Как испечь картофельный пирог? Рецепты с пошаговыми фото, видео: пирог с картошкой на кефире, заливной, рыбный, осетинский, из слоеного теста, с грибами, мясом, фаршем.
Основные ингредиенты
Открытые пироги пекут из слоеного, дрожжевого, песочного и пресного теста. Основу также можно приготовить из тертого картофеля или кабачков. В тесто для диетической выпечки добавляют молотые отруби и овсяные хлопья.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах открытых пирогов:
Для сладкой выпечки начинку готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов. В нее добавляют творог, мягкий сыр или сливочный крем. Десерты украшают сахарной пудрой, кремом, взбитыми сливками.
Закусочные пироги наполняют мясным фаршем, картофельным пюре, фасолью, грибами и овощами. Начинку соединяют с взбитыми яйцами, томатным соусом, майонезом. Часто угощение посыпают тертым сыром. Фарш смешивают со специями, зеленым луком и травами.
Источник: http://1000.menu/catalog/otkrytyi-pirog
Легкий яблочный пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу предложить рецепт очень легкого яблочного пирога. Рецепт настолько простой и доступный, что с ним справится любой. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить и с другими фруктами на ваш вкус. Рецепт взят у Silvia W-K, спасибо огромное.
- 83565
- 665
- 3068
- 487
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное Вода минеральная Сахар Яблоко Сок лимонный Миндаль Сахарная пудра
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/373/~3/
Пирог с повидлом и орехами
Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.
Ингредиенты:
- 200 гр – сливочное масло;
- 10 гр – ванильный сахар;
- 150 гр – сахар;
- 250 гр – мука;
- 100 гр – грецкие орехи;
- 2шт – яйца.
По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.
- Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
- Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
- В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
- После раскатки формируется основа с бортиком.
- Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.
Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.
Источник: http://eco-recept.ru/retsepty-otkrytyh-pirogov-s-nachinkoy/
Сахарное тесто для пирога
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 4 яйца,
- 3 желтка,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г мёда,
- 250 г сахара,
- 20 г оливкового масла,
- 5 г лимонного сока,
- щепотка имбиря.
Способ приготовления:
Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Источник: http://agroevropa.ru/drugoe/testo-dlya-otkrytogo-piroga.html
Описание и география происхождения
Несколько сотен лет назад на Руси появились пироги. Есть утверждения, что это блюдо возникло тут ранее, чем в Европейских странах. Раньше пирог считался доказательством того, что женщина имеет способности и навыки в кулинарном искусстве.
Заливной пирог — отличный вариант для тех дам, которые не справляются со сложными рецептами. Тесто не нужно вымешивать, оно по консистенции такое же, как для оладий. От этого и название — “заливное”. Кисломолочные продукты отлично гасят соду, вследствие чего нет неприятной горчинки.
Заливные пироги могут быть с какой угодно начинкой:
- мясной;
- рыбной;
- картофельной;
- грибной;
- капустной;
- сырной и т.д.
Пекутся быстро, получаются вкусными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, поэтому готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке. Второй вариант для некоторых служит спасением, так как вероятность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.
Пирог хорош в любое время дня.
Источник: http://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/zalivnye-pirogi
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт.
- Мука: 2 ст.
- Вода: 1 ст.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Дрожжи сухие: 1 ч. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Кунжут: по желанию
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-kartoshkoj-7-receptov-s-foto/
Рецепт с картошкой и грибами
Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.
Ингредиенты:
- 200 гр – масло сливочное;
- 6 ст.л. – масло подсолнечное;
- 0,5 чл. – соль;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 3 ст.л. – молоко;
- 200 гр – мука;
- 1 кг – картошка;
- 400 гр – грибы;
- 2 шт – лук;
- 200 мл – молоко;
- 1 пучок – зелень.
В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.
- Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
- Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
- Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
- Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
- На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
- Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
- Добавляется масло, молоко и делается пюре.
- Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
- Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
- Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.
Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.
Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.
Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с…
Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.
Источник: http://eco-recept.ru/retsepty-otkrytyh-pirogov-s-nachinkoy/