Салат из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом. Фото пошагово

Салат из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом. Фото пошагово

Содержание
  1. Салат с репой, яблоком и морковью
  2. Салат из репы со свеклой и орехами
  3. Салат "Проще пареной репы"
  4. Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
  5. Салат из репы с яблоками
  6. Салат из репы и капусты
  7. Салат из клюквы
  8. На зиму
  9. С апельсином и куриной печенью
  10. Фотографии «Салат с репой» от приготовивших (1)
  11. Оригинальный рецепт вина из репы

Салат из репы — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

салат с репой

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат из репы со свеклой и орехами

репа — 2 шт.; свекла — 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок — 1 зубчик; растительное масло — 6 ст. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.; соль, молотый чер

Салат из репы с яблоками

Салат «Проще пареной репы»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

4 ингридиента

Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.

Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна….

теги: говядина гранат

Салат из репы с хреном

Чесночный салат с репой

Репка сочна и полезна, к любому столу уместна

Свойства репки, о которых мы позабыли:

  • предотвращение рака;
  • очищение печени;
  • снижение холестерина;
  • предотвращение сердечных заболеваний;
  • поддержка пищеварительной системы;
  • снижение веса;
  • предотвращение изменения клеток ДНК;
  • предотвращение артрита;
  • профилактика катаракты;
  • поддержание и рост костей.

Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.

Салат из репы с яблоками

репа; яблоко; для заправки: лимон — 1/2 шт.; растительное масло — 1-2 ст.л.; мед — по вкусу

раздел: Салаты овощные

defpan3.gif

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

вкусный салат из репы

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из клюквы

клюква, морковь, репа, сельдерей, сахар…

раздел: Закуски из овощей

defpan3.gif

На зиму

Салат из репы жёлтой (рецепт зимней заготовки легко освоит любая хозяйка) консервируют особым способом, сохраняя все полезные свойства овоща. Количество компонентов рассчитано на 2 стеклянных банки ёмкостью 0,5 л.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • лук, сладкий перец – по 500 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь, репа – по 1 кг;
  • перец душистый – 5 – 7 горошин;
  • сахар, соль – по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Первым делом корнеплоды очищают.
  2. Далее их варят до полуготовности, охлаждают, а после шинкуют.
  3. Затем перец освобождают от сердцевины, бланшируют. Его нарезают полосками.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  4. Потом очищенный лук режут полукольцами, а чеснок рубят кубиками.
  5. Далее по стерилизованным баллонам раскладывают перец, лавровый лист. Сюда же вливают уксус.
  6. Затем в банки складывают овощную нарезку, также всыпают соль, сахар.
  7. Потом ингредиенты заливают кипятком. Тузлук должен покрывать овощи.
  8. Далее их стерилизуют 10 мин.
  9. После консервы закатывают.
  10. Заготовки ставят в тёплое место для медленного охлаждения.
  11. Далее консервацию убирают в подвал спустя сутки.

Как подавать блюдо на стол

Маринованную закуску подают к мясным, картофельным блюдам. При желании её поливают подсолнечным маслом.

С апельсином и куриной печенью

Салат из репы жёлтой (рецепт подходит для любого торжественного события) с куриной печенью и апельсином обладает изысканным вкусом.

Состав ингредиентов

Потребуется:

репа 3 – 4 корнеплода
мёд 1 ст. л.
масло оливковое, бальзамический уксус по вкусу
апельсин 1 цитрус
куриная печень 250 г
салат 1 упаковка
соль щепотка
перец 3 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Вначале с печени снимают плёнки, её моют, режут небольшими кусками.
  2. Затем печёнку обжаривают, пока не образуется румяная корочка.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее на блюдо выкладывают салатные листья.
  4. Потом помытый апельсин чистят от кожуры. Его режут сегментами.
  5. Затем цитрусовые дольки раскладывают на листья. Их поливают образовавшимся апельсиновым соком.
  6. Далее репку запекают в духовке, а после её чистят и режут дольками.
  7. Их обжаривают на сковороде, полив мёдом, пока не сформируется карамельная корочка.
  8. Затем репу и печень выкладывают на апельсины.
  9. Потом из уксуса масла, соли делают соус. Этой заправкой поливают закуску.

Как подавать блюдо на стол

Это блюдо украшают измельчённой петрушкой, кунжутными семенами.

Фотографии «Салат с репой» от приготовивших (1)

2836554_63832-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальный рецепт вина из репы

Откровенно говоря, вино получится действительно оригинальным, как говорится, «на любителя». Так что первую порцию следует сделать небольшую.

Ингредиенты:

  • сок репы – 1,2 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • водка – стакан.

Приготовление:

  1. Выжать сок из репы любым удобным способом.
  2. Смешать с водкой и сахаром.
  3. Переместить в баллон под водяной затвор, или проколотую на одном пальце перчатку.
  4. Поставить в теплое место для брожения. Оно будет продолжаться примерно неделю.
  5. Закупорить баллон и поставить на дображивание в прохладное место.
  6. Через 3 месяца разлить по бутылкам.

Вино из репы не получится, если при брожении температура была меньше 20° С. Или когда положили мало сахара. К последнему моменту нужно отнестись внимательно, ведь в магазинах сейчас часто продают не килограммовые упаковки, а содержащие 800 или 900 г. И в стакане емкостью 250 г содержится 160 г сахара.

Салат из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом. Фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит