Рецепты приготовления рассольник с рисом. Рассольник с рисом готовят чаще чем рассольник с перловой крупой. Изначально к такому виду супа, как рассольник, добавлялся именно рис.
Описание приготовления:
Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Постный рассольник
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
- 138633
- 57
- 1094
- 198
Рис Морковь Лук репчатый Картофель Огурец Чеснок Лук зеленый Укроп Кинза Петрушка Масло растительное
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- картофель – 3 шт.
- бульон – 1 л
- рис – 1/3 стакана
- отварное мясо – 200 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, зелень, сметана – по вкусу
Как приготовить рассольник с рисом и огурцами
- На приготовление супа берите только соленые огурчики, или квашенные дома холодным способом. Маринованные огурцы не годятся.
- Прежде, чем закладывать огурцы, убедитесь, что картошка полностью сварилась. Иначе картофель останется сырым и потеряет цвет.
- Хорошо промывайте крупу, смывая с крупинок крахмал, тогда бульон останется прозрачным.
- Не торопитесь солить суп. С солью окончательно определяйтесь только после добавления огурцов.
- Не кладите свежую зелень в кастрюлю при варке, добавлять её лучше уже в тарелку. Если решили добавить, поварите не менее 5 минут, иначе рассольник быстро прокиснет.
- Включив огонь, непременно дайте супу настояться, он получится намного ароматнее.
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 4
Как приготовить «Рассольник классический с рисом»
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник классический с рисом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секреты приготовления вкусного рассольника
- Если варим мясо, то лучше брать два разных кусочка: на мозговой косточке и кусочек грудинки. Косточка — даст хороший навар, а грудинка — жирность.
- Если используем почки, то освобождаем их от пленок и жира, затем замачиваем на 20 минут в воду, после чего их варим в течение 30 мин, в отдельной кастрюле, также несколько раз меняя воду.
- Перловку следует хорошо промыть и заранее замочить на 40 минут для набухания.
- Корнеплоды и коренья следует обязательно пассеровать. Если их закладывать в бульон сырыми, то вкус рассольника ухудшается, а сами они становятся водянистыми и менее вкусными. Кроме того, некоторые сорта кореньев темнеют и придают рассольнику неприятные вкус и цвет.
- Огурцы с грубой кожицей очищают, нарезают кубиками и припускают в закрытой посуде с небольшим количеством бульона около 20 мин. Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами кладут в рассольник неочищенными.
- Картофель в рассольник кладут прежде соленых огурцов.
- Рассольник лучше не солить, вполне достаточно солености огурцов и огуречного рассола.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, можете им поделиться со своими друзьями.
Автор публикации
Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте
Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.
Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.
На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».
Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.
После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.
Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
13841просмотров
Вам будет интересно:
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом — 15 разновидностей
- Рассольник с рисом
- Рассольник с рисом
- Рассольник с рисом и грибами
- Рассольник «По-домашнему»
- Рассольник в горшочке
- Рассольник на говяжьем бульоне
- Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке
- Рассольник с говяжьим мясом
- Рассольник без мяса
- Рассольник с курицей
- Суп с солеными огурцами, рисом и маслинами
- Суп с рисом и солеными огурцами
- Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками
- Польский суп с огурцами
- Суп быстрого приготовления