Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Содержание
  1. Салат из редиски: способы приготовления и советы
  2. 1. Салат из редиски и огурцов
  3. Новые рецепты в разделе
  4. Салат картофельный с редиской и яблоком  
  5. Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем
  6. Салатик с редисковой заправкой  
  7. Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром
  8. Рецепт редиса на зиму

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

Салат из редиски: способы приготовления и советы

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Способ первый.

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Способ второй.

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Способ третий.

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

1. Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцовcollections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

Новые рецепты в разделе

  • ca820f219d.jpg

    Слоёный салат с редиской и кукурузой

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он …

    Lana A

    09.06.2020 — 13:33

  • fbcfb4d477.jpg

    Салат с редисом и маринованными грибами

    Весной и летом хочется чаще готовить легкие салатики, включая в них сезонные …

    Lana A

    25.05.2019 — 22:56

  • 40e434318e.JPG

    Салат с курицей и редиской

    Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с курицей и редиской. Этот …

    Елена Калинина

    06.04.2019 — 01:01

  • 95b7efb073.JPG

    Салат с тунцом, авокадо и редисом

    Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой …

    Lana A

    29.06.2018 — 22:16

  • 52ea9dcb5d.JPG

    Салат с редиской и помидорами

    Простой и очень вкусный салат с редиской и помидорами можно быстро приготовить и …

    Елена Калинина

    16.04.2018 — 22:03

  • dd837940d8.JPG

    Салат из молодой капусты и редиса с горчичной заправкой

    Весной, когда появляется много свежих овощей, можно каждый день придумывать …

    Lana A

    15.05.2017 — 23:00

  • b2400add71.JPG

    Рецепт салата с адыгейским сыром

    Хочу предложить вам отличный рецепт овощного салата с адыгейским сыром. Салатик …

    Елена Калинина

    09.05.2017 — 20:31

  • 5a5a6e4b1a.jpg

    Рецепт салата с редисом и яйцами

    С наступлением тепла хочется употреблять в пищу побольше салатов из свежих …

    Лика Мостовая

    06.05.2017 — 01:49

  • f90217ee8a.JPG

    Овощной салат с гречкой

    Идею данного салата я увидела у Виктории Попин. Так как в моей семье любят очень …

    bonita

    24.04.2017 — 21:05

  • c877522bdd.JPG

    Салат из помидоров и редиски

    Предлагаю приготовить совершенно простой салат из помидоров и редиски, который …

    Елена Калинина

    13.04.2017 — 19:06

  • e4536b0a14.JPG

    Салат «Весенний день» с курицей

    Простой, яркий и красивый салат с курицей «Весенний день» можно приготовить как …

    Елена Калинина

    06.04.2017 — 20:54

  • aeae4e6539.JPG

    Салат с телятиной и овощами

    Вкусный, сытный салат с телятиной и овощами особенно понравится тем, кто следит …

    Оксана Ставицкая

    06.04.2017 — 10:32

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • »

Салат картофельный с редиской и яблоком  

Рецепт: Салат картофельный с редиской и яблоком

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал — салат быстро «ушел» со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля — этот салат можно подавать вместо гарнира.

Картофель Лук репчатый Бульон Горчица Уксус Специи Редис Яблоко Листья салата Масло растительное

Рецепт: Салатик с редисковой заправкой

Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем

Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.

Салат с редиской и морковью

По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • масло растительное для заправки;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытые овощи и зелень обсушите.

Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.

Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.

Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Салатик с редисковой заправкой  

Рецепт: Салатик с редисковой заправкой

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Свеже-остренький за сче чесночка салатик

Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый деньУтро 13 декабря 2008 года

  • 4304
  • 15
  • 48
  • 44

Огурец Яйцо куриное Редис Чеснок Сметана Зелень

Рецепт: Салат Редиска

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления  у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез

produkti

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.

salat-is-redisa

2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Всего доброго! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит