Бренд-шеф гурме-экспресс кафе Марк Стаценко по секрету рассказал читателями KitchenMag о любимых блюдах из птицы. Курица, цесарка, потроха — теперь у вас есть крутые рецепты на все случаи жизни.
1. Бёдра на гриле
Бёдра на гриле. Фото: bigmir.net.
Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.
Ингредиенты:• Бёдрышки – 1 кг;
• Перец чили – 1 шт;
• Соус барбекю – 90 г;
• Соль – по вкусу;
• Растительное масло.
Для песто:• Морковь – 500 г;
• Сыр – 65 г;
• Перец чили – пара кружочков;
• Арахис – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 5 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.
Аппетитные, сочные куриные бёдрышки, запечённые на гриле. Фото: chaihona.ru.
Способ приготовления:• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;
• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;
• Нарезать средними кусочками;
• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;
• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;
• Посолить и поперчить;
• Переложить в миску и отправить остывать;
• Куриные бедра промыть, снять шкурку;
• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;
• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;
• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);
• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;
• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.
Источник: http://novate.ru/blogs/050720/55149/
Мясной пирог «Чайная роза»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Грудка куриная Лук репчатый Грибы Морковь Сливки Масло оливковое Специи Сок лимонный Сыр твердый
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/63/~4/
Цыпленок барбекю с картофелем c розмарином
Tap&Barrel Pub, 565 р.
Источник: http://msk.resto.ru/news/2005712
Марк Стаценко
бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run
Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/30384-pyat-virtuoznyh-blyud-iz-pticy-ot-shef-povara-gurme-ehkspress-kafe-chicken-run
1. Курица по-тоскански на сковороде
Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.
Источник: http://grandkulinar.ru/12475-prostye-blyuda-iz-kuricy.html
Способ приготовления:
- Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
- Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
- Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень.
- Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
- В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
- Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет.
- Блюдо посыпьте тертым сыром.
- Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.
- Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/30384-pyat-virtuoznyh-blyud-iz-pticy-ot-shef-povara-gurme-ehkspress-kafe-chicken-run
11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.
Источник: http://grandkulinar.ru/12475-prostye-blyuda-iz-kuricy.html
Ингредиенты:
- Пулярка (домашний цыпленок)500 г
- Копченая паприка10 г
- Сливочное масло20 г
- Растительное масло10 г
- Виноград50 г
- Чеснок3 зубчика
- Мед45 г
- Вино «Мадера»200 мл
- Кукурузный крахмал15 г
- Курица150 г
- Стебель сельдерея10 г
- Морковь20 г
- Репчатый лук 20 г
- Семена фенхеляпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Перец чилипо вкусу
- Корень имбиряпо вкусу
- Шалфей по вкусу
- Тимьянпо вкусу
- Соус «Демиглас»70 мл
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/30384-pyat-virtuoznyh-blyud-iz-pticy-ot-shef-povara-gurme-ehkspress-kafe-chicken-run
Филе страуса с печеным картофелем
Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/30384-pyat-virtuoznyh-blyud-iz-pticy-ot-shef-povara-gurme-ehkspress-kafe-chicken-run
20. Салат «Фахита» с курицей
Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.
Источник: http://grandkulinar.ru/12475-prostye-blyuda-iz-kuricy.html
6. Крылья в сыре
Куриные крылышки. Фото: agropererobka.com.ua.
Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.
Ингредиенты:• Крылышки – 320 г;
• Соус соевый – 3 ст.л;
• Палки кукурузные – 1 уп;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;
• Крахмал – опционально.
Для соуса:• Сливки – 155 мл;
• Сыр плавленый – 55 г.
Вкусные куриные крылья. Фото: twitter.com.
Способ приготовления:• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;
• Крылья промыть и окунуть в маринад;
• Смешать ингредиенты для соуса;
• Палочки перетереть на хлопья;
• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;
• Жарить до готовности во фритюрнице;
• Подавать с соусом из сыра горячими.
Источник: http://novate.ru/blogs/050720/55149/
Курица «Лявенги» по-азербайджански — с грецким орехом, луком, лавашаной
Шан, 900 р. / 1 кг
Источник: http://msk.resto.ru/news/2005712
37. Фахитас с курицей на противне
Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.
Источник: http://grandkulinar.ru/12475-prostye-blyuda-iz-kuricy.html