Суп из красной чечевицы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить суп из красной чечевицы
Красная пищевая чечевица известна человечеству, пожалуй, со времен Древнего Египта. По крайней мере, именно там ее особенно любили готовить разными способами, некоторые из которых, между прочим, сохранились по сю пору. Известно множество вариантов супа из красной чечевицы: обычного, пюре, крема, жидкого, густого, с добавлением множества дополнительных продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из красной чечевицы:
А поскольку в красной чечевице довольно мало калорий и при этом много полезных веществ вроде магния, клетчатки, витамина В9, растительного белка, ее любят включать в свой рацион приверженцы здорового питания и всевозможных диет. К тому же, по сравнению с тем же горохом, варится красная чечевица быстрее, а организмом усваивается так же хорошо, если не лучше.
Если в вашей семье давно варят суп с горохом по старинному рецепту бабушки, можно легко и просто заменить горошек чечевицей. Будь то суп с копченостями, с картошкой, с курицей, с помидорами. Кстати, жалуют красную чечевицу не только в Египте, но на всем Ближнем Востоке и в арабских странах. Суп с нею охотно варят в Турции и угощают им туристов.
Очень вкусным получается суп-пюре с красной чечевицей. Для него на воде или мясном бульоне отваривают ее вместе с овощами (картошка, морковь, лук, стандартный набор). Затем пюрируют блендером, подливая при необходимости кипяток. Солят и перчат по вкусу. При подаче посыпают рубленой свежей зеленью. Для большей нежности в такой суп можно подливать молоко или сливки, добавлять сметану или майонез.
Пять самых быстрых рецептов суп из красной чечевицы:
Обычный суп с этими бобовыми можно сварить с любым имеющимся под рукой набором продуктов, включая замороженные смеси из супермаркета. Для этого даже за рецептом лезть нет необходимости — просто закидывай в кастрюлю все по очереди, начиная с того, что дольше варится. Например, когда чечевица почти готова, в кастрюлю с кипящей водой можно выложить мексиканскую смесь. И варить минут десять. Но лучше, конечно, подстраховаться и подобрать подходящий рецепт чечевичного супа.
Суп из красной чечевицы – турецкий рецепт
Легкий и питательный суп порадует ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Чечевицы – 1 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Соль
- Мята — 1 чайная ложка
- Тимьян — 0.5 чайной ложки
- Черный перец
- Красный перец
- Масло сливочное -1.5-2столовые ложки
- Масло подсолнечное — 4-5 столовых ложек
- Томатной пасты
Приготовление:
Очистите картофель, морковь, лук. Покрошите мелкими кубиками.
Так же нарежьте помидор.
В кастрюле обжарьте в растительном масле подготовленные овощи до готовности.
Следом добавьте чечевицу с картофелем. Перемешайте.
Залейте водой, посолите и поперчите.
Добавьте специи.
Варите до полной готовности.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Сколько варить чечевицу в супе?
Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.
Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:
- Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
- Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
- Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.
Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:
- Зеленая – 35-40 минут
- Коричневая – 40-45 минут
- Красная – 25-30 минут
ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.
Как варить суп с чечевицей?
Суп из красной чечевицы с горошком
Для данного супа берите консервированный горошек.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Грибы – 1 банка
- Чечевица – 1 ст.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Покрошите мелко овощи, обжарьте их в растительном масле.
В кипящую воду засыпьте чечевицу и грибы.
Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу. Варите до полной готовности.
Затем слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Всыпьте овощи в суп, проварите около 10 минут.
В конце варки взбейте содержимое блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Турецкий суп из красной чечевицы видео рецепт
Этот вкусный и пряный чечевичный суп согреет вас в холодные вечера.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 120 Грамм
- Горячая вода — 1,5 Литра
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Суп из чечевицы с цветной капустой
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп для любителей чечевицы. Постный!Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Чечевица Капуста цветная Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Вода
Как приготовить «Суп из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте перец, помидоры и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке.
Налейте в кастрюлю немного масла. Потушите на среднем огне морковь, лук, перец и помидоры примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 5 минут. Затем добавьте чечевицу. Варите 15-20 минут после закипания.
Картофель нарежьте на кубики. Добавьте в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с плиты и дайте настояться 15 минут.
Суп из красной чечевицы готов. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Суп из красной чечевицы:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 48
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы перед готовкой
Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций от профессионалов:
- Как только чечевица сварится, тогда и рекомендуется добавлять соль. Никак не раньше.
- В холодильнике хранить приготовленное блюдо можно не более 3-ех суток.
- Чечевицу перед приготовлением не всегда нужно замачивать.
- От того, насколько долго хранилась чечевица в упаковке будет зависеть насколько она стала сухой и насколько ей нужна длительная подготовка. В таком случае рекомендуется замочить на ночь.
- Чтобы чечевица стала более нежной добавьте оливковое масло.
- Для того, чтобы понять, приготовилась ли чечевица, потребуется произвести оценку ее размера. Если она стала больше, то это означает, что она приготовилась.
- Все сорта чечевицы требуется готовить на маленьком огне в жидкости, которая ее полностью порывает.