Необычные блюда с обыкновенными огурцами

Необычные блюда с обыкновенными огурцами

Содержание
  1. Огурец — варианты:
  2. Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации
  3. Рассольник с перловкой на зиму  
  4. Рулетики из огурцов
  5. Знакомьтесь, мистер Огурец!
  6. Солянка  
  7. Канапе из арбуза и огурца
  8. Соус цацики (он же дзадзики)
  9. Салат "Изумрудный"  

Сочные, зеленые, хрустящие… Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почемумы никогда их не готовим? Ведь если взяться с умом, из них получатся не толькопрекрасные и разнообразные закуски, но и супы, дипы, коктейли и даже десерт!

Огурец — варианты:

Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Огурцы — 300 г

Соль — 1 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Кунжут — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы — прекрасное дополнение к любому застолью. Сегодня приготовим легкую версию салата, без риса.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник.

Ингредиенты

Ветчина – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов …

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Морковь — 0.5 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших …

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Оливки — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Кинза

Соль

Перец

Салат «Венеция» — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Чернослив — 200 г

Грибы свежие — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Майонез — 150 г

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Помидоры – 1 кг

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне …

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соль – 0.5 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон …

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра:

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Чеснок — 6 зубков

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Горький перец — 2 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Сахар — 6 ст.л.

Соль — 3 ст.л7

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Укроп — 50 г

Чеснок — 8-10 зубчиков

Соль — 1 ч. л.

По возможности:

Листья хрена — по вкусу

Листья смородины — по вкусу

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. …

Ингредиенты

Огурцы — 2-3 шт.

Сметана — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы — около 600 г

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья хрена — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубца

листья смородины — 4-5 шт.

листья вишни — 4 шт.

вода — около 0,5 литра

соль — 1 ст.л.

укроп в соцветиях — 2 шт.

Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для …

Ингредиенты

Огурцы — 5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Сахар — 5 ст.л.

Укроп свежий — 2 пучка

Соль — 2 ст.л.

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, …

Ингредиенты

Огурец (длинный) — 1 шт.

Крем-сыр 20% — 100 г

Укроп — 2-3 веточки

Креветка — 200 г

Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре — все с разным составом и заправкой. Я …

Ингредиенты

Ветчина — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Яйцо — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Горчица — 1 ч.л.

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

 Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно  в сырных корзинках. Форма и размер корзинок …

Ингредиенты

Сыр — 100 грамм;

Огурец — 1 шт;

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Злень;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Соль.

Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг

Минеральная газированная вода — 1 л

Соль — 2 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Укроп — 1 пучок

Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы (свекольник) — отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Огурец короткий — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Картофель — 4 шт.

Вода — 2-2,5 л

Колбаса вареная — 200 г

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый — 1 пучок

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий — разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы — 750 г

Сахар — 6 ч.л. (плоских)

Соль — 3 ч.л.

Уксус — 120 мл

Вода — 750 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец жгучий — 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.

Чеснок — 6 зубчиков

Листья чёрной смородины — 8 шт.

Листья вишни — 8 шт.

Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Яйцо — 2 шт.

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из …

Ингредиенты

Огурцы — 2000 г

Соль — 3 ст.л. с горкой

Чеснок — 3-5 зубчиков

Листья вишни — 3-5 шт.

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый …

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Яйцо — 3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, «дежурный». Большой плюс этого салата в …

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и огурцом + пикантная нотка чеснока. Подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов …

Ингредиенты

Огурец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 г

Мята — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на …

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Соль — 2 ст.л;

Сахар — 3 ст.л;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Вода — 2,5 литра.

Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для …

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Соль — щепотка

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Майонез — 30 г

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные …

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Огурец — 1-2 шт.

Помидор — 2 шт.

Маслины б/к — 150 г

Аймкук

Что приготовить из огурцов: советы и рекомендации

Огурец почти на 97 процентов состоит из воды. Оставшиеся 3 процента — это собственно его БЖУ, белки, жиры и углеводы. На 100 граммов продукта получается 15 калорий. Это автоматически превращает огурец в идеальный компонент для блюд, включенных в состав всевозможных диет и ограничений в питании. Желающим похудеть можно порекомендовать похрустеть свежим огурчиком, когда в неположенное время вдруг потянет к холодильнику. Правда, можно получить обратный эффект: огурцы имеют свойство возбуждать аппетит.

Чаще всего огурец встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Этот овощ имеет калий, магний и цинк своем составе (остальные минералы представлены в нем в незначительных объемах). А содержащиеся в его жидкости органические вещества способствуют естественному очищению кишечника и выводу токсинов, шлаков, тяжелых металлов. Считается одним из лучших источников клетчатки, также незаменимой для правильной работы пищеварительной системы. Набор витаминов: А, В1, В2, С, РР.

Существует монодиета с огурцами, которая пользуется популярностью среди определенных слоев общества (в частности, среди активных женщин) как один из самых быстрых способов сбросить немного лишнего веса. Тут важно вспомнить о том, что любое насилие над своим телом чревато большими проблемами. И что в огуречном соке имеются кислоты, увеличивающие среднюю кислотность желудка. Если переедать огурцами, можно нажить себе язву, гастрит, серьезно нагрузить почки. В тепличных же магазинных овощах на все 100% имеются нитраты, которыми и вовсе можно неслабо так отравиться.

Лучший совет для современного человека — это применять в пищу огурцы только в их сезон, то есть летом. Еще лучше, если выращены они будут на своем огородике в естественных условиях, под теплым солнышком.

Рассольник с перловкой на зиму  

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Категория: Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рецепт: Солянка

Рулетики из огурцов

У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.

Знакомьтесь, мистер Огурец!

Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.

Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец – это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.

блюда из огурцов свежих

Солянка  

Рецепт: Солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Салат Изумрудный

Канапе из арбуза и огурца

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Арбуз мякоть
  • Сыр брынза — 200 гр.
  • Базилик (листья) – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками арбуз, брынзу и огурцы, предварительно очистив их от кожицы
  2. На деревянную шпажку или зубочистку нанизывайте кубик арбуза, кубик огурца, сверху приколите красиво листик базилика.
  3. Освежающее канапе составьте на блюдо. В летнюю жару перед подачей можно охладить в холодильнике.

Что можно приготовить из огурцовНа летнем праздничном столе очень ярко и красиво будет смотреться это яркое канапе.

Соус цацики (он же дзадзики)

Предельно просто сделать дома потрясающий соус-закуску цацики с огурцами и йогуртом. Самое главное – хорошо отжать натертый огурец. Можно еще и йогурт сделать свой, домашний, да как следует его процедить для густоты. Ко всему этому добавим немного чеснока, оливкового масла, лимонного сока или уксуса. Хотите цацики в восточном стиле? Смешайте огурцы, нарезанные ломтиками, с кунжутным маслом и йогуртом и отправьте в холодильник на пару часов.

Салат «Изумрудный»  

Рецепт: Салат Изумрудный

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Лук репчатый Пармезан Грибы Яйцо куриное Ветчина Майонез Соль Огурец

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит