрожжами, то сначала разводим их в молоке до растворения и отправляем в чашу, затем, яйца, сухие компоненты (сахар, мука), творог и растопленное масло и соль.
Нужно максимально изолировать дрожжи от масла.
В контейнер для дополнительных компонентов отправляем сухофрукты.
Выбираем :
- программа «сладкая выпечка»
- вес — 900 гр. (самый большой)
- корочка средняя
Вот такой куличик получается.
Творожный кулич с цукатами в хлебопечке. Автор https://youtu.be/RmY4j72jxn8
Подробнее смотрите в видео автора. И как сделать ганаш тоже в видео. На 3 части шоколада — 1 часть сливок. Выливаем сливки в миску с шоколадом и топим на бане. Важно не перегреть! Когда он полностью расплавится оставляем его при комнатной температуре до загустения, декорируем выпечку.
Источник: http://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения
Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.
| Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов. Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке. На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится! |
| Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей. На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты. Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье. |
| Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов. В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне. Смотрите в статье. |
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху. Удивите близких, приготовьте панеттоне. | |
Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи. Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве. Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге. | |
| Как сделать помадку для кулича В статье:рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой. Подробнее в статье. |
Источник: http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-hlebopechke-recepty/
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
В этой хлебопечке можно готовить любой рецепт из вышеозвученных, но если хочется проверенный именно на мулинексе, то предлагаю простой рецепт на 2,5 часа на режиме сладкий хлеб. Главное проверьте, чтобы сухи дрожжи были свежими, а не прошлогодними, иначе он может не подняться.
Рецепт на 1 кг.:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло -160 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 8-9 ст.л. (тем, кто не любит очень сладкие куличи 4-5 ст.л.)
- Мука — 420 гр.
- Дрожжи — 2,5 ч.л.
- Изюм (орехи,цукаты) — по вкусу
- Корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета).
В этой печке заливают сначала жидкие компоненты, потом сухие. Начинаем с молока. Затем кладем яйца, сливочное масло. Переходим к сухим компонентам: просеянная мука, соль, сахар и дрожжи, корица, куркума и ставим емкость в хлебопечку.
В хлебопечке Мулинекс выбираем программу «сладкий хлеб», можно также печь на основной — «белый хлеб». В остальных хлебопечках выпекать можно на любой программе для сдобной выпечки. Время — около 2,5 — 3 часов.
Выбираем:
- программа «сладкий хлеб»
- корочка средняя
- вес — 1 кг
После звукового сигнала добавляем изюм. Закрываем и отдыхаем.
Кулич в Мулинексе. Автор https://youtu.be/4F8qPCG11ts
Готовый кулич остужаем и украшаем.
Вот такая масштабная подборка получилась. Конечно здесь представлены не все модели хлебопечек, но самые популярные вошли в подборку.
Кстати, наткнулась на видео как сделать красивые сладкие яички, которыми можно украсить пасхальную выпечку.
Друзья, если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, то поделитесь ее в соцсети. Благодарю за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.
Источник: http://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html