Салат из репы — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- редис – 6-8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите морковку и репу.
- Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
- В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
- Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
- Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43728657722/Salat-iz-repyi:-9-vkusnyih-retseptov
Салат из репы со свеклой и орехами
репа — 2 шт.; свекла — 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок — 1 зубчик; растительное масло — 6 ст. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.; соль, молотый чер
Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/salatrepa.shtml
Салат «Проще пареной репы»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
4 ингридиента
Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.
Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна….
теги: говядина гранат
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-из-репы
Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
Свойства репки, о которых мы позабыли:
- предотвращение рака;
- очищение печени;
- снижение холестерина;
- предотвращение сердечных заболеваний;
- поддержка пищеварительной системы;
- снижение веса;
- предотвращение изменения клеток ДНК;
- предотвращение артрита;
- профилактика катаракты;
- поддержание и рост костей.
Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/salat/iz-repy.html
Салат из репы с яблоками
репа; яблоко; для заправки: лимон — 1/2 шт.; растительное масло — 1-2 ст.л.; мед — по вкусу
раздел: Салаты овощные
Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/salatrepa.shtml
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- клюква – 70 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- масло, соль.
Приготовление:
- Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
- Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
- Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
- Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
- Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43728657722/Salat-iz-repyi:-9-vkusnyih-retseptov
Салат из клюквы
клюква, морковь, репа, сельдерей, сахар…
раздел: Закуски из овощей
Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/salatrepa.shtml
На зиму
Салат из репы жёлтой (рецепт зимней заготовки легко освоит любая хозяйка) консервируют особым способом, сохраняя все полезные свойства овоща. Количество компонентов рассчитано на 2 стеклянных банки ёмкостью 0,5 л.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- лук, сладкий перец – по 500 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавр – 2 листа;
- морковь, репа – по 1 кг;
- перец душистый – 5 – 7 горошин;
- сахар, соль – по 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Первым делом корнеплоды очищают.
- Далее их варят до полуготовности, охлаждают, а после шинкуют.
- Затем перец освобождают от сердцевины, бланшируют. Его нарезают полосками.
- Потом очищенный лук режут полукольцами, а чеснок рубят кубиками.
- Далее по стерилизованным баллонам раскладывают перец, лавровый лист. Сюда же вливают уксус.
- Затем в банки складывают овощную нарезку, также всыпают соль, сахар.
- Потом ингредиенты заливают кипятком. Тузлук должен покрывать овощи.
- Далее их стерилизуют 10 мин.
- После консервы закатывают.
- Заготовки ставят в тёплое место для медленного охлаждения.
- Далее консервацию убирают в подвал спустя сутки.
Как подавать блюдо на стол
Маринованную закуску подают к мясным, картофельным блюдам. При желании её поливают подсолнечным маслом.
Источник: http://culinarya.ru/salat-iz-repy-zheltoy-retsepty
С апельсином и куриной печенью
Салат из репы жёлтой (рецепт подходит для любого торжественного события) с куриной печенью и апельсином обладает изысканным вкусом.
Состав ингредиентов
Потребуется:
репа | 3 – 4 корнеплода |
мёд | 1 ст. л. |
масло оливковое, бальзамический уксус | по вкусу |
апельсин | 1 цитрус |
куриная печень | 250 г |
салат | 1 упаковка |
соль | щепотка |
перец | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Вначале с печени снимают плёнки, её моют, режут небольшими кусками.
- Затем печёнку обжаривают, пока не образуется румяная корочка.
- Далее на блюдо выкладывают салатные листья.
- Потом помытый апельсин чистят от кожуры. Его режут сегментами.
- Затем цитрусовые дольки раскладывают на листья. Их поливают образовавшимся апельсиновым соком.
- Далее репку запекают в духовке, а после её чистят и режут дольками.
- Их обжаривают на сковороде, полив мёдом, пока не сформируется карамельная корочка.
- Затем репу и печень выкладывают на апельсины.
- Потом из уксуса масла, соли делают соус. Этой заправкой поливают закуску.
Как подавать блюдо на стол
Это блюдо украшают измельчённой петрушкой, кунжутными семенами.
Источник: http://culinarya.ru/salat-iz-repy-zheltoy-retsepty
Фотографии «Салат с репой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166586/
Оригинальный рецепт вина из репы
Откровенно говоря, вино получится действительно оригинальным, как говорится, «на любителя». Так что первую порцию следует сделать небольшую.
Ингредиенты:
- сок репы – 1,2 л;
- сахар – 1,2 кг;
- водка – стакан.
Приготовление:
- Выжать сок из репы любым удобным способом.
- Смешать с водкой и сахаром.
- Переместить в баллон под водяной затвор, или проколотую на одном пальце перчатку.
- Поставить в теплое место для брожения. Оно будет продолжаться примерно неделю.
- Закупорить баллон и поставить на дображивание в прохладное место.
- Через 3 месяца разлить по бутылкам.
Вино из репы не получится, если при брожении температура была меньше 20° С. Или когда положили мало сахара. К последнему моменту нужно отнестись внимательно, ведь в магазинах сейчас часто продают не килограммовые упаковки, а содержащие 800 или 900 г. И в стакане емкостью 250 г содержится 160 г сахара.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/zagotovki-iz-repy-na-zimu.html